홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 신차 ppf랑 썬팅 좀 물어봐유

tKRadjiO 4 150 0
형들 이번에 차를 뽑게 됐는데요
기다리는 동안 이것저것 검색해보다가 ppf랑 틴팅 관련해서 물어볼게 있어요!
주말엔 고속도로 탈 일이 종종 있구 주중엔 거의 시내 주행만 하는데
ppf 하는게 좋을까요? 돌빵이나 생활 기스 같은거에 많은 도움이 되나요?
대부분 주유구랑 도어캐치?프런트랑 본닛 정도는 하라고 나오던데 나중에 변색이나 흔적 같은거 생각하면 전체를 다 하는게 낫지 않아요?
그리고 하게된다면 ppf 어디가 좋은지랑 썬팅 브랜드랑 퍼센트 추천 좀 해주세요ㅠㅠ 다들 자기네가 좋다고만 하니까 어디가 괜찮은지 모르겠어요..
아 차 색은 마칼루그레이에요! 찐한 그레이!

4 Comments
hcVqWMsB 2022.08.26 12:22  
ppf는 잘모르겠고, 틴팅은 반사형,비반사형 있는데..
반사형은 솔라가드 새턴 추천 전면30% / 측후면10%
비반사형은 루마 버텍스 추천 전면900,30% / 측후면700 ,15 or 5%

럭키포인트 23,520 개이득

yaacG6gm 2022.08.26 14:17  
도어컵, 도어엣지, 주유구는 하면 무조건 좋음
절대 후회하지 않을거에요
한군데 정도 추가하면 백미러 커버 나머지는 큰 의미없다고 생각합니다.

럭키포인트 8,657 개이득

BndvWyL9 2022.08.26 14:44  
생활 ppf라고 도어엣지랑 여기저기 해주는거는 보통 썬팅 비싼거 하면 공짜로 해주던디....
영맨은 뭐함 이런거 안챙겨주고

럭키포인트 22,680 개이득

svyNjl6M 2022.08.26 15:15  
난 헤드라이트까지 했는데 추가금 얘기하는거 잘 달랬음..
썬팅은 버택스로 전면 30 1열 15 2열이랑 후방 5함
비반사 추천

럭키포인트 1,103 개이득

오늘의 인기글
제목