홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

밑에 차량 글보고 질문하나 함

효호라툐히미비타 13 24 0

신차살때 깡통으로사서 튜닝하는게 좋음

아니면 풀옵으로 사는게 좋음?

13 Comments
케뷰뇨세개더저두 2018.02.08 22:58  
내가 지금 그거때메 고민글올렸엇잖아 근데 내가 깡통타보니까 튜닝하는게 돈더들어 나도맘먹엇다 풀옵사자

럭키포인트 451 개이득

효호라툐히미비타 2018.02.08 22:59  
[@케뷰뇨세개더저두] 풀옵 가즈아~

럭키포인트 270 개이득

사네타채튜소토루 2018.02.08 22:58  
결론은 니맘

다시 팔거면 풀옵, 평생 타다가 폐차할거면 튜닝

럭키포인트 352 개이득

효호라툐히미비타 2018.02.08 22:59  
[@사네타채튜소토루] 난 튜닝해야겠다 ㅎㅎ
사네타채튜소토루 2018.02.08 23:00  
[@효호라툐히미비타] 굳초이쓰~!
소츄르내노스푸혀 2018.02.08 23:28  
그건 진짜케바케야..
너거말하는튜닝이 어느옵인지몰라도..
성능올리는튜닝이라면..
기본옵션이 어느정도 돼잇는 차를사야지..
흡배기 서스 휠 맵핑 이런거다햇는데 실내가 엉망이면안돼자너..
그리고 에챠디는 순정달고나오는게 더싸지...
어느정도 옵은 달려야해 튜닝울하건안하건.. 깡통은 거르자

럭키포인트 493 개이득

사네타채튜소토루 2018.02.08 23:29  
[@소츄르내노스푸혀] 본인 돈 써서 호되게 당해봐야

다음부턴 안하니깐 하게 둬유~
소츄르내노스푸혀 2018.02.08 23:37  
[@사네타채튜소토루] 나도 튜닝좋아하거둔 ㅋㅋ 근데..한도끝도없더라..
적당한..자기헌테 맞는차 사서 타는게좋은거같음 ㅋㅋㅋ
사네타채튜소토루 2018.02.08 23:39  
[@소츄르내노스푸혀] ㅋㅋㅋ 나도 어렸을 때 차 몰랐을 때는

싼차 사서 내 마음대로 튜닝하고 그러는게 꿈이었는데

어느새 나이를 먹고 보니 결국 튜닝의 끝은 순정이라는 진리를 깨닫게 되었엉.... ㅠㅠ

무엇보다 이젠 나이 먹으니까 튜닝이고 뭐고 손 많이 가는게 귀찮앙 ㅠㅠ
소츄르내노스푸혀 2018.02.08 23:42  
[@사네타채튜소토루] ㅋㅋ
난 적덩한옵션거진 신차사서..
브레이크  업글  휠인치업
발수코팅 이정도만하고타는게 가장좋은거같아
휠은 인치업하면 확실히.. 차가달라보이고..
브레이크는..요새 순정차들 브레끼너무..안습인거같아서 안전을위해 ㅋㅋ발수코팅은 주기적으로해주면 비오는날최고고 ㅋㅋ
사네타채튜소토루 2018.02.08 23:43  
[@소츄르내노스푸혀] 아 그정도는 할만하지 ㅋㅋ 나도 그정도는 할 수 있슴!

이라고 글은 썼지만 이전차 2년동안 세차를 안함 ㅠ
소츄르내노스푸혀 2018.02.08 23:44  
[@소츄르내노스푸혀] 흡기 서스 배기 맵핑 건드는순간... 돈이 증발하는걸...ㅠ
사네타채튜소토루 2018.02.08 23:45  
[@소츄르내노스푸혀] 으아아아 앙대~

그런거는 전 그냥 순정 쓸래용

어차피 나는 할배운전
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목