홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주식이 제로섬이라는 친구... 오늘 패버렸습니다.

eT6utWY9 12 660 1

최근 주식으로 잃기만 한 친구 셋이서 주식 얘기하는데 

"우리 셋이 다 잃고 있는 만큼 누군가는 그만큼 벌고 있다"

"주식은 제로섬이니까"

라고 하길래 두명 뚝배기 깼습니다.

마지막 한명은 거들려고 하다가 두명 기절한거 보고 아닥했는데요

도대체 제로섬 논리인 애들은 왜 주식하는 걸까요?

12 Comments
9b28RXLc 2022.08.01 14:35  
구라치지 말고 존버나 합시다 영차

럭키포인트 15,634 개이득

eT6utWY9 2022.08.01 14:39  
[@9b28RXLc] 주식 안해 혼자 영차하세요;

럭키포인트 14,034 개이득

WPyy3dQQ 2022.08.01 14:43  
자 이제 본인 뚝배기를 내리칠 차례입니다. 아멘

럭키포인트 29,020 개이득

eT6utWY9 2022.08.01 14:47  
[@WPyy3dQQ] 제로섬이라는 애들이 역시 주식 잃고 있구나 생각 듬 ㅎㅎ
9j2Qwm5a 2022.08.01 14:46  
여기 근처에 제목 어그로 맛집이 있다던데, 여기인가요?

럭키포인트 13,316 개이득

xVlolkRw 2022.08.01 14:48  
아재요 현생을 사슈

럭키포인트 23,166 개이득

Pt48H2hy 2022.08.01 15:06  
쓰리썸하셨네

럭키포인트 821 개이득

KP9nHjT6 2022.08.01 15:49  
제로섬은 아닌데 도박은 맞음

럭키포인트 2,065 개이득

jDPsRW04 2022.08.01 18:20  
[@KP9nHjT6] ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,785 개이득

BPF5eVcg 2022.08.01 18:20  
완전 제로섬이라곤 못하지만 어느정도 제로섬 성질이 있는 분야인건 맞고
누군가 싸게 사서 비싸게 팔아 돈을 벌면
누군가는 쌀때 팔았고 또 누군가는 비쌀때 샀다는 의미기 때문에
누군가는 잃고있다는 말도 어느정도는 맞음
물론 예외적 상황은 있음

럭키포인트 19,792 개이득

GNJ4p5OH 2022.08.01 18:59  
[@BPF5eVcg] 제로섬이면 제로섬이지 완전이랑 어느정도는 뭐냐 ㅋㅋ
hNLYtkha 2022.08.01 19:10  
[@GNJ4p5OH] 제로섬에 가까운 시장이되
완전한 제로섬은 아니란 뜻
100퍼가 아니면 제로썸이 아니다 라고 하면 할말은없음
오늘의 인기글
제목