홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

왜케 사람들이 외적인 부분만 가꾸려는지 모르겠네

aYdzlsDK 22 522 2

그 시간에 책이라도 한글자 읽지 

참 이해가 안간다

Best Comment

BEST 1 tyfTkEsX  
꼭 김제동 같은 사람이 되길 바랍니다
BEST 2 bK1v8mRq  
님도 책 덜 읽었나보네. 외모 가꾸는 사람은 다 속이 텅텅 비었다고 생각하는 모양.
BEST 3 VLOsaMtG  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이러니하게도 내면 외면 모두 형편 없다는 걸 보여주고 있는 글이네
22 Comments
5dhNREg8 2022.06.24 12:40  
그래봤자 책읽는 찐다됨

럭키포인트 18,940 개이득

aYdzlsDK 2022.06.24 12:41  
[@5dhNREg8] 외모는 늙으면 없어지는것, 돈은 언제라도 없어지는것,

삶의 지혜와 지식만이 평생가는 거다. 알겠냐?

럭키포인트 5,777 개이득

5dhNREg8 2022.06.24 12:44  
[@aYdzlsDK] 지혜와 지식만으로 열심히 세상 살아가시길~~~
주변엔 아무도 없겠지만
YjsIcZfl 2022.06.24 12:42  
외관만큼 빠르고 쉽게 매력올릴수있는요소가 없는데 안할이유가없지 물론 과하면 별로지만

럭키포인트 2,754 개이득

bK1v8mRq 2022.06.24 12:43  
님도 책 덜 읽었나보네. 외모 가꾸는 사람은 다 속이 텅텅 비었다고 생각하는 모양.

럭키포인트 23,756 개이득

tyfTkEsX 2022.06.24 12:53  
꼭 김제동 같은 사람이 되길 바랍니다

럭키포인트 23,535 개이득

JHUOqkV2 2022.06.24 13:06  
[@tyfTkEsX] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,513 개이득

SmU3nX9g 2022.06.24 13:11  
친형이 딱 이 마인드로 모솔 30년산 숙성되자마자
옷 뭐사야하냐고 지랄병 떨더라

럭키포인트 21,889 개이득

Vq0qy0Ja 2022.06.24 13:13  
내적인부분을 가꾸는사람이 이딴글쓰고있어?? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,192 개이득

iXSr81ed 2022.06.24 13:31  
형 딸쳤어?

럭키포인트 8,091 개이득

5pGiSXWQ 2022.06.24 14:02  
용모와 복장이 잘 갖추어진 사람은
그 사람의 내면을 보려고 하지만,
용모와 복장이 잘 갖추어지지 않은 사람은
자꾸만 그 사람의 외모만 보려고 한다.

- 코코 샤넬 -

럭키포인트 28,574 개이득

VLOsaMtG 2022.06.24 15:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이러니하게도 내면 외면 모두 형편 없다는 걸 보여주고 있는 글이네

럭키포인트 5,038 개이득

U3PfJauq 2022.06.24 15:51  
ㅋㅋ 나도 공감해 외적인것에 흔들리는사람이 많지

근데 또 생각보다 많은사람들이 책일고 공부하고 하더라

누가 내주변인가.

럭키포인트 22,955 개이득

EqqsybBL 2022.06.24 15:52  
ㅋㅋㅋ 혼자 살인생이라면 내면을 중점적으로 가꾸는거 인정.
근데 외모를 가꾸는이유를 진짜모름?? ㅋㅋ

너 외모관리 잘해서 이쁜여자 vs 외모관리안해서 다방면으로 흉측한여자 중 누굴만날래?
(여기서 누가 내적소양이 충실한지 알수없음)
대답해바 ㅋㅋ

럭키포인트 22,993 개이득

aYdzlsDK 2022.06.24 16:44  
[@EqqsybBL] 나 여자안만날건데? 혼자 정신수양만 할거임
EqqsybBL 2022.06.24 16:45  
[@aYdzlsDK] 오~ 화이팅!
cqSPmAg5 2022.06.24 17:40  
[@aYdzlsDK] 안?ㄴㄴ 못
a6qLacVw 2022.06.24 16:08  
시야가 좁네
가치는 사람마다 다른것을

럭키포인트 17,883 개이득

cNP914sO 2022.06.24 16:38  
외면은 솔직히 말해서 남들에게 더 쉽게 다가갈 수 있도록 해주며, 기회를 더 많이 만들어 준다고 생각함.
내면은 세상을 살아갈 수 있는 힘을 준다고 생각함. 남들이 날 비난해도 흔들리지 않는 마음을 만들어 줌.
양쪽 다 가치가 있는거임. 근데 내면을 안 기르고 외면만 기르면 문제가 되는거지만
글쓴이가 말하는 건 외면만 기르는 사람만 말하는 듯

럭키포인트 1,034 개이득

gUvvtyXZ 2022.06.24 16:43  

럭키포인트 4,681 개이득

pXV0dom7 2022.06.24 18:14  
둘다하면 더 좋지
난 둘다 안함 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,608 개이득

GTgz03pX 2022.06.24 22:54  
그래놓고 길거리에서 미끈한 레깅스랑 핫팬티 각선미는 잘 쳐다 보겠지

럭키포인트 4,844 개이득

오늘의 인기글
제목