홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여러분의 의견을 구합니다.

SjdwWlTP 14 465 0

마이프로틴 대란으로 보충제를 구매하게 됐는데 

A는 2.5kg 약 5만원

B는 5kg+크레아틴 구매로 18만원을 구매하게됨.

참고로 8만원 이상 구매 시 배송비가 없기 때문에 한번에 구매를 하게 되었음.

근데 나중에 150달러(19만7천원) 이상 구매 시 관세가 발생된다는 것을 알게 되었고 금액은 약 4만원 정도로 추정됨.

둘 다 관세 유무를 알지 못한 상황에서 B는 관세를 절반씩 부담하자고 하였으나, A는 각 비용에 대한 관세를 내야 한다고 주장함.

B의 주장은 관세에 대해 알았다면 나는 혼자 주문했을 것이며 애초에 비용이 들어가지 않았다.

A의 주장은 관세에 대해 알았다면 나도 5kg 구매해서 관세를 내지 않았을 것이다.

그 친구도 개집을 하기 때문에 같이 볼거고 누가 A, B 인지는 일부러 특정하지 않았습니다

둘 다 결과론적인 주장이기 때문에 납득은 되나, 다른 사람들은 어떻게 생각하는지 궁금해서 글을 올려봅니다.

14 Comments
0KaOD1DA 2022.08.18 10:52  
배송비 아끼게 같이 주문하자고 한 사람이 관세 부담하고
연 끊는 게 낫겠다

럭키포인트 9,192 개이득

kD2gKpz3 2022.08.18 10:56  
[@0KaOD1DA] 나도 이 말이 동감 b는 무배에 무관세 아니였음? a때문에 일어난건데 그래도 부담 반반해준다는건데 a가 너무한거같은데

럭키포인트 26,687 개이득

6qMFSZur 2022.08.18 10:56  
내가 B였음 걍 내가 냄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,411 개이득

6qMFSZur 2022.08.18 10:57  
[@6qMFSZur] 그리고 연끊음 ㅋㅋ
SfaxZ2XG 2022.08.18 11:01  
각각의 관세에 a가 배송비만큼 더 내는게 맞다
근데 그렇게 싸워봤자 몇첨원 아니냐?

럭키포인트 13,152 개이득

SjdwWlTP 2022.08.18 11:03  
오해할까봐 말씀드리지만 A와 B는 10년이상 아는 친구사이고 몇만원으로 의가 상하거나 그러진 않아요 ㅋㅋ
그냥 사람마다 생각하는게 다를거 같아서 내 사고방식이 잘못된건지 궁금해서 글 올려봤습니다 ㅎㅎ

럭키포인트 20,473 개이득

wKxH22Ct 2022.08.18 11:05  
[@SjdwWlTP] 나도 좀 의아했다
몇천원 끽해야 만원정돈데 이거가지고 싸울거같진 않고 본문에 싸운다는 것도 아니고
그냥 둘다 억울한 상황이니 뭐가 정의로운 결론 도출일까 의논하는 상황같은데
뭐 이정도로 연끊어라 마라 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,290 개이득

mKai3tAI 2022.08.18 11:05  
[@SjdwWlTP] 엌 ㅋㅋ 모르는 사인줄 저정도는 말잘해서 걍

반반내고 끝내는게
mKai3tAI 2022.08.18 11:04  
반반내 a는 친구아니지?

럭키포인트 2,476 개이득

Q89WboQL 2022.08.18 11:09  
깔끔하게 각자 구매한 금액에 따른 관세 지불하는 게 나을 듯

럭키포인트 10,333 개이득

6CGilT5u 2022.08.18 11:26  
헬스하는새끼들 겉만 번지르르한고 속은 기지배임

럭키포인트 1,340 개이득

p2WlvERW 2022.08.18 11:26  
그냥 지금 현 상황만 놓고 보면 각자 물건 관세비용 내면 되는문제 아님??
18만원 5만원 샀는데 뭘 반반씩 내 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,588 개이득

6tF0pGsb 2022.08.18 12:36  
마프 관세내나?

럭키포인트 25,922 개이득

z13uMCDi 2022.08.18 15:57  
a가 졸라 민폐네
배송비 좀 아낀다고 제대로 안 알아보고 b한테 같이 사달라고 한거 아니야
그러면 a가 잘못 알았으니 원래 관세 자체를 a가 다 내야하는 상황임
그런데도 불구하고 b가 절반씩 부담하자고 한거면 b가 완전 천사인데 a가 말하는거 보면
진짜 손해보기 싫어하는데 지가 저지른거 생각 안하는 개썅놈이네
a같은 사람은 주변에 있으면 개 피곤함
지가 제대로 알아보 지도 않고 어 이거 이득이다 싶어서 다른 사람이랑 어떻게든 엮어서 해놓고
그게 손해보는거면 지 실수는 싹 잊어버리면서 책임만 상대한테 전가하려고 그러면서 지 손해는 칼같이 줄이려고 하는 심보
이런 인간은 스스로 반성 안 하면 그냥 천천히 멀리 하는게 좋음

럭키포인트 24,619 개이득

오늘의 인기글
제목