홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

프리랜서 일 없을 때

UJLDMlIE 11 331 1
어케하시나여...

뭐 일 자체도 돈이 많이주는건 아니긴한데

여튼 일 끊기거나 없을 때 어케하시나요

지금은 저녁단기 알바정도하는데,

기술 배워 일용직할까 고민이 많습니다.

그렇게 한다면 좀 안전한 쪽은 어느 쪽 공부해야 하나요?

계약직은 피하고 싶습니다.

프리로 일을 언제 하게 될 지 몰라서요

11 Comments
4qZCn7Cx 2022.12.21 14:44  
무슨일 하시는데요?

럭키포인트 23,827 개이득

UJLDMlIE 2022.12.21 15:15  
[@4qZCn7Cx] 배우 일 합니다.

학교 방학시즌엔 교육공연조차 끊겨 수입이 저녁알바밖에 없네요
R9zJ7Hnt 2022.12.21 15:02  
프리를 유지하시려면 프리업무를 여러개를 돌리시는게 맞습니다.

정규직이나 계약직등 일반적인 고용형태로 근무를 하시려면 프리하시기 조금 많이 힘드실듯

럭키포인트 17,825 개이득

UJLDMlIE 2022.12.21 15:14  
[@R9zJ7Hnt] 아무래도 그러려나요..
아침에 프리로 일하고 저녁엔 알바
이걸 이어가야하는지 스트레스네요 고맙습니다

럭키포인트 21,464 개이득

bHNIcfRT 2022.12.21 15:09  
롤함

럭키포인트 5,526 개이득

UJLDMlIE 2022.12.21 15:15  
[@bHNIcfRT] 속 편하긴 하죠
PoDWXBWw 2022.12.21 19:27  
[@UJLDMlIE] 쏘리입니다......비추 실수..ㅠ

럭키포인트 22,191 개이득

zuU61ciU 2022.12.21 21:10  
[@bHNIcfRT] 롤함 ㅇㅈㄹ 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,960 개이득

YjgenKr4 2022.12.21 15:44  
사실 프리랜서는 자신감 가지고 그시간에 자기계발 해서(개안작업, 포폴쌓기) 단가 올리는게 답 같습니다. 뭐 당장 생활이 어려우신 상태면 할말은 없는데
저는 독립해서 일 시작하고 처음엔 알바비 수준 으로 벌다가(이때는 밖에 나가지도 않았고 부모님 한테 헬스장 다닐 정도의 용돈만 받았습니다) 여유 있을때 공부도 더 하고 비즈니스 적으로 공부도 하고 개인작업, 포트폴리오 엄청 쌓아서 제 가치를 올렸습니다 이때 고생 하면서 전전 긍긍 하다가 쌓아놓은 덕분에 갑자기 몇배씩 올라가더니 시작하고 3개월 만에 월 실수령 500 찍었습니다.  당장 굶어죽는 상황 아니시면 너무 초조해 하지 마시고 차근 차근 준비 해 보세요

럭키포인트 20,250 개이득

UJLDMlIE 2022.12.21 15:46  
[@YjgenKr4] 조언 감사합니다.

늘 마음은 멀리보고 차근차근인데 뜻과 같지 않습니다ㅠ
WR4UzCAb 2022.12.21 16:55  
일용직 나쁘게 보는건 아닌데 직접 경험해본 입장으로는 사람 잘못 만나면 돈도 제대로 못받는 경우 허다하고 몸이 많이 상합니다
모자란 생활비는 지금처럼 단기알바 정도로 충당하시는게 좋을것 같습니다
윗분들 말씀대로 무슨 일로 프리랜서 하든 남는 시간엔 무조건 해당 기술 레벨을 올리는게 가장 중요하다고 생각해요
내 마음이 급한데 차근차근 준비하는건 솔직히 어려운 얘기구요
급한만큼 초조한만큼 더 노력하시면 좋은 결과 있을거라고 생각합니다

럭키포인트 9,430 개이득

오늘의 인기글
제목