홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

안녕하세요. 작년에 주식시작한 주린이 근황으로 돌아왔습니다.

VKnfmU5t 3 327 1

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=1061723#c_1061729

위글은 작년이맘때쯤 글이구요.

작년에 주식 처음시작하고 개집에 글올렸었는데 1년만에 돌아왔습니다.

결과가 궁금하실것같아서요ㅎㅎ

지금생각해보면 주식처음하면서 무슨생각으로 곱버스를 탔는지 참 웃기네요 ㅋㅋ

그동안 인버스는 3730→4950 곱버스는 1845→3240이 됐네요.

사실 그동안 kodex인버스는 정리하고 그대신 천연가스선물인버스, 테슬라3숏, 나스닥sqqq 같은상품을 매수했습니다.

주식시장은 과열됐고 하락할거라고 확신했거든요. 연말에 몇달간은 -수익률을 기록하기도 했었는데 

물론 제 실력이라기보다는 운이좋아서 결과는 적중했습니다. 

500만원으로 주식 처음시작해서 드디어 잔고 1000만원을 넘겼습니다!!

저는 그동안의 숏포지션을 정리하고 어제 롱으로 포지션 변경을 했습니다.

다행이 오늘은 주가 반등이 와주네요 ㅎㅎ

저는 개미의 주식은 도박이라고 생각하기때문에 다른 대부분 자산은 예금과 적금, 최근에는 채권을 배워서 채권투자를 하고있습니다.

주식은 재미로만 하고있어요. 수익률 높다고 절대 자만하지않고 시드를 불리지도 않습니다.

그럼 다음번에는 2000만원 달성해서 다시 찾아뵙겠습니다!!

3 Comments
YjsIcZfl 2022.06.24 11:40  
잘하네 굿

럭키포인트 6,176 개이득

5dhNREg8 2022.06.24 11:41  
쌉고수

럭키포인트 17,076 개이득

BGISPqXf 2022.06.24 17:42  
아 이사람때매 찐 하락 올거같누

럭키포인트 17,940 개이득

오늘의 인기글
제목