홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

손투리가 뭐가 문제임???

WgMCxeZ4 7 437 3
난 서울 토박인데 손투리가 왜 트집잡혀야 하늕 모르겠어

뭐 예를들면
너 뭐해? 밥 먹었어? 거봐 내가 괜찮다 했지?
이걸 경상도애들은

니 뭐하나? 밥뭇나? 거봐라 내가 개안타캤지
(사투리 ㅈ ㄴ 못씀 이해좀)

평소 이렇게 말할거아니야?

말도 이렇게 생각도 이렇게 할텐데

왜 그걸 카톡으로 니 뭐하나 밥뭇나
ㅇ러면 손투리 씹극혐 으으 

왜이러는거임???

카톡쓸때 입으로 말하면서 쓰는애들 있잖아
사투리 ㅈ ㄴ 심해도 카톡보낼땐

너 뭐해?(입으로: 너 뭐하나?) 시험은 잘봤어?(시험은 잘봤나?)

이럼ㅍ????

걍 뜬금없이 궁금해짐

Best Comment

BEST 1 Ftc68Qg4  
그냥 표준어쓰는 서울놈들 우월감임
7 Comments
59hky8YB 2022.10.02 18:54  
마 어드레스 불러보소

럭키포인트 27,337 개이득

Ftc68Qg4 2022.10.02 18:54  
그냥 표준어쓰는 서울놈들 우월감임

럭키포인트 25,600 개이득

k5s00bZq 2022.10.02 18:55  
들어본적도없는데 그런사람이있어?

럭키포인트 5,181 개이득

SQMBus3c 2022.10.02 18:57  
카톡할때 손투리 맨날쓰는뎅 더 정감가고 조음ㅎㅎ

럭키포인트 5,807 개이득

MylTEI9a 2022.10.02 18:57  
나 경상도 사람인데
경상도 여자들 중에 뭐먹었어? 라는 식에 카톡 말투 혐오 하는 사람들 제법 있음 ㅋㅋ

럭키포인트 14,847 개이득

ADnlbq88 2022.10.02 19:29  
웃어른들께 하는거나 공적인거 아님 전혀 문제없을듯

럭키포인트 19,431 개이득

juRiPmxt 2022.10.02 20:53  
말이 짧아지는 효과가 있으니 쓰기도하지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,236 개이득

오늘의 인기글
제목