홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

그렌져 IG 3.0 2019년식 택시형 모범형 LPI

qUmLghVi 17 432 0
안녕하세요? 2018년에 가입하고 처음 글씁니다,,,,
친한친구 아버지가 택시로 운행하던 그렌져 IG 2019년식 이온 실버 색상 택시형 모범형 LPI(주행거리 15만)를 500만원에 저한테 판다고 해서 질문드립니다. 무사고이고 2019년 9월 출고입니다.

1.해당 차량의 가격은 저렴한데 키로수가 조금 걱정됩니다. 15만키로 주행한 그렌져 IG가 미션, 엔진 부분에 문제가 생길것같아 걱정되는데 괜찮을까요?? 친구아버지는 차량관리, 소모품 교체를 거의 칼같이 하는데(평소에도 친구한테 계속 얘기 들음) 이와는 별개로 엔진이나 미션쪽에 문제가 생길까봐 걱정됩니다.

2. 이 차를 구입할 때 점검해봐야하는 사항들이 있을까요? 현재 제 차량은 가솔린 차량에 케이카를 통해 구매한거라서 가스차 살 때 유의사항을 알고싶습니다.

3. 택시 외부 시트지 제거랑 기타 택시부품들 제거하는 비용은 얼마나 들까요?

일반 가솔린, 디젤 차량과는 다르게 가스차는 주행거리는 크게 중요하지않다고 해서,, 좀 혼란스러워서 질문드립니다 ㅠㅠ 가격이 워낙 저렴해서 구매하고 나중에 다시 팔아도 될 것 같은 생각도 듭니다..  종합적으로 이 차량을 구매해도 되는지 평가해주시면 감사하겠습니다!!

17 Comments
loEaVvdn 2022.08.13 01:23  
우선 가격은 엔카검색해보니 평균시세
절반도 안되는 괜찮은 가격이고...
사고유무부터 알아봐야겠지...
거기서만 큰 문제없다면... 괜찮을듯...

럭키포인트 9,983 개이득

qUmLghVi 2022.08.13 11:12  
[@loEaVvdn] 의견 감사합니다!!

럭키포인트 8,550 개이득

j2zHEYNt 2022.08.13 02:03  
안사면 내가살래 줄서봅니다

럭키포인트 9,227 개이득

qUmLghVi 2022.08.13 11:13  
[@j2zHEYNt] ㅋㅋㅋㅋ.. ^^ 댓글 감사합니다!!
PjO8zW9e 2022.08.13 03:04  
오백이면..

제가 살게요 줄서 봅니다

럭키포인트 7,636 개이득

qUmLghVi 2022.08.13 11:13  
[@PjO8zW9e] 제가 구매하기로 해서용,,ㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다~!
9rWsKVJi 2022.08.13 05:45  
관리 잘된 차면 문제 없을 것으로 보이는데

럭키포인트 27,893 개이득

9rWsKVJi 2022.08.13 05:46  
[@9rWsKVJi] 랩핑이랑 튜닝 업체에 전화해서 제거 문의하는게 빠를거임. LPG 소나타 타는데 단점은 충전소 가는게 귀찮. 근데 휴게소에는 항상 있고 집 주변 자주 가까운 곳 찾아놓으면 괜춘. 엥꼬에서 풀로 채워도 5만원 좌우
qUmLghVi 2022.08.13 11:14  
[@9rWsKVJi] 디테일한 답변 감사합니다..! 구매하기로 했습니다!!
zyLvo1TE 2022.08.13 06:41  
현대 엘피지는 택시로 2-30 타는 경우가 수두룩이라..

럭키포인트 300 개이득

qUmLghVi 2022.08.13 11:14  
[@zyLvo1TE] 알아보니 그렇더라구요 ㅎㅎ.. 댓글 감사합니다!!
kdAQtLSn 2022.08.13 15:03  
택시 부활차는 사는거 아님. 더군다나 지인통해서 사는거면 더더욱.
근데 15만키로밖에 안탔다?. 그럼 무조건 사야지 가격도 나쁘지 않고
근데 사고나서 택시 접으시고 수리후 파시는건지. 그건 따져봐야할듯.
참고로 택시는 공제조합에서 수리를 했을확률이 높기 때문에 점검은 반드시 한번 해봐야함.
이유는 90%이상 재생부품 쓰기때문임.
인수해서 오래탈꺼면 꼼꼼히 따져보구 대충 몇년타다 다시 팔꺼면 그냥 인수해도 될듯.

럭키포인트 1,175 개이득

qUmLghVi 2022.08.13 15:26  
[@kdAQtLSn] 상세한 댓글 감사합니다 ...!! 1-2년 탈다가 SUV로 넘어갈예정이긴 합니다. 댓글주신 내용 참고하겠습니다!! 감사합니다.
wLMRpXg3 2022.08.13 16:53  
개꿀이다... 차 있어도 삼...

럭키포인트 28,805 개이득

qUmLghVi 2022.08.13 16:59  
[@wLMRpXg3] 가격이 많이 혜자인거같긴합니다..ㅎㅎ 주말 잘 보내세용~~
FLKIRkcO 2022.08.13 17:38  
아부지택시하시는데 yf소나타 28만에받아서 31만째 타는중 트렁크만 컸음 35까지는 더 탔을듯. ㅠㅠ 부활택시차 ㄹㅇ좋습니다... 관리를 빡시게해요 대부분

럭키포인트 11,813 개이득

qUmLghVi 2022.08.13 23:35  
[@FLKIRkcO] 관리를 진짜 잘하시더라구요 ㅎㅎ.. 댓글 감사합니다!!
오늘의 인기글
제목