홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

엄마가 내통장에 3억 모아놨다는데

fzMTUDl0 14 666 3
이거만 가지고 전문직여자랑 결혼 가능?
요즘 집값  생각하면 적어보이는데

여친 치과의산데 요즘 결혼ㅇ얘기나와서 .. 난 학식임
3억 들고가면 여친 부모가 반대할거같아서

난 쥐뿔도 없는 넘이라 야랑 결혼이 부담시럽다

14 Comments
efFp4CHB 2022.10.01 12:36  
사회 초년생에게 3억이면 진짜 큰 도움 되는 돈인데
이게 결혼자금이라면 좀 적네

럭키포인트 12,891 개이득

qDLuhnVn 2022.10.01 12:37  
니가 학식인데 니 통장에 3억 있으면 국세청이 가만안놔두지 ㅋㅋ

럭키포인트 1,073 개이득

EFOHgVbm 2022.10.01 12:57  
[@qDLuhnVn] 국세청이 가만안두는건 자금출처 소명이 필요할때겠지

집매매할때라던지

주작이겠지만

럭키포인트 20,423 개이득

3eAFwUJi 2022.10.01 12:59  
글쓰는 꼬라지보니까 불가능일듯 ㅋㅋ

럭키포인트 12,018 개이득

qY6fa9x4 2022.10.01 13:35  
학식인데 3억이면 증여 탈세로 들어감 세금으로 다뱉어낼 확률이 높음 세무조사 무조건들어간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,974 개이득

gySdL6AG 2022.10.01 17:15  
[@qY6fa9x4] 학식이름으로 은행가서 꾸준히 넣은거면 상관없음 !!

럭키포인트 2,949 개이득

4nRH8AD3 2022.10.01 15:35  
우리형이 대기업 사무직인데 결혼 집으로만 3억해갔고 물론 서울에서 집은 못샀고 추가 비용 결혼식 신혼여행 부대비용해서 몇천은 더 쓴듯 그후 안정적 수입이 있으니까 그나마 결혼 생활 잘유지하고있는데 여친이 의사면 돈 벌겠지만 여자한테만 의지할수없으니 너도 빨리 벌긴해야할듯 여자는 보통 남자가 돈 더 벌길 원하니까

럭키포인트 13,033 개이득

7Gg4uzjU 2022.10.01 15:53  
집 좀 잘 사냐
치과 차려준다햐

럭키포인트 6,456 개이득

Bljodnmk 2022.10.01 16:20  
여친이랑 사귈 때 그런 고민하고 사겼냐
결혼도 걍 해.. 다 알아서 살더라.
지금의 고민은 결혼하고 난 후의 너가 해결 할 거임

럭키포인트 19,335 개이득

HyGbBGaY 2022.10.01 18:14  
여친이 치과의사인게 더신기하다 ㅋㅋ

럭키포인트 6,541 개이득

SuZ7FWL6 2022.10.01 19:30  
3억 모아두신거면 조금씩 꾸준히 자식이름으로 넣으신거겠지 ㅈ도모르면서 아는척하네 병.신들 ㅋㅋㅋ주작이면 의미없지만

럭키포인트 26,577 개이득

9ufeRCtM 2022.10.01 21:41  
넌 학식인데 어떻게 여친이 치과의사냐? 소설이 쫌 난해하다

럭키포인트 18,720 개이득

Nf1ePkpY 2022.10.01 21:47  
주작

럭키포인트 6,623 개이득

huMBTfEx 2022.10.02 00:46  
3억은 구라지 ㅋㅋ찐 부자들도 10년 2천 비과세로 하는데 그래서 보통 그 이상 증여할 계획이면 부동산 이런걸로하지 누가 현금을 그렇게 박겠냐 ㅋㅋ이걸 믿는애들이 있네
강남 집들도 요새 애 태어나면 2천넣고 10살에 또 2천넣고 20살에 2천넣고하는데 ㅋㅋ
부자들이 고작 증여세 낼 돈이 없어서 그렇게 하겠냐 일반인들하곤 궤를 달리할 돈벌고 아낄 정보가 머릿속에 그득한 사람들에다 세무쪽으로도 빠삭한 사람들이라 최소로 최대 이익을 보는 사람들임.
3억 치과의사 같은 소리 그만하고 발닦고 잠이나자라

럭키포인트 4,055 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목