홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이직 제안 언제까지 답변해야할까요

93GL0ZK4 4 122 0

저번주 월요일에 같은 업계분(A사)이 이직 제안이 왔는데, 같은날 다른 회사(B사)에서 더 좋은 조건으로 같은 직무 경력직 면접 제안이 와서 면접을 보고 왔어요.

A사에게 고민한다며 B사의 결과를 면접 결과를 기다리긴 하는데, 보통 이럴때 A사는 얼마나 기달려줄까요 ㅠ ㅠ 

내일 또 다시 만나자고 A사에서 연락이 왔는데, 부담되내요 ㅠ 직무가 달라지는 거니 A사도 충분히 고민해보고 연락 달라고 했는데, 계속 바쁘다고 답변 피하는 것도 그렇고 ㅠ 

이럴 땐 먼저 결정해달라고 답변 하기 전까지 존버가 답일까요. 전 B사를 희망하는 상황이지만, 차선책으로 A사도 가져가고 싶어서요.

개인적인 욕심은 맞습니다 ㅠ

4 Comments
mbRsnapM 2022.08.01 21:43  
B사 결과가 언제 나오는데?
그 결과 나올때까지 생각해본다고 그래
신중하고 싶다고

럭키포인트 20,061 개이득

jDPsRW04 2022.08.01 21:43  
제가 전혀 몰라서그러는데, 그쪽에다가 타사에서 오퍼가 왔다고 알리는건 예의가 아닌건가요?

럭키포인트 28,204 개이득

jlmCGTxf 2022.08.02 17:03  
애초에 a는 서브 b가 메인이네

럭키포인트 28,971 개이득

jlmCGTxf 2022.08.02 17:04  
[@jlmCGTxf] 욕심부려 뭔상관임
오늘의 인기글
제목