홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

오피스텔 창가 빗소리

Loading the player...
오피스텔에 에부 디자인을 위해서인지 튀어나온 구간이 있습니다
근데 그게 평소에는 괜찮은데 비가 오면 뚝뚝이 아니라 팅 티딩 팅팅 거리는게 너무 심해서 매일 밤낮을 설치고 있습니다
장마철이라 지금 2~3주간 제대로 잔 기억이 없네요..
소음 측정을 해보니 70데시벨에 가깝게 나왔고
건물관리인 부동산 집주인은 어떻게 해줄수가 없다고만 계속 말합니다

그래서 제가 생각을 해봤는데
소리가 나는 원인은 외부와 내부로 이어진 철판?파이프같은게 안에 비어있어서 안쪽까지 크게 들리는것 같더라구요
그래서 조그맣게 구멍을 뚫고 우레탄폼을 쏴서 공간은 메우고 소리가 포지는걸 막는건 어떨까 싶은데 괜찮을까요??
아니면 다른 방법이라도 괜찮은 방법이라도 아시는분이 있으시다면 조언 부탁드려도 괜찮을까요 ㅠㅠ

2 Comments
wgEQWqVr 2022.06.30 07:13  
임차인은 나갈때 원상회복의무 있어요 집주인분에게 상의해보고 해도 괜찮다고 하시면 그때 하세요

럭키포인트 13,124 개이득

FWLIdgQJ 2022.06.30 07:34  
건물 외벽에 알루미늄시트 같은거 접어서 툭 튀어나오게 만든거 거기에 물방울 떨어지면서 소리나는거 같은데 ...
건물 지어진지 2년 안된 신축이면 시공사에 하자접수하고
그 이상이면 관리사무소에 계속 연락해서 형 말대로 폼이든 뭐든 조치를 요구하는 방법 밖에 없음
직접 하면 안됨

럭키포인트 22,060 개이득

오늘의 인기글
제목