홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

요새 사회초년생들은 초봉 4천아래는 쳐다도안보네

Xi02kHB5 11 663 3

연봉 4천 이하 회사가면 인생망한다고

물론 최소 인서울 내 이야기겟지만 ㅋㅋ

확실히 요새 연봉이 쎄긴 한듯

Best Comment

BEST 1 ipRNtYuU  
세상물정 모르는 애들임ㅋㅋ
BEST 2 AiqwHlF8  
요즘 삼성 하이닉스 이런데서 연봉 엄청주니까 자기 업종은 생각도 안하고 개나소나 다 고연봉아니면 안쳐다볼려고함 ㅋㅋㅋㅋ
11 Comments
hO8pSitl 2022.09.01 19:56  
??? 지방사람인데 서울은 다르긴 하네

럭키포인트 21,127 개이득

ipRNtYuU 2022.09.01 19:56  
세상물정 모르는 애들임ㅋㅋ

럭키포인트 26,144 개이득

AryESuhO 2022.09.01 20:08  
와 초봉 4천 왠만한 중견기업은 가야 나오는 돈 아닌가? 우리회사 사무직 대졸 초봉이 4700 이던데 어마어마 하네, 생산직이 초대졸 3900정도 되는것같고..

럭키포인트 16,325 개이득

FNxgYDci 2022.09.01 20:19  
좆소는 무조건 2500이 현실임 인문계 비전공으론 초봉 3천따리도 힘들껄

럭키포인트 5,829 개이득

AiqwHlF8 2022.09.01 20:40  
요즘 삼성 하이닉스 이런데서 연봉 엄청주니까 자기 업종은 생각도 안하고 개나소나 다 고연봉아니면 안쳐다볼려고함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,826 개이득

toUc9YcO 2022.09.01 21:05  
어딜가나 힘든데 이왕 돈 많이 주는곳이 낫지ㅋㅋ

럭키포인트 12,733 개이득

ZU3y5LIs 2022.09.01 21:17  
삼천중반만 준다해도 일할라는애들 개많음

럭키포인트 19,611 개이득

V3lEPxQ6 2022.09.01 22:17  
사람마다 다른거지 ㅋㅋ

럭키포인트 29,023 개이득

7ub5LRTC 2022.09.01 23:33  
인서울이면 당연히 그정도 눈높이는 가짐
공기업간다고 2~3년 취준생인 사람들 얼마나 많은데

럭키포인트 26,724 개이득

w4rCeq2d 2022.09.02 13:05  
인 서울 아니면 다들 박봉인줄 아나 ㅋㅋㅋ
지방에도 고소득 많고 내 주변에 동기들 최소 4천 이상임
나도 초봉 5천으로 시작했고
직렬이 중요하지 경력는 노상관

럭키포인트 28,975 개이득

nc08W2rp 2022.09.05 12:28  
시브럴 현타 오네 4천 초반 39는 ㅠㅠ

럭키포인트 8,252 개이득

오늘의 인기글
제목