홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

어제 아버지의 외삼촌이 빚때문에 자살하셨다

니테예툐자주래페 7 183 0
나는 지금 해외에 거주하고있어서 오늘 아침에야 연락을 받았는데. 상속포기를 하려면 6촌 자녀까지 인감도장을 찍어야한다고 아버지한테 연락이왔더라.. 나는 살면서 한번도 뵌적도 없는분인데 내가 왜 인감도장을 찍어야 하는지도 사실 모르겠는데 해외에 나와산지 6년째인데 이런경우에는 내가 직접 한국에 들어갔다 와야하나??
만약에 내 도장이 안찍히면 저 빚이 나한테 상속될 가능성도 있는거임..??

7 Comments
프서예어츠조큐뮤 2018.02.09 04:37  
아니 그냥 무시해도 됨

럭키포인트 553 개이득

야해체표퍼나크튜 2018.02.09 04:55  
님이 챡임져여할거 1도 없음

럭키포인트 581 개이득

기대부며큐부쥬뇨 2018.02.09 08:54  
상속시 직계비속 - 직계존속 - 형제자매 - 4촌이내방계혈족까지가 법정상속일텐데 6촌자녀까지 상속이 쭉쭉 이어지나? 이러면 생면부지 남으로 살던 사람이 빚내고 뒤졌는데 나는 아무 것도 모르고 있다가 기한내에 상속포기 못하면 빚쟁이 되는거여? 아닐거같은데

럭키포인트 551 개이득

에요우다키라사드 2018.02.09 08:59  
상속 안받는다고 해야 안받는거 맞음
괜히 일 꼬아서 덮어씌우지말고 그냥 해라

럭키포인트 405 개이득

자새에고즈코나구 2018.02.09 09:38  
변호사에게 물어봐야지 여기 물어보면 되냐

럭키포인트 426 개이득

키쵸류츠유재모툐 2018.02.09 09:46  
그냥 그런거 하는게 맘편함
안해도 될수도잇는거지만 괜히 귀찮아 질 일 없을듯

럭키포인트 325 개이득