홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

도요타 라브4 ㅈㄴ사고싶은데

mOE9I6Cg 19 314 0
라브4하브에 꽂힌적이있었는데....아무리 일본차라도 보험료 세더라구요....110정도인가...싸야100정도인가.... 소모품교환비용도 비싸고...
결국 국산차로 돌림....ㅜㅜ 도요타가 안망가지긴한데...소모품교환이나 수리비가 국산차 1.5배라 생각하면되드라  캠리 라브 프리우스 cr v등

일본차도 어쩔수없는 수입차구나....

19 Comments
0nL1sbhX 2022.12.22 17:42  
도요타 이번에 나온 프리우스 풀체인지 넘 예쁘던데 사고싶다..

럭키포인트 26,201 개이득

5EnTJe3W 2022.12.22 17:46  
[@0nL1sbhX] https://cdn.top-rider.com/news/photo/202211/62796_144730_1434.jpg

이게 이쁘다고 ;;;취존
5EnTJe3W 2022.12.22 17:44  
그급으로 보험료 100이 비싸다고하면 뭘 살려고 ;; 현기차라고 큰차이없을텐데

럭키포인트 6,573 개이득

mOE9I6Cg 2022.12.22 18:13  
[@5EnTJe3W] 다이렉트해보니  싼타하브랑 20~30차이나네요 그냥지를까요....근데 사설수리점에서도 일본차봐주죠?

럭키포인트 18,662 개이득

5EnTJe3W 2022.12.22 18:20  
[@mOE9I6Cg] 외제차는 보험료가약간 비싼 대신 몇년동안 소모품 무상 교환해주고 도요타 정도면 수도권에서 as 큰문제 없을것  문제는 그돈주고외제차 사는데 일본차는 외제차 버프가 아니라 욕만 먹으니 문제지 중고차 값도똥값이고
DQE9hZU7 2022.12.22 17:47  
보험료 한번도 안내봤나 경차사야겠다넌

럭키포인트 8,605 개이득

mOE9I6Cg 2022.12.22 18:13  
[@DQE9hZU7] 가르쳐주세요형님.... 지금다이렉트로 알아보니
싼타하브랑20~40차이나는거같아요
2PLZlGaH 2022.12.22 17:48  
프리우스사고싶어

럭키포인트 6,359 개이득

de5ylHbc 2022.12.22 18:38  
소모품이나 수리비는 보증기간 동안은 국산이랑 별차이 없다....그리고 국산도 국산 나름이야; 넌 그냥 경차나 타라

럭키포인트 137 개이득

PGRsHXTz 2022.12.22 23:52  
근데 그만큼 고장이 안난다
걍 사고싶은거 사라

럭키포인트 21,259 개이득

VNWSLb6Z 2022.12.23 11:54  
라브4 가라 개굿이다

럭키포인트 7,953 개이득

WUbStDFN 2022.12.23 12:11  
전 9월 계약하고 10월19에 받아서 잘 타는중  쥰내좋음 운전 재밌음
첨에 투싼 하이브리드 봤다가 1년반걸리고 4200이라
그냥 씹 금리오르고 비슷한 값이면 당연히 하이브리드면 토요타 아니냐 해서 옴
보험료 비슷하던데 ....?

럭키포인트 15,383 개이득

WUbStDFN 2022.12.23 12:17  
[@WUbStDFN] 아 차이 나는구나.. 아반떼 90 나오고 이번에 라브 신차로 120인가 나옴
mOE9I6Cg 2022.12.23 12:17  
[@WUbStDFN] 보험료 개인마다 다르군요....엔진오일교환이나 잔잔한 정비는 꼭 수입정비소 가야되나요???
mOE9I6Cg 2022.12.23 12:18  
[@WUbStDFN] 그럼 보험료는 타면탈수록 조금 주나요?
WUbStDFN 2022.12.23 12:44  
[@mOE9I6Cg] 보험료는 무사고로 탈수록 등급 올라서 줄어들고
엔진오일같은경우 지금사면 3년무상으로 해줄거고
잔잔한 정비가 잘 없는 편이고 있어도 센터 들어가면 됩니다
수리비 자체는 물론 더 나오는데 사고나지 않으면 그런일 드물겁니다
엔진오일은  1년정도에 한번 갈면되구요
주행 계기판에보면 ev주행 %로도 알려주는데 시내달리면 보통 60~70%정도 ev로 달려서그런가
WUbStDFN 2022.12.23 12:48  
[@WUbStDFN] 엔진을 많이 안써서 키로수보단 년으로 가는거같아유
yEgHydhs 2022.12.23 14:08  
캠리끌고 있는데 오일말고 정비소 갈 일 없음
라브 하이브리드로 사는거면 도요타서비스센터에서 무료 쿠폰 주는걸로 오일 갈아~ 2~3년은 돈 들어갈 거 없음.
하이브리드는 1년에 한번씩은 도요타 서비스센터 가서 검사받아야 10년인가 20년 배터리 보증해줌.
그래서 나는 무료로 주는 쿠폰 다 쓰고, 유료로 쿠폰 사서 그걸로 엔진오일만 갈고 있음.
2016년부터 필터류, 와이퍼 말고 돈 들어간거 하나도 없음.

럭키포인트 11,450 개이득

WCT5E8KR 2022.12.26 22:39  
라브 프리우스 개 죶망 디자인인데??
이걸 좋아한다고? ㅋㅋ

럭키포인트 28,042 개이득

오늘의 인기글
제목