홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나는 김보름 응원할거다.

디헤수네그보쇼메 139 5488 4

잘못에 비해 이미 지나친 댓가를 치뤘다.

ㅅㅂ 내가 살아오면서 잘못한거에 비하면 새발의 피다.

니들은 사회생활 직장생활하면서 자신의 처지를 위해서

파벌에 동조해서 상대를 공격하거나 부조리에 침묵하고

그런적없냐 사무실의 숱한 정치게임에 니들은 항상 정의로웠냐

김보름은 전국민한테 지탄받고 댓가를 치뤘지만

숱한 국민들은 자신들의 잘못에 슬쩍 넘어간게 대부분이다.

국민은 착하고 선하다고? ㅋㅋㅋ 개소리 ㅅㅂ

김보름은 이미 잘못에 대해 충분히 댓가를 치뤘고

그동안 고생하면서 훈련한 노력은 그 노동이 열매는 인정받아야한다.

니들이 김보름이 밉다고 김보름의 노력과 메달이라는 결실마저 무시하는건

도둑질임. 김보름은 자신의 노력으로 이룬 성과에 대해 제몫을 챙길 권리가 있다.

다들 김보름을 욕해도 그건 김보름의 일부일뿐 나보다 백배는 훌륭한 인생이고

인내력으로 견대냈고 수많은 유혹도 참아내고 고통을 견뎌왔고 결과를 이뤄낸 챔피온임.

성격이 좆같아도 인정하고 존경스러운 부분은 존경스러운거임.

삶에 대한 노력과 인내와 투쟁으로 오늘 금메달에 도전하는거에 나는 응원할거임.

김보름 나보다 더 훌륭한 인간이고 오늘 최선을 다하는 퍼포먼스를 볼거임.

Best Comment

BEST 1 내케차러애져묘며  
이새끼는 히틀러도 찬양할 새끼네 업적이라고
BEST 2 수므파뮤무피너호  
팀추월 연습에서 노선영은 계속 배제되고 있었다 http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0012142829&code=61161111&cp=nv
139 Comments
게쿄노요로셔채보 2018.02.22 15:45  
[@대가러즈추쵸티노] 노선영보다 김보름이 선두에 있으면서 체력소모한 시간이 훨씬 더 길었어.
와 그고생한게 다 노선영을 엿먹이기 위해서 치밀한 각본이구나 ㅋㅋㅋㅋ
노선영을 엿먹이기 위해서 한체대 링크장에서 특훈도 한거구나ㅋㅋㅋㅋ
참 상상력 대단들 하시다.
대가러즈추쵸티노 2018.02.22 15:32  
[@게쿄노요로셔채보] 매크로임?
수므파뮤무피너호 2018.02.22 14:28  
댓글 찬찬히 읽어보니까 니새끼 논조도 엉망이고 계속 했던 얘기 또 하고 하는거 보니 딱히 토론이 될만한 놈도 아닌거 같다.
걍 무시해야지 이런 놈 ㅋㅋㅋㅋ 제대로 정황 좀 알고 아는 척 해라
막말로 실명 공개 하고 이런 논조 펼칠 자신 있냐 ? 주변 사람들 다 보는곳에서 ? 지랄도 정도껏
게쿄노요로셔채보 2018.02.22 14:50  
[@수므파뮤무피너호] 피해망상이 아주 극에 달했구만
니들은 선수들이 일부러 노선영이 좆되라고 버리고 달렸다는거잔아
니들 말은 다른선수들이 팀추월 연습한게 이렇게 경기를 갖다버리고 노선영을 엿먹이기위해서
훈련한거라는 소리잔아 안그래?
애초에 팀추월자체 기록을 줄이거나 달성할 의도없이 연습했다는 소리잔아 그게 말이되냐?
노바뮤료고모저큐 2018.02.22 15:21  
이런새끼가
지만 깨어있는척 자긴 이성적인척
진짜 피곤한 부류임

