홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

신경정신의학과

B46xlcy2 7 333 2
최근에 번아웃도 온거같고 여자친구랑 깨져서 심적으로 많이 힘들어서
정신과 가서 상담하고 진료받아볼까 생각만 가지고 있습니다

시간이 해결해 줄 것 같았는데 두달이 넘어도 무기력하네요

혹시 진료받고나서 추후에 보험가입같은거 할때 불이익이 생기거나 그런게 있을까요??

7 Comments
U0J7zvno 2022.10.24 02:43  
ㄴㄴ

럭키포인트 8,197 개이득

c6SlQmSi 2022.10.24 03:40  
정신건강의학과 아님??

럭키포인트 5,475 개이득

T5Xq8dXw 2022.10.24 11:50  
질병 코드에 따라 유병자로 분류되어 보험 가입 시 문제가 될 수 있습니다. 제가 그래서 개인적으로 실비 보험을 못 하고 있어요.
실비 보험을 가입할 수는 있는데 유병자로 분류되어 보험비가 비싸져요.
그리고 해당 질병은 보험사에서는 완치가 없다고 판단하여 완전히 치료되었다고 판단되어도 가입 제약이 따른다고 하네요.

럭키포인트 26,236 개이득

WPUPvmG4 2022.10.24 12:13  
정신과 3년째 다니고 있는데 보험 가입 때도, 취업시 신원조사때도 아무문제없엇음

럭키포인트 23,021 개이득

e7NGAgiL 2022.10.24 12:26  
정신의학과 상담 예약 하고 가세요

럭키포인트 26,994 개이득

B46xlcy2 2022.10.24 13:06  
다들 답변달아주셔서 감사합니다  개붕이 형님들 좋은하루 보내세요

럭키포인트 4,250 개이득

kYIp4Ly9 2022.10.24 13:14  
정확히는, 정신과는 약을 처방할 수 있는 병원입니다. 물론 상담의 영역도 포괄하고있기에 병행해서 약물처방을 하는 것이구요.
선생님께서 그런 기록의 문제가 걱정되신다면 '상담센터'를 찾아보는 것이 더 좋을 수도 있습니다.
상담센터는 병원이 아니기에 약물처방은 없습니다.

예시로 흔히 아시는 오은영박사는 '의사'입니다. 약물 처방의 영역과 상담의 영역을 모두 할 수 있는 것이고 미디어에서는 상담의 영역만 노출되고 있기에 상담사로 비춰지긴 합니다.

약물처방은 효과가 바로 있습니다. 하지만 근원적인 해결은 되지 않죠.
선생님께서 지금의 순간이 도저히 견디기 힘들고 일상생활이 불가능할 정도면 처방과 상담을 병행하다가 현재를 넘긴뒤에 상담을 통해 근원적인 해결을 하는 것이 좋습니다.

럭키포인트 15,571 개이득

오늘의 인기글
제목