홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

면허 갱신 해보신 개집러들 질문 드림

lnAzMoTG 12 207 0

1종 보통 면허 갱신하라고 문자왔는데 다음달 까지임.

보니까 1종은 신체검사도 하던데 내가 이번에 건강검진을 받음.

이거 그냥 건강검진 받으면 사진만 가지고 가면 되는거임? 아님 건강검진 결과지 가지고 가야 함?

건강검진도 그렇고 면허 갱신도 그렇고 처음이라서 질문 드림

12 Comments
AvT9tzEd 2022.11.25 18:09  
말이 신검이지 대충 물어보고 끝임

럭키포인트 14,681 개이득

lnAzMoTG 2022.11.25 18:10  
[@AvT9tzEd] 건강검진 받았는데요 하면 그냥 넘어감?

럭키포인트 20,175 개이득

zFjsIxPG 2022.11.25 18:10  
대충 문진하고 시력검사하고 끝임. 특별한거 없음. 사진을 잘 가져가세요. 오래된건 빠꾸먹음.

럭키포인트 22,991 개이득

lnAzMoTG 2022.11.25 18:11  
[@zFjsIxPG] 제가 일주일전에 사진을 찍었는데 찍고 나서 머리를 잘라서 머리 길이가 차이 많이 나는데 이건 상관 없겠죠?
zFjsIxPG 2022.11.25 18:11  
[@lnAzMoTG] 너무 오래된건만 아니면 됨
lnAzMoTG 2022.11.25 18:15  
[@zFjsIxPG] 그럼 별 문제 없겠네요 감사합니다
u44Rr9Nd 2022.11.25 18:12  
인터넷으로 하면 편하던데?

럭키포인트 18,237 개이득

[@u44Rr9Nd] 인터넷으로도 가능함? 오 ㄳㄳ 함 알아보겠음 난 무조건 방문해야 하는 줄 알았음
1HjotxWP 2022.11.25 18:15  
그냥 아픈데 없죠? 시력 검사 할께요 색맹 색약 검사 할께요 하고 책 보고 몇개 말하고 끝남 ㅋㅋㅋㅋ
사진만 잘 챙겨가

럭키포인트 1,360 개이득

[@1HjotxWP] 별거 없네요 감사합니다
tXvnNF8m 2022.11.25 23:01  
인터넷으로 하면 끝임, 경찰서 방문해서 찾으면 됨

럭키포인트 24,348 개이득

jrzDsL9V 2022.11.26 00:58  
이번에 건강검진 받았으면 기록 있나 보고 인터넷 ㄱㄱ

럭키포인트 23,465 개이득

오늘의 인기글
제목