누가모르냐? 우리국민 냄비근성있고, 보름이보다 협회가 더문제 그리고 나아가 시스템을 고쳐야된다는걸
막말로 다음날 기자회견만 제대로 했어도 이렇게 일이 커지진않는다
또 손바닥으로 하늘을 가릴려고 하니까 동정여론도없는거란 생각은 안하냐?
반박기사는 봤냐고
당연히 불타오르는게 맞는데
과몰입ㄴ 이지랄하고있네
게쿄노요로셔채보 2018.02.22 15:25  
[@노바뮤료고모저큐] 그래서 니생각은 김보름이 노선영을 일부러 물먹인거다?
노선영도 그렇게 얘기했냐?
자기들이 좆되도 좋으니 일부러 노선영을 물먹인거다?
자기들 올림픽 경기를 포기하면서 까지?
노바뮤료고모저큐 2018.02.22 15:29  
[@게쿄노요로셔채보] 모든게 다 ~~ 오해고 1명쳐진것도 우연이라고
그런 내용이 근거가 어디에도 없는데
뇌피셜로 감싸지말구
일개 개인선수한태만 국민들이 과하게 분노하는걸
국민들이 오바한다고 애길하세여 그건 동의해드릴수있습니다
처음엔 시스템속에서 개인이 저항할수있냐고 너그들은 그래본적있냐고 하길래 공감이되었는데
이제는 선수들머릿속에 들어가 심리까지 파악해서
말꼬리잡고 씹소리 오지게하네요
벼쵸개하매자쥬르 2018.02.22 15:39  
[@노바뮤료고모저큐] ㅋㅋㅋ 저도 이 글의 취지나 초반 댓글은 김보름이 저지른 잘못에 비해 과한 처분을 받고 있다여서
흥미있게 댓글 구경하다가 제 의견 달아봤는데 뒤로갈수록 김보름이 일부러 노선영 좆되라고 그런거다? 노선영이 그렇게 말하디? 이 말밖에 못하네요
애초에 김보름이 저지른 잘못이 뭔지 모르는거 같은데
게쿄노요로셔채보 2018.02.22 15:41  
[@벼쵸개하매자쥬르] 뭔 헛소리야 바로 위에 김보름이 일부러 엿먹일려고 고의로 그렇게 질주한거라는 리플들 안보이냐?
상식적으로 생각 좀해봐라 자기들 경기를 갖다버리면서 까지 노선영을 엿먹인다고?
참 피해망상이 답없는 애들이다.
벼쵸개하매자쥬르 2018.02.22 15:50  
[@게쿄노요로셔채보] 또 그소리 하네 ㅋㅋㅋ 제가 질문드리는거 답좀 해주세요
1. 김보름이 저지른 잘못은?
2. 운동선수의 고충을 잘 아시는 본인의 직업은?
게쿄노요로셔채보 2018.02.22 15:53  
[@게쿄노요로셔채보] 김보름의 잘못은 잘못된 작전을 따른 실패인데
그리고 경기망친거 가지고 인터뷰로 동료선수 안감싸줬다고
국대박탈? 말이되냐 그냥 비난을 받을수 있는거지
56만명 국대박탈 청원이 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 청와대도 어이가 없을거다.
2. 운동싫어하는 거지백수다
벼쵸개하매자쥬르 2018.02.22 16:02  
[@게쿄노요로셔채보] ㅋㅋㅋㅋ 잘못된 작전을 따른 실패가 문제가 아니라 작전을 김보름, 박지우 둘만 알고 경기를 했다는게 문제인데
왜 그 둘만 알고 경기를 했나? 가 시발점이 되어서 코치or감독 > 연맹 순으로 올라가는거고
그렇게 생각한다면 관중들 함성소리때문에 노선영을 놓쳤다는 말을 믿는다는건데 그렇게 따지면 님은 김보름 말만 믿고 이입하고 대변하는거임. 노선영말은 신빙성이 하나도 없고 말도 안되는 소리인거임?
기자회견장에 몸살 감기때문에 참여를 못했다는 노선영이 저녁에 밖에서 멀쩡히 사진찍힌건 뭐임?
그리고 운동선수의 고충을 너무 격하게 표현하길래 운동을 했거나 관련이 있는 분인줄 알았는데 그건 아니었네
김보름 국대박탈이란 타이틀은 그 인터뷰가 시발점이 돼서 붙여진 거일 뿐이고 애초에 타겟은 빙상연맹인거는
여기 댓글 단사람들 대부분의 생각임
진짜 김보름 국대 퇴출되어야한다라고 생각하는사람은 별로 없을거라고 생각함
퓨저테도혜파브헤 2018.02.22 15:29  
얘들아 댓글 달지마 이새끼 보름이임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 말을 해도 내잘못 아니야 뻬에에에엑 나 욕하지마 뻬에에에엑 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 없음
게쿄노요로셔채보 2018.02.22 15:46  
[@퓨저테도혜파브헤] 니들 논리는 그동안 김보름 박지우가 연습한건 전부다 노선영을 엿먹이기 위해서였다는거 ㅋㅋㅋ
어이가 없다.
벼겨테브메내바혀 2018.02.22 15:30  
100번째 댓글은 나야나~ 나야나

