홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

기혼분들 도와주세요

S1RgJhk7 8 119 1
수정재업ㅜㅜ

우선..올해 결혼이고 연애는 9년했고 이미 식장까지 다 계약완료....

사정상 저희쪽과 제가.. 스드매 그리고 집(자가) 및 신행비용 등 거의다 90%이상부담하는 상황인데...그래도..
비용을 더많이낸다 이런 계산적인걸떠나..(부담이 저도 안되는건 아니지만...^^;)
그래도 저는 프로포즈는 꼭 해주고싶어서요. 뭐 이벤트 이런건못하는성격이고
레스토랑 + 꽃(10만정도) +작은선물(적당한명품) 이렇게요.

프로포즈선물 비용쳐보면 뭐100~800 너무다양한데
현재 여자친구는 저희쪽에 너무감사하고 부담스러워하고 죄송해하는 상황이라 선물같은건 절대 하지말라하고 그냥 밥이나먹자합니다. 워낙 검소한친구라 악세사리 이런거 평생 차는것도 못봤고....고르라해도 절대 안고를사람이고...

그래도 선물을 생각중인데...지갑이나 구두 생각중이고..

혹시 다른게 어떤게 있을지...도움을주세요ㅜㅜ(악세사리X)

그리고 얼마정도가적당한지...ㅜ

이게 사실 가치관차이라...가격을떠나 서로필요한거 정말소소하게해서  끝내는사람들도있고....꼭 비싼걸해줘야 괜찮지 하는사람들도있고....

8 Comments
G49gWc8f 2022.06.26 23:05  
아니 그냥 레스토랑 꽃만 하지 굳이 선물까지 하려는건 뭐여?

예물도 그쪽이 한거 아님??

그리고 신혼여행가면 어차피 면세점부터 해서 돈쓰기 바쁜데  가서 선물살것도  잔뜩인데 너무 그럴필요 없음

럭키포인트 23,912 개이득

S1RgJhk7 2022.06.26 23:55  
[@G49gWc8f] 예물도저희가....

럭키포인트 389 개이득

L03d7Py8 2022.06.26 23:09  
지갑은 애매하고 가방이 낫지않아?
가격대가 너무 올라가려나?

럭키포인트 10,596 개이득

zicKZSKn 2022.06.27 00:32  
ㅈㄴ이해 안가는게 이미 결혼식장까지 다 집았는데 프로포즈는 왜 하는건지...
프로포즈 = 청혼 아님?

럭키포인트 22,368 개이득

zicKZSKn 2022.06.27 00:33  
뭐 본인이 하고 싶다고 하니 할말은 없습니다
행복하세요
grMNwHXe 2022.06.27 09:21  
비싼거 싫어하는 여자 없죠. 검소하다고 비싼걸 안좋아하는것도 아니고.
프로포즈 하지말라고 해도 속으론 받고싶어하는게 여자입니다. 속물이라는게 아니고 당연히 받으면 좋죠.

럭키포인트 23,833 개이득

06ccflzt 2022.06.27 11:15  
티파니 앤코 반지

럭키포인트 19,802 개이득

Ho9BOG4e 2022.06.27 14:08  
예비 신부를 정말 사랑하시네여
계산을 떠나서 행복하게 해주고 싶은 마음이 엿보입니다.
예비 신부님이 이미 경제적인 부분에서 마음의 빚을 많이 지고 계신 거 같은데 프로포즈 선물도 좋지만
정말 사랑하는 마음을 담아서 편지를 한 번 써보시길 추천합니다.

글쓴님 지역에서 제일 좋은 식당과 꽃집에서 꽃 주문하시고
너와 결혼할 수 있어서 정말 좋다. 우리 앞으로 잘 살아보자. 이 마음 변치 않을 거다. 부족하지만 잘 부탁한다.
이런 내용으로 써보세요.
아마 여자친구분께서 부담없이 글쓴님의 마음을 느낄 수 있어서 좋아하실 거라고 예상합니다.

그리고 첫번째 결혼 기념일에 아내분과 프로포즈 할 때 갔던 식당을 다시 가시고
또 예쁜 꽃다발을 준비하시고 아내분이 필요로 느끼실 만한 선물을 해주시는 건 어떨까요?
지금 해주고 싶은 선물을 조금 참았다고 해주세요.

아마 그 때는 부담도 덜 느끼셔서 편하게 주고 받으실 수 있을 거에요.
글쓴님도 그 때라면 지금같은 고민은 좀 덜 하실겁니다.

그리고 조금 심적으로 여유가 있으시면 부모님과 처가댁에도 편지 한 통 써보세요.
저는 부모님께 지금까지 잘 키워주셔서 이렇게 결혼할 수 있게되었다. 정말 감사하다.
앞으로 잘 사는 모습 보여드리겠다. 이렇게 썼습니다.
처가댁에는 귀하게 키운 딸 허락해주셔서 감사하고 그 외의 부분은 부모님께 쓴 내용과 비슷하게 썼습니다.

장모님께서 좀 부끄러우신지 저한테 직접 말씀하시진 않으시지만 와이프한텐 종종 말씀하시더라구요.
그 편지 잊혀지지 않는다, 아직도 보관중이다. 이렇게요.

험난한 세상 두 분이서 힘 합쳐 행복하게 살아가시길 응원합니다.
결혼 축하드려요.

럭키포인트 16,008 개이득

오늘의 인기글
제목