홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

청약 잘아시는분?

x2zlUSmg 8 201 0

민간 주택 청약에 도전해보려고 합니다

총 110세대 정도 되는데 일반 공급이 특별 공급보다 물량이 좀 더 많습니다(65 대 45 정도) 

납입금이나 기간은 충족되었고 일반 공급에 넣느냐 특별 공급에 넣느냐 고민입니다

일반 공급을 넣으면 미혼에 납입기간도 짧아서 가산점 싸움에서 전혀 승산이 없는데 그래도 물량이 조금 더 많으니 도전해볼까 싶고

특별 공급에서 넣을 수 있는 건 생애최초 추첨제(특공의 30% 비율)인데 이건 아무래도 물량이 많이 없을 듯 하네요

어디에 넣는 게 더 당첨 확률이 높을까요?

8 Comments
UzEfALwq 2023.01.25 22:19  
110세대를 뭐하러 들어가냐
신축이여도 세대 적으면 들어가지말라잉

럭키포인트 20,863 개이득

x2zlUSmg 2023.01.25 22:38  
[@UzEfALwq] 아 네 총 1200세대고 제가 신청하는 평수에 해당하는 게 110세대정도입니다. 오해하게 적어놨네요 제가

럭키포인트 572 개이득

pxu8M1Ce 2023.01.25 23:03  
[@x2zlUSmg] 이건 본인 나이대랑 결혼계획 등등에따라 다를거같은데 정보가 너무없네요 전체물량의 10%에 해당하는 평수라면 구조때문인지 평수때문인지도 모르겠고

럭키포인트 26,150 개이득

uXT61jDk 2023.01.25 23:00  
가산점 뭐뭐해도 결국 뽑히는건 로또랑 같음
가산점 거의 꽉채운 사람도 떨어질수있고
턱걸이 한 사람이 당첨돨수도 있음

난 형보다 더 지식이 없는 상태에서 아무것도 모르고 자격만 간신히 되는 상황에서 경험삼아 청약 넣었다가 당첨됨

럭키포인트 15,005 개이득

dZQ0rmJE 2023.01.26 01:31  
청약이 이제 매리트가 많이 없어졌어
예전엔 영끌로 들어가서 버티면 10년안에 무조건 배는 벌고 나왔는데
이제는 분양가 자체가 넘사벽으로 오른데다 은행금리까지 올라서 쉽지않아
둔촌주공 미분양 난거면 알수있잖아
내가 분양가에 현금으로 70%보유하고 있지않는 이상 지금은 저축만이 살길이다

럭키포인트 1,125 개이득

JDdFApLZ 2023.01.26 02:16  
지금 시기에 청약을 하는 호 ㄱ.....가 있다구...?

럭키포인트 11,610 개이득

QOi1NnYB 2023.01.26 08:10  
걍 어디아파튼지 써봐라 전략알려줌

럭키포인트 28,743 개이득

6P7ObESE 2023.01.26 10:31  
특공넣기좀 아깝지않음?

럭키포인트 8,535 개이득

오늘의 인기글
제목