럭키포인트 455 개이득

퓨저테도혜파브헤 2018.02.22 15:32  
[@벼겨테브메내바혀] 101마리 달마시안은 나야 나 나야 나 ~
퓨저테도혜파브헤 2018.02.22 15:46  
보름아 힘내 그래도 너가 메달 따면 우리 포인트 버니까
게쿄노요로셔채보 2018.02.22 15:47  
[@퓨저테도혜파브헤] 너나 나보다 김보름이 훨씬더 훌륭한 인간이지. 결국 성공하겠지.
퓨저테도혜파브헤 2018.02.22 15:47  
익게 그만하고 이제 운동해라 !
게쿄노요로셔채보 2018.02.22 15:48  
[@퓨저테도혜파브헤] 자야지
퓨저테도혜파브헤 2018.02.22 15:57  
으이구 백수 히키코모리 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 일하면서 똥 싸는 월급 루팡인데 이새끼는 그냥 부모 등골 루팡이었네
게쿄노요로셔채보 2018.02.22 16:00  
[@퓨저테도혜파브헤] 다음달 월세 낼돈도 없다. 김보름보면 존경스럽지 않을수가 없다. 얼마나 열심히 사냐
내가 24살때는 운동장 한바퀴도 뛰기 싫었는데 금메달 후보1순위라니 존경스럽다.
벼쵸개하매자쥬르 2018.02.22 16:03  
[@게쿄노요로셔채보] 갑자기 궁금한데 혹시 김보름같은 얼굴이 이상형임?
게쿄노요로셔채보 2018.02.22 16:10  
[@벼쵸개하매자쥬르] 수백만명이 근거없이 뇌피셜로 한선수의 노력과 인생을 짓밟는 미개한 짓에 고만 좀하라는거다.
방구석 재판관들 선수하나 죽일려고 난리 났음. 솔직히 김보름까는 애들중에 김보름만큼 열심히 살고
훌륭한 업적을 남긴 애들이 얼마나 되냐
김보름은 한종목에서 세계 1위도 해보고 이번 올림픽 유력한 금메달후보 1순위다.
방구석 메달도 못따는 주제에 다들 씹선비 빙위해서 존나 고생한 선수하나 잡는거보면 어이가 없음.
노선영도 존나 잔인한게 애들하고 사이가 안좋아도 김보름 완전 국민쌍년으로 찍혀서 인생개털리는데
미워도 후배인데 같은 여자운동선수로서 5살 어린동생 인생개털리는거보면 최소한 소극적으로라도
보호해주고 싶은 마음이 없는건가
벼쵸개하매자쥬르 2018.02.22 16:22  
[@게쿄노요로셔채보] ㅋㅋㅋ 말하는거 보니 김보름이 이상형 맞는거 같은데
그리고 마지막 미워도 후배인데 이 문장은 노선영이 김보름을 보호해줘야한다는 거임?
노선영이 결과적으로 누구때문에 피해를 봤는데 보호를 해줌?
님도 방구석 재판관이 되서 수백만명 재판하는 중인거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요사퓨료토겨에페 2018.02.22 16:05  
상식적으로 생각 좀해봐라 자기들 경기를 갖다버리면서 까지 노선영을 엿먹인다고?

ㅇ걸 뇌피셜이라고 하는거야
븅신아
그래서 공감이 안되고 이글이 불타오른다고
팩트는 위에 내가 적은
국민이 과하게 한사람에게만 책임을 전가한다
이거지
개씨발 무슨 자긴 밷수인ㄷ
금메달 노력 이지랄하니까
집단으로 린치하는거다
진심으로 자기생각을 남에게 이야기할때는
최소한 정리는 해가면서 말을해라

