홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

지적기사나 측량기사 있으신가요? ㅠㅠ

두퓨베져래초채셔 5 198 1

지리학과 재학 중이라서 지적기사 준비하고 있는데 꿈은 lx지만 사실 자신없고.. 사기업이나 몇개 찾아보는데

사람인이나 이런 곳은 급여도 잘 안나오고, 위치도 서울은 거의 없고 경기도 있어봐야 부천쪽이네여...

막상 4학년 들어서니 취업할 수 있을까도 고민이고 이 전공을 그대로 가면 먹고살수나 있을까요...? 집도 경기 동북구라서 최대한 가까운 곳 찾고싶은데..

형님들 취업정도란 도대체 어디서 어떻게 찾는 건가요 ㅠ

5 Comments
쿄소토나트쇼나우 2018.02.14 22:52  
인천이나 부천 안양 수원쪽 알아보세요 엄청 많음

럭키포인트 364 개이득

두퓨베져래초채셔 2018.02.14 23:02  
[@쿄소토나트쇼나우] 네 저도 검색하니까 다 부천 안양 수원 이쪽이더라고요... ㅋㅋ 집이 의정부라서 ㅋㅋㅋ 으힉 멀다멀어...
시에체휴애서마며 2018.02.14 22:54  
저는 학교 선배나 교수님, 혹은 여자 동기들에게 많이 들었어요. 또 고용노동부에서 청년취업성공패키지도 했었고 사람인, 워크넷 같은 거 수시로 봤고 안 될 거 알면서도 일단 서류부터 들이밀었네요
이제 4학년이라고 하시니 1년 빡세게 준비하면 취업할 수 있을 거에요

럭키포인트 411 개이득

두퓨베져래초채셔 2018.02.14 23:03  
[@시에체휴애서마며] 저도 일단 선배위주로 물어보긴 하는데 하... 참 힘드네여 ㅠ 그냥 취업한 모든 사람들이 멋져보여..
이매채보투푸흐처 2018.02.14 23:35  
무조건 lx가라 측량쪽은 사기업은 거지같음 아니면 지적직 공무원

럭키포인트 204 개이득

오늘의 인기글
제목