홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

야즈므다배자애디 2차전 하자

유케니허표혀드후 1 23 1
사회가 개인의 기호를 탄압할수록
후진국 아니냐

내 워딩이 내가 보기 싫다고해서
탄압을 해도 된다는 것처럼 이해를 했는데

우선 원글의 글쓴이의 의도를
요즘 거론되고 있는 여혐 남혐 표현 못쓰게끔
법으로 규제하자는 것을 염두한 글로 이해했음을
밝힘 왜냐하면 탄압은 국가적 차원이 아니라면
성립하기 힘들다고 봄

원글은 거칠게 요약해서 남자가 이쁜 여자 좋아하면
안 되냐는건데 나는 그 기호에 대해서 문제 삼은 바 없음. 글에도 나타나다싶이 그런 기호와 차별적 발언을 구분해서 썼기 때문에 이는 다툴 여지가 없음

내 첫번째 주장은 차별적 발언들 소위 여혐, 남혐 표현에 대한 규제가 필요하다는 의미 었음. 만약에 이를 다르게 받아들였다면 너의 오해

두번째 댓글에서 제 3자의 시각을 운운한건
이런 류의 규제에서는 입법적이건 그 판단이건
사회통념상 객관적 시각에서 평가할 수 밖에 없음
내 워딩을 문제 삼았는데 댁은 정확한 잣대, 기준을 설정할 수 있나? 법을 조금이라도 배웠다면 이해하리라 본다

첫댓에 이어 추가하자면
그런 차별적 발언들, 혐오적 표현들을 제재하는게
소수자 탄압과 유대인 탄압이랑 같다고 생각하는거냐? 물론 오해에서 비롯된 것이라 생각하지만
다시 말하건데 기호를 탄압하는건 자유권 침해가 맞다. 차별과 혐오는 법이 보호하는 자유가 아니다

1 Comments
조래셔해하툐니바 2018.02.17 22:59  
싸우지  말고 섹스 해 섹스

럭키포인트 609 개이득

오늘의 인기글
제목