홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

혹시 전기쪽일하시는형님계씬가요..

yMSk4N01 16 422 0

졸업한 사회초년생입니다.. 산업기사 하나있는데 이거 공장같은데가서 경력을쌓아야할까요.. 하 막막하네요

16 Comments
ksr0zpjw 2022.09.06 14:37  
당장 취직안해도 되면 기사따고 생계유지힘들면 취직해야지

럭키포인트 16,174 개이득

x46zKyCX 2022.09.07 11:47  
[@ksr0zpjw] 졸업하고 산업기사면 전문대졸인듯 기사요건 안되서 무조건 취업해야지

럭키포인트 9,446 개이득

mt0VFzYT 2022.09.06 14:39  
전기기사 중견 공무팀 2년차 입니다.
그전엔 3.5년 전장 설계 했구요
경력 쌓여야 선임 조건도 되기 때문에 경력을 쌓아야 됩니다. 다른계획이없으시면 면접보러 한번 다녀보세요

럭키포인트 3,726 개이득

mt0VFzYT 2022.09.06 14:41  
[@mt0VFzYT] 혹시 경제적 여력이 안되시면 알바를 판넬 조립이나 전기 관련된 알바로 하셔야 공장 공무 라든지 건설쪽 전기 취업이 쉬워요 중견 쪽은 전기쪽 경력을 좀 봅니다 대기업은 양성을 해서 딱히 상관없는데
yMSk4N01 2022.09.06 15:01  
[@mt0VFzYT] 설비팀 전기담당 인원 모집  공장직 이런대도 괜찮을까요,.? 조언감사합ㄴ디ㅏ

럭키포인트 3,818 개이득

yMSk4N01 2022.09.06 15:02  
[@mt0VFzYT] 2~3년정도 공사업체나 하청일 일배운단 생각으로 열심히하려구요
mt0VFzYT 2022.09.06 16:02  
[@yMSk4N01] 일반 건축물 설비 (백화점, 호텔, 마트 등등..) 보다는 생산설비가 있는 공장 공무팀이 배울게 많습니다.
그리고 규모 쫌 있는데 가셔야 다양한 메이커를 사용하기 때문에 좋구요... 물론 가장 좋은건 공사 전기 직종 가시는게 좋아요
mt0VFzYT 2022.09.06 16:03  
[@mt0VFzYT] 여기서 공사는 kwater나 코레일 같은 곳을.. 말해드리는거에요
yMSk4N01 2022.09.06 17:34  
[@mt0VFzYT] 현실적으로 수자원이나코레일쪾은 어려워서요..  메이저공장들 지원한사람들봐도 2~3년제 만있는줄알았더니  죄다 10명이상 4년제에 공사+기사 쌍기사+오픽..  다들 경력쌓으려고 하나보네요 !! 조언갑사합니다 ㅠㅠ
GoBSFcZG 2022.09.06 14:57  
전기 기술사인데 한전 들어가라 그러면 됀다

럭키포인트 9,440 개이득

dCAzTmh7 2022.09.08 06:48  
[@GoBSFcZG] 된다도 틀리시는분이 기술사에 한전추천...?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,782 개이득

9iqNB2ob 2022.09.06 15:56  
역으로 질문하나 드려도됩니까

주변에 전기일하는 친구 여럿있는데 혹시 전망이 어케되나요?

종사자가 많은거같아서요

럭키포인트 6,264 개이득

yMSk4N01 2022.09.06 17:34  
[@9iqNB2ob] 처음기사따고 2년지나서 중급수첩되면 경력직으로 엄청 괜찮다고봅니다 60대이후에 짤려도아파트나 빌딩등 자격증으로먹고산다고 볼수있을꺼같아요
Zr2X0Y1N 2022.09.06 19:05  
산업 공장설비쪽 전기팀으로 시작하셔야 다른곳으로 이직도 하기좋고 스펙쌓기도 좋습니다. 일반 시설은 일반시설전기팀에서 못벗어나요

럭키포인트 2,785 개이득

PYbl9oqO 2022.09.06 19:51  
발전소 전기 파트다 ㅈㄴ힘들다 ㅠㅠ

럭키포인트 20,454 개이득

gFR11BWg 2022.09.06 22:58  
공무원 전기직 추천ㄱㄱ

럭키포인트 6,983 개이득

오늘의 인기글
제목