홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

올해 32살... 살기 힘들다

fxbsZMrF 12 666 12

사는게... 너무힘들다 나만 힘든건 아니겠지만 오늘따라 그냥 푸념하고싶다

번듯한 직장없고 알바로 전전하면서 겨우 살고있다

나이가 이제 32이라 그런가 알바 구하기도 쉽지가않다...

희귀병이 있는데 저칼륨혈증 이라해서 칼륨수치가 떨어지면 근육통부터 시작해서 마비까지 온다

칼륨이라는게 수치폭이 작아서 조금만 떨어지면 증상이 나타나고 조금만 올라가면 심근경색이 올수있다해서 약을먹을순없고

증상나타날때마다 병원으로가서 수치재고 링거로 투약해가면서 수치 조절해야한다

입원해서 링거꽂고 수치조절하고... 정상수치로 돌아와도 몸이저리고 근육통같은 느낌이 남아있다 

얼마전에도 알바하다가 쓰러졌고 그래서 짤렸다...

보통은 갑상선에 문제가있는 경우가 많다는데 나처럼 아무런 이상없이 칼륨수치가 계속 이상이 오는경우도 있다고도한다...

15살때 처음으로 발병했고 그이후로 시도때도없이 픽픽 쓰러진다 어쩔때는 1년에 한번 어쩔때는 한달에 두세번씩 예상치 못할때 날찾아와서 괴롭힌다

처음에 쓰러질땐 다시 일어나지 못할까봐 무서워서 울었고

지금은 다시 쓰러질까봐 두려워 하는 내자신이 못나보여서 운다

언제터질지 모르는 시한폭탄을 안고 사는 기분이다

나도 번듯한 직장을 가지고싶은데 이 병이 그걸 허락하지않는다 갑자기 쓰러지는 시한폭탄 같은 날 품어줄 곳이 존재하긴할까

친구들은 자리잡고 결혼하고 하는데... 나는 제자리걸음 아니 오히려 나이만 먹으면서 이룬게 없어서 점점 뒤로 밀려나는 느낌

정말... 열심히 하고싶은데 몸에 근육통 같은 느낌이 오면 겁이난다 이게 일반 근육통인지 수치가 낮아져서 오는 근육통인지

구분할수가 없으니 근육통이 오면무섭다... 또쓰러질까봐 걱정되서 병원부터 찾아가고 몸을 사리게되는데 

이걸 핑계로... 내가 열심히 하지 않는것 같아서 

내자신이 한심하게 느껴지고 초라해진다 

내가 앞으로 뭘하면서 살수있을까... 미래를 그릴수가 없다 

12 Comments
Dw6VEuTc 2023.01.05 17:19  
힘내라

럭키포인트 15,536 개이득

oXMTYFnp 2023.01.05 17:21  
아이고...지병이 있으시군요...힘내세요

럭키포인트 22,659 개이득

Yp41zO9n 2023.01.05 17:22  
얼마나 힘들까 힘내십쇼 살아가니 그 의미가 있는거 아닐까요

럭키포인트 14,926 개이득

cdtDIEdz 2023.01.05 17:36  
힘내라..나랑 동갑이네

나도 번듯한 직장?없다
모은돈? 없다
하루벌어 하루사는 하루살이인생이다
남들이 오지게 까대면서 자존감 팍팍 죽여도 악으로깡으로 버텨라

나도 그렇게 산다..

럭키포인트 26,110 개이득

6enmvRVN 2023.01.05 17:38  
아니 넌 나아 갈 수 있다
신발끈을 좀 더 잘 동여 매고 있을 뿐

럭키포인트 7,169 개이득

qwniOtCL 2023.01.05 18:43  
힘내요..

럭키포인트 29,360 개이득

yLYhU2KQ 2023.01.05 19:09  
결격 사유 없으면 공무원이라도 해라

럭키포인트 5,871 개이득

t157rYdT 2023.01.05 20:19  
작가나 그런종류의 몸을 안쓰는 직업이 어떨까요?
형님의 아픈마음을 남들도 이해하며 타인의 아픔을 치료할수있는 분이 되셨으면 좋겠어요 모두들 제각각의 아픔들을 가지고 있습니다 제가 형님의 마음을 다 헤아리진 못하지만 너무 상심하지 마시고 앞으로 나아가는 멋진 분이 되셨으면 해요 서로 화이팅 합시다!!

럭키포인트 12,756 개이득

vUFQAN1T 2023.01.05 20:23  
컴퓨터로 자율근무 할수 있는 일 찾아보면 어때?
소액이지만 글쓰기로 돈 벌어본 적 있는데 글쓰기 좋더라. 내가 글쓰고 싶을 때 글 쓰고, 경력도 되고
프로그래밍이나 인터넷 판매같은것도 알아보면 어때?

작은 성취로 자신감을 얻기 시작하면 좋을 것 같다

럭키포인트 28,369 개이득

MufySNz8 2023.01.05 22:10  
힘내세요!!!

럭키포인트 1,685 개이득

lz0qtdfr 2023.01.05 23:16  
동갑이네.. 힘내라

럭키포인트 27,817 개이득

pDe1CvQJ 2023.01.06 08:51  
동생 힘내라...ㅠㅠ

럭키포인트 13,560 개이득

오늘의 인기글