홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아니 이강인 선발 왜안써??

zOLZBms1 20 412 0

한국축구 전술이 맨날

15~20분까지 이악물고 반코트로 가둬서 패다가 이후에 체력딸려서 골먹히는거거든??

그럼 그 초반 20분에 쇼부치게 이강인넣어서 확실하게 승기 잡고

텐백 걸어잠구다 역습 노리면 되는거아냐??

어제도 어거지로 U자 빌드업 하는거 보는데 진짜 숨막히고 답답했던거

이강인 들어오니까 겜 자체가 달라지드만

굳이굳이굳이 후반 10분 넘어서 교체하는건 진짜 이해안간다

20 Comments
8CuR7HKp 2022.11.29 09:14  
이번 경기는 옛날부터 한국 골 먹히는 전형적인 패턴처럼 보였음
체력 오링 나서 집중력 떨어지고 어버버 거리다가 골 먹히기

럭키포인트 3,051 개이득

zOLZBms1 2022.11.29 09:33  
[@8CuR7HKp] 너무 한순간에 몰빵하려고함;;

럭키포인트 24,521 개이득

DGTSfzZe 2022.11.29 09:26  
이강인을 전반부터 내내 쓰는것과, 변화의 상황에서 투입하는 것중에 벤투는 후자를 택한거지

내 개인적인 생각으로도 선발 보다는 변화의 상황에서 이강인같은 날카로움이 더 빛을 발한다고 생각

럭키포인트 7,440 개이득

zOLZBms1 2022.11.29 09:47  
[@DGTSfzZe] 골먹히고 60분 지나서 뛰느라 헥헥거릴때 혼자 빛나서 뭐하냐는거지 ㅠ
FHEQLlfA 2022.11.29 09:33  
전판에 수비가담이랑 활동량이랑 체력좋고 탈압박 좋은 애들로 점유율 가져오니깐 가둬두고 팰 수 있는거지 애초에 수비가담 안좋은애들 쓰면 가둬두고 패는거 자체가 안되는데 뭔 이강인 선발같은소리야 공격에서는 이강인이 대체불가지만 우리같은 약팀이 상대적으로 활동량이랑 수비가담 적은 이강인을 쓰는건 강팀상태로 상당히 큰 리스크임 애초에 우리나라 주전 멤버들만 봐도 다 활동량이랑 수비가담 탑급 찍는애들인데.. 이재성 황인범 나상호 작우영 이렇게 상당히 많이 뛰어주면서 상대 체력 좀 먹어주는 애들이 선발뛰는건 맞다고 봄..

럭키포인트 3,785 개이득

zOLZBms1 2022.11.29 09:48  
[@FHEQLlfA] 가둬놓고 팬다는데 수비가담 얘기가 나오는건 모순 아니냐..??
FHEQLlfA 2022.11.29 09:52  
[@zOLZBms1] 가둬놓고 팬다는게 수비가담 좋은애들이 붙어서 세컨볼을 다 따오니깐 상대편으로 볼이 넘어가도 점유율 계속 따오고 붙어 줄 수 있다는거임
zOLZBms1 2022.11.29 09:58  
[@FHEQLlfA] 세컨볼 따오는게 수비가담 좋아야 따오는거냐?? 어제 이강인도 골 존나 잘따던데 ???
FHEQLlfA 2022.11.29 11:01  
[@zOLZBms1] 발베르데, 덕배나 다비드실바 같은 롤이 이강인이고 박지성 조르지뉴 캉테 맨유 발렌시아 같은롤이 이재성이나 나상호라고 보면 되는데 이해를 못하니 그냥 너 생각이 맞다..
zOLZBms1 2022.11.29 11:29  
[@FHEQLlfA] 반코트할정도로 압박축구하는데 수비가담 얘기가 왜나오냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 수비수 빼고 이강인 넣으랬니?

니가 그렇게 울부짖는 수비가담은 텐백으로 수비축구하다 역습할때나 수비가담 좋은 선수 기용하는거지

내가 애초부터 얘기한건 경기초반에 그렇게 압박해서 승부볼거면 이강인 넣어서 빌드업하란거지

어제 땀 뻘뻘흘리면서 어거지로 U자 빌드업하는거 보고 개답답했는데 활동량으로만 쉴드칠래??
FHEQLlfA 2022.11.29 12:01  
[@FHEQLlfA] 압박이 되는 이유가 이강인을 안써서라서 븅딱아 그냥 니말이 다 맞다..땀 뻘뻘 흘리면서 열변을 토하노..
zOLZBms1 2022.11.29 12:07  
[@FHEQLlfA] 발베르데 덕배 실바는 압박도 못하고 볼커팅도 못하나봐?? 활동량도 딸리고???
열변이 아니라 니가 말하는게 공미들은 세컨볼도 못따고 공격진영에서 대기타는 타겟맨처럼 얘길하니까 어이가 없어서그래 ㅋㅋㅋㅋ
P8Q9FK5D 2022.11.29 12:55  
[@FHEQLlfA] 발데르데 - 박투박
덕배 - 중앙미드필더
다비드실바 - 공격형미드필더

조르지뉴 - 딥라잉
캉테 - 홀딩
맨유 발렌시아? - 수비형 윙어 같은걸 얘기하고 싶은건가?

다 역할 다른애들을 같은 선상에 놓고 왜 비교하는지 모르겠네 축알못새기

럭키포인트 11,159 개이득

FHEQLlfA 2022.11.29 09:53  
[@zOLZBms1] 우루과이전만 봐도 전판 20분동안 이재성 나상호가 전방압박 오지게 하고 황인범이 뒤에서 붙어주니깐 세컨볼 우리가 다 따오고 상대 미들진 지워졌던거임 이재성이 진짜 박지성급으로 잘했다고 본다
Lnq4iMeu 2022.11.29 13:11  
[@FHEQLlfA] 넌 장문으로 글쓰기전에 선수별 포지션이랑 플레이스타일하고 전략전술 구분좀 하고 공부하고와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수비가담 안해서 누구한테 맞고왔어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SoUnhPyM 2022.11.29 11:13  
[@FHEQLlfA] 이강인 이번 시즌 리그 경기는 보고 나서 활동량이랑 수비가담 적다고 하는건가?

럭키포인트 26,942 개이득

FHEQLlfA 2022.11.29 12:02  
[@SoUnhPyM] 상대적으로 이강인 말고 지금 선발로 쓰는게 애들이 훨씬 낫다는거지
4rDaLGFZ 2022.11.29 12:43  
[@FHEQLlfA] 지금선발애들이 훨씬 낫다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 ㅡ그리고 반박시 니말이 맞다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,056 개이득

SoUnhPyM 2022.11.29 13:08  
[@FHEQLlfA] 이번 시즌 마요르카 전술이 70분 넘게 수비 전술 하다가 막판 20분 내외 공격하는건데 활동량이랑 수비가담은 기본으로 있어야 주전 가능함
이강인 활동량 팀내 1~2위 다툴 정도로 수준급이고 마요르카 오면서 이강인도 주전으로 살아남기 위해 많이 바뀐거임
Zfrh8iOA 2022.11.29 10:45  
난 이번처럼 교체투입이 좋은거 같던데
선발출전해서 서로 팔팔할때는 더 힘들듯

럭키포인트 11,386 개이득

오늘의 인기글
제목