홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

난 결혼 잘한듯 헤헤

IwWR9bE1 32 963 11
맞벌이하는데도 집안일 80퍼는 와이프가함
결혼한지 1년되가는데 걸레질한번도 한적없고 음쓰도 버려본것도 손가락에 꼽을정도임
자취할때부터 난 한번에 모아서 설거지나 청소하자 주의고 와이프는 매일하는 스타일인데
와이프가 그냥 쟤는 저렇게 살아왔던놈이니깐 강요하면 싸우니깐 냅두고 내가 하자는 마인드여서
난 한번씩 설거지나 청소거리 쌓였다싶으면 하고 와이프는 가능하면 매일함
돈은 와이프가 관리하고 둘다 용돈 정해서 한달동안 그것만쓰고 나머지는 다 저축하는데 내가 뭐사고싶다고하면 진짜 필요한지 한번더 생각해보라고하고 그래도 사고싶다고하면 왠만하면 사게해줌 헤헤
그래서 이번에 차도 새로 바꿈
결혼하지말란글들보면 난 공감잘안됨
둘이 모으니깐 돈도 더 잘모이고
저녁에 퇴근하고와도 안심심하고
그리고 나도 좀 바뀐게 여럿보단 혼자있는거 좋아하고 겜좋아했는데
지금은 딱히 겜도 잘안하게되고 저녁에 와이프 늦게온다하면 혼자있는게 쓸쓸함
결혼이 무조건 나쁜게 아님 좋은 여자를 만나면 결혼은 좋은거임 강추추추

Best Comment

BEST 1 B7op3U9K  
얘기들어보면 너입장에선 좋지만

와이프는 너 포기한거 같은데??
BEST 2 1ZPSLz0d  
본인이 존나 이기적인듯
BEST 3 dk6xgeJC  
이건 와잎 입장도 들어봐야 될듯
32 Comments
MlVlTvFn 2023.02.04 09:23  
비추준다 게이야

럭키포인트 6,454 개이득

S8gfRzV5 2023.02.04 09:35  
요즘 이런 마인드면.. 상대 배우자 바람 나던데..

있을때 잘해줘라.

럭키포인트 12,617 개이득

B7op3U9K 2023.02.04 09:52  
얘기들어보면 너입장에선 좋지만

와이프는 너 포기한거 같은데??

럭키포인트 27,420 개이득

gdpeOQVV 2023.02.04 19:32  
[@B7op3U9K] 연애고 결혼이고 한쪽이 너무 좋다고 생각되면 다른 한쪽이 참고 배려하는 중인거임ㅋㅋ 원본 글쓴이 와이프가 보살일때 어련히 서로서로 잘해줘야지 안그러면 ㄹㅇ 바람나거나 마음뜨지

럭키포인트 13,978 개이득

1ZPSLz0d 2023.02.04 10:03  
본인이 존나 이기적인듯

럭키포인트 18,753 개이득

dk6xgeJC 2023.02.04 10:13  
이건 와잎 입장도 들어봐야 될듯

럭키포인트 16,439 개이득

GTtnc1jv 2023.02.04 11:37  
[@dk6xgeJC] 이거 맞다.. 상대 입장도 좀 들어보자

럭키포인트 2,600 개이득

uqR4jaDE 2023.02.04 10:56  
이런 이기적인 마인드면 본인은 행복하고편함 근데 가족 친구 직장에선 말을안할뿐이지 .....

럭키포인트 16,805 개이득

JXhsFfwm 2023.02.04 11:43  
와이프 불쌍...맞벌이인데 집안일 20퍼하는게 자랑이라고 ... 와이프는 스트레스 받을듯 얼마나 갈런지

럭키포인트 29,403 개이득

w65NYOzk 2023.02.04 11:50  
아직 애기 없지? 애 생기면 사정이 달라지긴 할거임

럭키포인트 21,128 개이득

ZLcsesd2 2023.02.04 12:16  
부러우면 지는거임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,278 개이득

ZLcsesd2 2023.02.04 12:17  
[@ZLcsesd2] 잘살고있는데위에 결혼잘못해서 배아픈사람들 많은듯
S8gfRzV5 2023.02.04 14:43  
[@ZLcsesd2] 집안일 안하는걸 부러워 하는게 아님..;;

미혼이죠?
t74ghNwS 2023.02.04 20:39  
[@ZLcsesd2] 한 쪽이 참고 살아서
잘 살아지는 걸
잘 산다고만 보는 게 더 문제임ㅋㅋㅋ

그렇게 치면
인간 세상 이 사고 저 사고 나도 잘만 굴러가는데
잘 산다고만 볼 수 있나?

럭키포인트 26,157 개이득

6tdQUS9y 2023.02.04 14:39  
맞벌이면 같이해라.

도와준다는 생각말고 같이한다고 생각해야지.

