홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
6 Comments
8emrApSt 2022.08.05 15:21  
내가 서울역근처서 행신동을 왔다갔다해봤는디 불편한건모르겠음 행신동아파트를 사려는건아니지??

럭키포인트 10,999 개이득

IRCIO5i6 2022.08.05 15:23  
[@8emrApSt] 웅? 사면 안돼? 모 있어?

럭키포인트 15,126 개이득

ajCAZWHU 2022.08.05 15:35  
행신도 구역마다 꽤 다름
행신역 근처 혹은 소만마을 부근, 햇빛마을 부근, 화정 부근 등등
바로 떠오르는 건 동네에  있을 건 다 있는 거 같으면서도 뭔가 좀 부족하다? 그리고 아무래도 요즘 지어지는 신도시에 비교하면 상가들이 꽤 많이 낡았다, 또 아파트들이 진짜 줜내 많아서 사람들도 줜내많다...

럭키포인트 23,308 개이득

IRCIO5i6 2022.08.05 15:47  
[@ajCAZWHU] 오옹~
화정역 남쪽으루 행신역 - 강매역 주변으로 보구 있는데
사람이 줜내 많으면 애들도 줜내 많은가?
유치원생 하나 있는데
그냥 느껴지는 육아(?) 교육(?) 분위기는 좀 어때?
ajCAZWHU 2022.08.05 16:05  
[@IRCIO5i6] 오우 저보단 형님이시겠네요
전 행신에서 고등학교 졸업한지 9년 정도 됐는데 그때는 한 학년에 14반까지 전교생 1500명 가까이 있었는데 지금 찾아 보니까 반절로 줄었네요
그래도 행신에 초중고 전부 겁나 많아서 타 지역에 비해서는 애들도 꽤 많을 거라 생각합니다
그리고 교육열은 저도 자세히는 모르지만 하기 나름이지 않을까 싶습니다 10년이나 된 일이긴 하지만 학원들도 많았고 저도 친구들 따라 목동으로 논술학원 다니고 그랬어요 물론 고딩기준... 애기들은 잘 모르겠네요
YvTgpbJk 2022.08.05 16:11  
경의중앙선이 안좋음 차하나놓치면 20분임

행신이면 그나마차타고 다니기 괜찮은데
화정은 강변북로까지 꽤걸려서 빡셍

살진않고 가끔 가는데 은근멀어..

럭키포인트 7,584 개이득

오늘의 인기글
제목