홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자친구랑 싸운 내용

f82z8iGr 17 469 0

제주도에 여행가기로함

1년에 한번하는 게임 이벤트가 있어서 내가 기대를 많이함

하필 여행날짜에 겹쳐서 당일날 노트북으로 딱 한시간만 하는 걸로 합의함

내 노트북은 여자친구한테 잠시 빌려줬었음

나는 여행날 빌려준 노트북을 여친이 갖고 왔을거라 생각함.

여자친구는 몇일 전에 나한테 '노트북 가져가?' 이렇게 물어봤다고 하고 내가 갖고 오지 말라고 했다함.

나는 그런 기억이 없음 그치만 내가 실제로 말했을수도 있다고 생각함

여행 당일 날 

노트북이 없다는 사실을 알고 내가 많이 심란해했음

내가 많이 시무룩하니깐 여친은 머리랑 등 스다듬고 괜찮냐고 물어도 봤음.

그래도 포기하고 마음 정리하려고 여친한테 괜찬다고 이야기함.

나는 밥만 먹으면서 별로 이야기 안하고 생각 정리하는데 

여친은 왜 내가 달래주는거 말도 안하고 얼굴도 잘 안보냐고 이야기함

기분 나쁜티를 내면서..

나는 내가 심란한데 마음 정리하는데 본인이 달래주는 거기서 반응 안 했다는 그런 이야기를 들어야하는지 이해가 안됐음

괜찮다고도 이야기했는데

그래서 솔직하게 나한테 미안한거 없냐고 물어봤는데

본인은 미안한게 없다고함

내가 여기서 화가 많이나서 그냥 나한테 미안하다고 하라고 소리쳤음, 

(이거는 나도 잘못한거 알고 사과하고 앞으로 이렇게 강요하듯이 이야기 안하겠다고 말했음)

나는 이해가 안되는게 서로 소통이 잘 안돼서 노트북 못 가져가간거는 어쩔수 없다.

나도 잘못했고 너도 잘못했다. 그런데 피해는 내가 봤지 않았냐

그러니깐 조금이라도 미안한 마음이 없는게 말이되냐?? 라는 주장이고

여자친구는 노트북을 못 갖고가서 그렇게된건 정말 안타깝다. 하지만 이건 잘못이 아니라 어쩔수없이 벌어진 상황이라

내가 죽어도 미안하다고 할 일은 아니고 미안한 감정은 안든다. 다른 방법으로 해결하면 되지 않냐 라는 주장임

이걸로 계속 싸웟는데 내가 ㅂ@ㅅ인거지?

17 Comments
P6hRAiLC 2022.08.27 01:33  
쟁점은 진짜 니가 노트북 들고 오지말라고 했냐?
근데 이해가 안가는게 노트북으로 밖에 참여할 수 없는 거잖아?
그런데 니 노트북은 여자친구한테 있었고
그럼 당연히 여친이 알아서 챙겨오거나
다시한번 확인 햇어여하는 거 아냐?
너도 다시한번 확인했어여했고
여친과실 80 확인안한 너20

럭키포인트 26,020 개이득

Ov5nBBVx 2022.08.27 01:34  
[@P6hRAiLC] 그니깐 내말이...
아니 나는 다 그럴수 있다 치더라도 미안한 감정이 1도 없는게 이해가 진짜 안되서 그래

럭키포인트 3,273 개이득

Vj9Zduno 2022.08.27 01:44  
윗 분이랑은 좀 다른데
노트북은 일단 어쩔 수 없는 실수 지나간 일

이후로 여친은 본인이 달래줌 - 이것에 정확한 반응을 안함에 화가남
위 부분이 제일 문제임 달래줄꺼고 위로해줄꺼면 제대로 달래야하고 단도리치고 여행에 집중할꺼면 똑바로 하던가
남친 달래주는 본인 모습생각하다가 안 달래지고 공감 안해주니깐 본인이 화내는 모습 너무 짜증난다 ㅅㅂ

럭키포인트 3,527 개이득

Vj9Zduno 2022.08.27 01:45  
[@Vj9Zduno] 아 그리고 넌 잘 못한거 없냐고 물어본건 찌질했음
명확한 증거도 없을뿐더러 다른 방법을 찾아서 할 수 있을수도 있을거라고 생각함
Ov5nBBVx 2022.08.27 02:10  
[@Vj9Zduno] 찌질한거 인정
사실 내가 이런질문 사유가 더있음
비행기 시간을 여자친구가 못맞춰서 비행기를 날렸거든? 교통이 갑자기 막힌것도 있고 빠듯하게 비행기 시간을 잡아서???
나는 여기에 대해서 아무런 탓도 안하고 그냥 우리가 계획을 잘못 짠거고 나도 신경을 덜써서 미안하다고 내가 그냥 최대한 달래줬단말이야
그리고 나서 밥먹으러 갔을때 노트북엊ㅅ어진걸 알아서 그렇게 된건데
나는 엄청 달래줬다고 생각하는데 여친은 반대로 이렇게 나오니깐 화가 너무 나서 저렇게 말한거임 ㅠㅠ
Jkl8ycYj 2022.08.27 03:06  
너가 잘못한 건 없네..원래 여자들이 그럼..안타깝지만 힘을 내라 ㅎㅎ;

럭키포인트 25,363 개이득

5zouLnIQ 2022.08.27 06:45  
계집 설계에 당했네
노트북 안 갖고가면 겜 안하고 그 시간에 자길 더 보겠지 했는데, 웬걸? 아예 집중을 못하네? 화나네? 난 잘못 없음 시전.
높은 확률로 가져오지 말라고 한 적 없을듯.

럭키포인트 29,179 개이득

drOaPIC0 2022.08.27 07:00  
일정조율해서 피시방을 한번 가심이

럭키포인트 8,878 개이득

sE7o3Z2E 2022.08.27 07:09  
나이가 몇살인데 게임 이벤트 하나때문에 싸우냐...개한심해보임...

럭키포인트 5,527 개이득

aMirRDXi 2022.08.27 09:21  
[@sE7o3Z2E] 이게 게임 이벤트 때문이 아니라 여친 태도때문에 싸운거구만 파악 안됨?

럭키포인트 14,187 개이득

InFeVqG4 2022.08.27 09:34  
여자들 꼭 저럼 ㅋㅋ

럭키포인트 6,300 개이득

eYvg8oqP 2022.08.27 10:58  
나이가 몇살인데 제주도 놀러가면서 게임타령이야

럭키포인트 14,302 개이득

eYvg8oqP 2022.08.27 10:59  
[@eYvg8oqP] 내친구가 이렇게 물어봤으면 손절
5zouLnIQ 2022.08.27 12:04  
[@eYvg8oqP] 시팔 게임좀 하는 거 가지고 염병을 하네
문방구 가서 애들 제치고 버튼 연타를 했냐 뭘 했냐
XLahkkZB 2022.08.27 14:40  
둘다 자존심이 강하구나 ㅋㅋ

럭키포인트 107 개이득

fBKDYx4b 2022.08.27 14:45  
애인만들때 거르는거
1. 술 좋아 하는사람
2. 담배피는사람
3. 피어싱 있는사람
3. 게임 좋아하는사람

럭키포인트 9,018 개이득

A5PVikYX 2022.08.27 18:23  
[@fBKDYx4b] 문신은? 종교는? 비건은? 페미는? 이런거 따지면서 사람을 사귀는구나

럭키포인트 9,969 개이득

오늘의 인기글
제목