무슨 와이프가 매일 집안일을 하네 어쩌네

헤헤 이지랄 거리고있네 ㅉㅉㅉ

여자가 존나 불쌍하다

럭키포인트 5,701 개이득

QxfLAcpE 2023.02.04 15:48  
여자가 불쌍 하건 말건 상관없는데

너 태도가 마음에 안들어

빠따로 후려치고 싶다

럭키포인트 240 개이득

rOa6kTdT 2023.02.04 15:49  
ㅋㅋ 네이버 판이랑 다를게없음 서로 잘맞아서 잘살고있으면 그만인데 이기적인듯 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,491 개이득

t4lboXxp 2023.02.04 16:15  
와이프가 쌓아놨다가 나중에 터질테니까 조심해라 ㅋㅋ

럭키포인트 14,166 개이득

6aW0NyGM 2023.02.04 17:14  
[@t4lboXxp] ㄹㅇ 이게 쌓이고 쌓이고 언젠간 원기옥이되서 터짐

럭키포인트 27,741 개이득

zdG398CK 2023.02.04 18:18  
존나 자기 잣대로만 생각하는새끼들 많네. 본인이 행복하다는데 와이프말도 들어봐야함 이지랄 ㅋㅋㅋ
아무것도 안하는것도아니고, 남자애가 월에 천만원을 버는지 와이프가 연봉이1억인지 아무정보도없이 지가 결혼잘했고 행복하다는데
그렇~~~~~~게 비꼬고 불안하게 하고싶냐 ㅋㅋㅋㅋ 시발 잘사네 부럽다 한마디하기가 죽도록 싫은새끼들집합소

근데 형들아 남의 불행이 내 행복을 담보해주진않는다 ㅇㅇ

럭키포인트 11,964 개이득

AZ4m5hMV 2023.02.04 18:43  
[@zdG398CK] ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 쟤가 행복한걸로 뭐라하냐?
자기 기준을 들이밀며 결혼 좋다고 하는거잖아
아내도 똑같은 소리 할까라는 거고
우리는 저 결혼이 얼마나갈까 우려스러운거임

럭키포인트 13,811 개이득

1KksopmJ 2023.02.04 19:43  
[@zdG398CK] 응 말 제대로 못알아듣고 꼬아보는 심리 잘 알겠다

럭키포인트 21,502 개이득

xqrCSfz2 2023.02.04 23:10  
[@zdG398CK] 다른 댓글이 극단적이긴한데 나도 비슷한생각이긴함ㅋㅋㅋ본인이 행복하다는데 와이프입장이니뭐니 알빠인가..비추주고 와이프가 포기했냐니..이런게 더 웃긴데...

럭키포인트 18,111 개이득

0eRI1hhC 2023.02.04 23:41  
[@zdG398CK] 그건 결혼 못하고 연애도 못하는 니 이야기인듯 힘내라
xqrCSfz2 2023.02.05 00:41  
[@0eRI1hhC] 나 서로 결혼생각하고있고 둘이서 같아 맞춰야지...라고 생각하는데...다들 너무 꼬였다...
xqrCSfz2 2023.02.05 00:46  
[@0eRI1hhC] 참고로 오래 만났고 올해 합치려고 하는 사람임
본인이 너무 꼬여있는지 생각해보길바립니다....
0eRI1hhC 2023.02.05 09:43  
[@zdG398CK] 넌 불행해 보인다 야
zdG398CK 2023.02.04 20:49  
아내가 똑같은소리할지 아내는 죽어나갈지 우리는 모르는데 왜 다같이 아내입장을 궁금해함? ㅋㅋ
왜 형들이 다같이 재결혼생활이 얼마나갈지 우려하는거임 잘 알지도 못하면서 ㅎㅎ;
사실 진짜 걱정도 아니잖아 그냥 존나 비꼬고있잖아 너가 행복한만큼 아내는 죽어나갈껄? 넌 너밖에 모르는새끼 이러면서
zdG398CK 2023.02.04 20:56  
[@zdG398CK] 잘 알지도 못하면서 원치않는 정확하지도 않은 조언질하는거 너무 ㅈ같지않음? ㅋㅋㅋ
자랑글에 걍 적당히 비웃어주면될걸 존나 다같이 같잖은 조언질하면서 다구리치는거 좀 역겹다 형들
xqrCSfz2 2023.02.05 00:58  
[@zdG398CK] 익게 오지랖인가봄ㅋㅋ
0eRI1hhC 2023.02.05 09:44  
[@zdG398CK] 그정도 감당 못할꺼면 글을 쓰지 말아야지 ㅋㅋㅋㅋ여기가 니 일기장 인줄아냐?
WzxB5vDm 2023.02.05 04:38  
나같음 와이프 힘든거 걱정되서 집안일 내가 더 하려고 헐 것 같음

럭키포인트 22,285 개이득

오늘의 인기글
제목