홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

제약영업 하고있음

vwBPgx3F 23 468 1

일 굉장히 편하고 만족하는 중 돈도 많이벌고 자유롭고

근데 이미지도 안좋고 사람들이 안쓰럽게 생각해서 좀 안타깝고 나도 불안함

이직하고싶긴 하지만 직무를 바꾸진 않을듯

근데 진짜 인식이 많이 안좋나??  궁금하거 있으면 물어보셈

23 Comments
MusFf2Jn 2022.07.01 23:46  
사람들이 안 좋게 보는건 여전히 접대 문화에 대한  선입견?
리베이트, 술접대 등등

럭키포인트 8,259 개이득

vwBPgx3F 2022.07.01 23:55  
[@MusFf2Jn] 세상이 많이 바뀌긴 했다만...

나부터도 술 한잔도 못마셔서 거래처랑 술마셔본적 한번도 없음...

리베이트는 뭐 혹시라도 했다간 ㄹㅇ 난리나서 꿈도 못꾸고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,062 개이득

rhOcej04 2022.07.01 23:48  
개인적으로 최고높이까지 올라갈수 있는 직무중 하나가 영업이라고 생각함

럭키포인트 16,799 개이득

vwBPgx3F 2022.07.01 23:56  
[@rhOcej04] 국내사는 뭐 영업이 전부이니까 .. ㅎㅎ

외자사는 다를듯
GjoTRN6y 2022.07.02 00:06  
안녕! 나는 제약 생산이야

럭키포인트 23,203 개이득

vwBPgx3F 2022.07.02 00:14  
[@GjoTRN6y] 형네 회사는 품절 없어 ??

품절이 생산이고 영업이고 너무 힘들게해 ㅠㅠ

메이저고 뭐고 품절은 다 있는듯 ...
GjoTRN6y 2022.07.02 06:24  
[@vwBPgx3F] 우리도 품절 겁나 많지
품절땜에 영업이 고생이 많지 ㅠㅠ
거의 모든부서가 주야에 잔업 풀로하는데도 품절이 안매꿔지네 ㅠ
p01L9G60 2022.07.02 00:19  
영진이니?

럭키포인트 13,405 개이득

vwBPgx3F 2022.07.02 00:24  
[@p01L9G60] 아뇨 흔히들 말하는 빅4 중 하나 ...
Ip8MxdcK 2022.07.02 00:38  
탈모약.. 제네릭 오리지널 몇프로차이인가요

럭키포인트 2,242 개이득

vwBPgx3F 2022.07.02 00:49  
[@Ip8MxdcK] 오리지널 드세요 ...ㅎ

내가 탈모면 돈 생각 못할듯
moPz0GCw 2022.07.02 01:01  
연봉얼마임

럭키포인트 16,890 개이득

vwBPgx3F 2022.07.02 01:07  
[@moPz0GCw] 기본으로 4천 후반대

원징은 일이좀 되어서 6천 초중반 ?
ZK2rnCL7 2022.07.02 06:07  
이미지가 워낙 갑질 당한다는 이미지라...
다들 고생한다 제약영업 하는 사람은 대단해보이는 그런느낌이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 우리 회사 있다가 그쪽으로 넘어간 사람있었는데 훨 좋다고 만족해 하더라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,654 개이득

KwoNI7P6 2022.07.02 08:02  
와. 본인일에 만족하기 쉽지 않은데 대단하십니다. 근데 혹시 지금 몇년차세요??

럭키포인트 10,564 개이득

vwBPgx3F 2022.07.02 15:43  
[@KwoNI7P6] 4년차 입니다 ㅎㅎ

무엇보다 자유로움이 엄청난 강점인듯 ...
fb8M7VJF 2022.07.02 08:43  
제약영업이 제일 빡시다던데 많이 바뀌었나보네
예전에 아는사람은 아침마다 약수터 가서 물 떠다가 거래처 갖다주고 그러던데

럭키포인트 15,532 개이득

vwBPgx3F 2022.07.02 15:44  
[@fb8M7VJF] 근데 사실 다 하기 나름임

지금도 그렇게 하는 사람들 있을거긴 함

전부 본인 선택 ...
tT7oLISH 2022.07.02 12:04  
회식하는데 제약회사 직원 따라옴
어디 상받는데도 따라옴, 비용좀 지불해줌
약 하나 새로 영업하려면 하루종일 대기타고 학회 열리면 거기 후원해서 또 영업하고 호텔방까지 잡아서 모셔다 드리고 하던데
겉으로 보이는거랑 실제랑은 많이 다른가보네

럭키포인트 3,803 개이득

vwBPgx3F 2022.07.02 15:46  
[@tT7oLISH] ㅇㅇ 비용지불이나 후원같은거 합법적으로 다 가능함

말씀하신거 본인 선택이지만 대부분 할듯

어차피 주말에 일하면 평일에 쉬고 별 차이 없음

저런 일 하면서 부당하고 현타온다고 생각한 적 없음 ...
p0UPsiWc 2022.07.02 14:26  
예쁘장한 여자 직원으로 의사한테 영업한다는데 ㄹㅇ임?

럭키포인트 26,324 개이득

vwBPgx3F 2022.07.02 15:45  
[@p0UPsiWc] 난 여자 영업사원들 이게 제일 불쌍함

여자면 그냥 걸레 이미지가 박혀버림 ...

그런 영업 하는 사람도 어딘가 있을 수 있겠지만

들어본적도 없고 본적도 없음

요즘에 아무리 의사라도 누가 겁도없이 그런 모험을 함 ㅋㅋㅋ
Vcf5Uqvs 2022.07.02 21:21  
이형 나랑 똑같네. 나도 제약 영업
한달전?. 술먹는거 관해서 익게에 올렸는데.
난 술 ㅈㄴ 마니 먹음. 건강 잘 챙겨

럭키포인트 8,486 개이득

오늘의 인기글
제목