홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내 번호를 저장한건가?

zW1AMjoD 9 676 0

나는 14~15년째 한 폰번호만 사용중이야

근데 내가 번호를 저장하지 않은사람이 카톡 친구추천에 뜬다는건

상대방이 내 번호를 저장했다는거잖아?

심지어 난 쭉 내 번호만 쓰고 있어서 다른사람 번호였던걸 내가 쓰고 있을리가 없음 

무슨 경로로 내 번호를 얻어서 저장한건지 궁금하네

중고거래했던사람, 소개팅했던사람, 연락끊긴 친구, 미용실 원장님 합쳐서 5명정도는 이해하는데

나머지 20명은 뭐하는 사람일까..

9 Comments
eSmRAs8Q 2022.08.31 22:12  
광고일수도 있음

럭키포인트 5,842 개이득

1D05L19r 2022.08.31 22:17  
[@eSmRAs8Q] 광고라기엔 너무 일반인 셀카나 짤들이야

럭키포인트 7,918 개이득

VGeZIuq7 2022.08.31 22:24  
궁금해서 누구세요 물어봤다가 이제 중고차 같은 사기당한다

럭키포인트 19,442 개이득

FMU50Mu4 2022.08.31 22:49  
카톡 친구추천 다들 그래 나도 한 20명이 모르는놈들임

럭키포인트 2,142 개이득

YwBLVHJw 2022.08.31 22:51  
친구의 친구도 뜸

럭키포인트 26,029 개이득

vGj4rH5k 2022.08.31 23:09  
번호 잘못 저장

럭키포인트 28,917 개이득

SzVs13Yw 2022.08.31 23:15  
번호 한개씩 틀리거나 내 주변인 중에 많이 겹치는 사람이면 뜰때도 있음
예를 들어 나는 모르는 사람이지만 내 친구 2~3명이 다 아는 사람이면 뜰때 있음

럭키포인트 18,469 개이득

9eLZYySA 2022.08.31 23:26  
[@SzVs13Yw] 아 진짜? 카톡도 페북인스타처럼 친구의친구가 추천에 뜨는건 처음알았네
옛날에 페북할때 많이겹치는사람 엄청 많았는데 카톡엔 안뜨는거보면 뭔 규칙이 있나
MsQxoTyR 2022.08.31 23:31  
[@SzVs13Yw] 친구겹치면 뜬다는거 팩트임? 번호 저장해야만 뜨는걸로 알고있는데

럭키포인트 17,832 개이득

오늘의 인기글
제목