럭키포인트 485 개이득

게쿄노요로셔채보 2018.02.22 16:12  
[@요사퓨료토겨에페] 니들이 숱하게 그런식으로 얘기했잔아
김보름이 일부러 경기를 망치면서 노선영을 갖다버렸다고
일부러 노선영 물먹일려고 경기망친거라면서
니들 논리가 얼마나 어이없고 황당한지 생각 좀해봐라.
노선영을 엿먹이기위해 일부러 경기를 망쳤다는게 니들 논리다.
퓨저테도혜파브헤 2018.02.22 16:13  
[@요사퓨료토겨에페] 맞음 처음에 이새끼가 했던 말 어느 정도는 동의 함 지나치게 책임 전가한다는거 ... 근데 댓글 가만 보면 이새끼는 지가 그렇게 말한것도 모르고 있는듯 존나 븅신처럼 한말 또 하고 또 하고
게쿄노요로셔채보 2018.02.22 16:16  
[@퓨저테도혜파브헤] 아니 저기에 숱하게 김보름이 일부러 노선영 엿멋일려고 고의로 경기망쳤다는 글들 안보이냐?
김보름 박지우가 연맹의 사주를 받고 일부로 노선영을 엿먹일려고 경기를 망쳤다는 글들 안보이냐고?
슈체레므르뇨즈히 2018.02.22 16:17  
[@게쿄노요로셔채보] 하긴 ... 백수 히키코모리 직업 하나 못구해서 빌빌거리는 새끼하고 무슨 대화가 되겠냐 ... 힘내 이제는 안쓰러워서 욕도 못하겠다.
게쿄노요로셔채보 2018.02.22 16:20  
[@슈체레므르뇨즈히] 김보름 박지우가 일부러 노선영을 엿먹이기위해 경기를 망쳤다는 자신들 뇌피셜이나 돌아봐라.ㅉㅉ
아 그리고 훈련따로한 남자팀은 은메달 땄단다.ㅋㅋㅋ
요사퓨료토겨에페 2018.02.22 16:18  
[@게쿄노요로셔채보] 안보여 병신아
내가적은게 아닌데 그거하나가지고
오지게지랄거리네

막말로 그런거면 어쩔래?
니가 그러면 주장할때
아직 확실하게 팩트는 모르니까
선수들 너무 비난말자
이런식으로 애기해야지
상식운운하면서
보름인 잘못없다고 소리치니까

위에 애들이 노선영왕따가 뇌피셜이래매
너도 뇌피셜이잖아?
아직도 무슨문제가있는지모르겠냐?
벼쵸개하매자쥬르 2018.02.22 16:23  
[@요사퓨료토겨에페] 전형적인 내로남불의 정석을 보여주는 어그로입니다
게쿄노요로셔채보 2018.02.22 16:24  
[@요사퓨료토겨에페] 안보이긴 위에 수두룩하구만
연맹의 사주를 받아서 김보름 박지우가 노선영을 물먹인거라고ㅋㅋ
상식에 안맞는 헛소리는 누가하는지 생각 좀해봐라.
왕따던 아니던 일부러 경기망치고 노선영 엿먹일려고 경기망친건 아니잔아.
남자팀도 따로따로 연습했는데 은메달땄다.
감독 코치의 잘못이 제일큰데 김보름 조지기에 들어간거 너희들이잔아
56만명 서명글 김보름 박지우 국대박탈이다.
웃기지 않냐?
뇌피셜로 56만명 서명해서 국대박탈로 인생조지는거하고
뇌피셜로 상식적으로 아닐거야 하고 너무 까지말자는거하고
어느게 더 정상이냐
56만명 서명하는 니들이 더 이상한거 아니냐
요사퓨료토겨에페 2018.02.22 16:24  
ㅋㅋㅋ남자팀은 은메달 땃다
그래서 빙상연맹 팀추월파벌
문제없다?
ㅇㅋ 그래 알았다
그만한다 나도
책한권 천천히 읽어봐라 제발
퓨저테도혜파브헤 2018.02.22 16:29  
[@요사퓨료토겨에페] 글쓴이 책 한권 읽을 정도 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 댓글도 이해 못하는 새끼한테 많은걸 바라지므 ~
게쿄노요로셔채보 2018.02.22 16:32  
[@요사퓨료토겨에페] 빙산연맹 파벌도 문제지만 우리나라 떼거리 인민재판 문화가 더 큰문제임.
국민이 항상 옳다는 미친넘들임.
국민은 항상 숱하게 틀려온게 역사인데
항상 주위하고 경계해야 하는게 군중심리인데 하튼 답없음
특히 다양성과 다양한 의견을 묵살하는 인민재판식 속성은 우리나라가 아주 심함.,
걔다가 카더라식의 뇌피셜임.
요사퓨료토겨에페 2018.02.22 16:27  
자꾸 시발 묶지마 그리고
위에 적었잖아
국민이 과하게 한다고 개인한태
니의견에 동조했다고

근데 니들 너희들 이러면서
묶어서 지유리한말만하면 대화가 된다고보냐?
여기가 1대1 대화방임?
진짜 대가리 장식이냐
내가 시발 적지않은것도 너한태 해명하면서
의견을 말해야되나?
게쿄노요로셔채보 2018.02.22 16:34  
[@요사퓨료토겨에페] 뭐 ㅅㅂ 나하고 상관없기도하지
까던지 말던지 니맘데로하셈 ㅇㅇ
오늘의 인기글
제목