홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

윗집 누수

2vnb7Q8H 5 79 0
1. 베란다(세탁기 놓는곳) 천장쪽 배수로에서 가~~~끔 물 한방울씩 떨어짐. 예전엔 우유곽 놓고 며칠 받고 비우고했는데 요샌 안그러는듯

2. 누수때문인지 부엌 쪽 천장벽지가 물 든 거처럼(?) 됨. 좀 일어난 곳도 있음. 막 심하진 않은데 보면 딱 알 정도?

3. 우리 아래집도 옛날에 우리 집 와서 같은 건으로 얘기 나눴던거보면 아파트의 문제인 거 같기도함

4. 어머니가 벽지 저렇게 된 거 꼴보기 싫다고 도배 싹 다 다시 하자함

5. 본인은 어머니께, 윗집 누수때문에 저렇게 된 거면 돈 받아낼 수 있는거 아니냐 말함

6. 법에 대해 잘 모르기도 하고 얼굴 붉히는 꼴 볼바에 걍 자기 돈 내겠다하심(어머니랑 윗집 아줌마랑 사이 안좋음 원래)

이런 상황인데.... 우째야하냐 걍 가만히 있어?

5 Comments
2vnb7Q8H 2022.08.18 01:31  
아 참고로 1,2,3은 몇년에 걸쳐 일어난 일임
하루아침에 그런게 아니라ㅇㅇ

럭키포인트 27,402 개이득

QeGpb76a 2022.08.18 01:42  
지역이 어디세요

럭키포인트 14,152 개이득

2vnb7Q8H 2022.08.18 06:55  
[@QeGpb76a] 경기도입니닷 경기도시흥
z13uMCDi 2022.08.18 03:28  
저게 빗물 빠지라고 만든 곳에서 누수 나오는걸수도 있음(공용)
이건 그거 쓰는 전 세대가 나눠야하고
윗집에서만 물 새는거면 윗집한테 전액 청구할 수 있음
물론 니네집에서 물 새는거면 아랫집에서 전액 청구할 수 있고
그냥 습도 관리 못해서 저렇게 된거면 니네집이 알아서 해야지

럭키포인트 21,225 개이득

SfaxZ2XG 2022.08.18 08:47  
누수때문이면 윗집에 청구가능
사전합의 보고 누수원인 찾아서 수리한다음에 벽지도배해야 다시 안 일어남(중요)
만약 부엌이 베란다에 가까우면 베란다쪽에서 흘러서 부엌까지 간걸수도 있음. 업체 불러서 정확히 원인 찾아야됨. 근데 쉽지 않음. 업체 여러군데서 불러야햘수도있음.

럭키포인트 17,594 개이득

오늘의 인기글
제목