홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주69시간 좋다고 생각해??

rEMP2W5D 23 800 3
사용자가 좋아한다? 나는 일단 의심히고 본다
뭐 한주에 69시간 몰아서 일하고
그 다음주는 적당히 일하고 쉰다는 개념은 알겠는데
현장에서 그게 될까? 싶음

Best Comment

BEST 1 OgY6ESd5  
여기는 지들이 노동자인줄 모르는 펨베들만 있는곳인데

포괄임금제에 주 69시간 노동 해봐라

응 나는 사무직 연봉제라 상관없어 니들 일하는 시간은 더 늘어나고 연봉은 그대로야

무슨 선동? 개같은 소리하내 니들도 화물연대처럼 안전연봉제 해달라고 시위해야될 상황이다

펨베도 개같이 민주에몽 찾던데 여기는 펨베에서도 낙오된 놈들만 있나
BEST 2 iSMDR4lb  
최저받으면서 구르는 ㅂㅅ들이나 좋아하껏지
BEST 3 thtpNj70  
아니 저거 옹호하는게 개집 지배적 의견이였음?
그런것도 아닌데 뭔 펨베니 어쩌구 시이발 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23 Comments
iSMDR4lb 2022.12.13 19:44  
최저받으면서 구르는 ㅂㅅ들이나 좋아하껏지

럭키포인트 9,682 개이득

URCrS40q 2022.12.13 19:49  
69좋아

럭키포인트 9,258 개이득

qkkluYVb 2022.12.13 21:57  
[@URCrS40q] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,772 개이득

g2mNIINH 2022.12.13 19:49  
김진태도 옹호하던 보수집합소에서 뭘 물어봐

럭키포인트 7,262 개이득

ExY2Bqo5 2022.12.13 19:59  
난 74 시간이 좋아

럭키포인트 7,352 개이득

OgY6ESd5 2022.12.13 20:00  
여기는 지들이 노동자인줄 모르는 펨베들만 있는곳인데

포괄임금제에 주 69시간 노동 해봐라

응 나는 사무직 연봉제라 상관없어 니들 일하는 시간은 더 늘어나고 연봉은 그대로야

무슨 선동? 개같은 소리하내 니들도 화물연대처럼 안전연봉제 해달라고 시위해야될 상황이다

펨베도 개같이 민주에몽 찾던데 여기는 펨베에서도 낙오된 놈들만 있나

럭키포인트 3,466 개이득

sQtDmh4Z 2022.12.13 20:19  
ㅈ 같음

럭키포인트 22,153 개이득

ZrrlWfJy 2022.12.13 20:25  
좆된거지... 진짜로....

럭키포인트 1,160 개이득

wvHmiJi5 2022.12.13 20:32  
밑에글보니 이걸 옹호하는애들은 직장안다녀서그런듯
좋다는애들 싹 모아서 69시간 일시키고싶네 ㅋㅋ 불평도 안하고 잘할듯

럭키포인트 6,128 개이득

UI9Tjqrd 2022.12.13 20:38  
난 직업특성상 주 80시간 이상 일할때도 가끔 잇는데 54시간 이상은 오티를 아예 못올림 공기업이라
오히려 더 좋을수도

럭키포인트 4,117 개이득

04QCAJRg 2022.12.13 21:07  
주 몇시간 하고 무조건 묶어놔야지
나중에 일할 시간 끌어오고 어쩌고 그건 말도 안됨

럭키포인트 28,765 개이득

Ob3uWO0m 2022.12.13 22:15  
ㅈ같아

럭키포인트 12,456 개이득

68CeQo9S 2022.12.13 22:23  
평생 일만하다 죽것다.
중국보다 노동시간이 많아
지지자들 부끄럽지도 않냐
한강에 짬뿌해라

럭키포인트 29,091 개이득

EtdZqDXM 2022.12.13 22:25  
좆된거야 그냥 전 세계에서 한국만 아주 강바닥으로 직진하고 있는거임
주 69시간제는 그냥 국민을 국가, 기업의 나사, 볼트 정도로밖에 안 보고있는거임
그나마 다행인게 초거대야당인 민주당이 막을거라는 게 천만다행인거지

럭키포인트 11,244 개이득

uA5FVbjz 2022.12.13 22:40  
https://m.mt.co.kr/renew/view_amp.html?no=2022121212031779252

노동시장 유연화 방향성은 알겠는데 주69시간은 문제점이 너무 많은 정책인데 부작용은 생각 안하나 봄

럭키포인트 9,098 개이득

thtpNj70 2022.12.13 23:32  
아니 저거 옹호하는게 개집 지배적 의견이였음?
그런것도 아닌데 뭔 펨베니 어쩌구 시이발 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,021 개이득

wbdZSKNn 2022.12.13 23:33  
[@thtpNj70] 아님 걍 찢갈이들이 깝치는거
wbdZSKNn 2022.12.13 23:59  
[@wbdZSKNn] 그리고 펨베니 뭐니 하는데  요즘 펨코 정갤가보면 널린게 윤두창 까는 글임 ㅋㅋㅋ
g2mNIINH 2022.12.14 01:37  
[@thtpNj70] 당선 전에 존나 지지하길래 내가 존나 싸웠었는데 ㅋㅋ 이제와서
wbdZSKNn 2022.12.13 23:33  
쓸데없는거 하지말고
여가부폐지나 해 두창아

럭키포인트 11,126 개이득

rkgFy9fG 2022.12.14 03:40  
경영계에서 반긴다? 무조건 노동자한테 불리함
울나라는 다른나라처럼 노사간 상생같은거 ㅈ도 없음

럭키포인트 26,702 개이득

uhbsWDUw 2022.12.14 10:49  
69시간? 존나쌕끈빡끈하네

럭키포인트 10,743 개이득

L2TdUO3C 2022.12.15 00:56