홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

너넨 이런사람 곁에둘수있음?

ivZOxSGn 17 547 2

너네랑 5년이상 친하게 지냈고, 주변에서 손꼽을만큼 착하고 먼저 도움주고 그런친구가 있는데 걔가 신천지임

게다가 너를 신천지에 가입시키려고 개수작부리다 실패했음

근데 쟤는 신천지인거 안들켰다고 생각하는지 너를 편하게 대함

그럼 너네는 쟤를 손절칠거야? 아니면 예전처럼 친하게 지낼거야?

내 주변에 저런사례가 있는데 여전히 친한친구로 지내서 신기함

물론 신천지가입 당할뻔한애도 성격좋고 그런데 신천지는 아님

나였으면 아무리 좋은친구여도 ㅈ같아서 손절칠거 같은데 어떻게 생각함?

17 Comments
f9tDOPqU 2022.06.21 15:26  
뭐 친구는 여러가진데 신천지는 너한테나 안좋은거지 쟤한테는 이 좋은걸 친구랑도 같이하고싶다 라는 개념 아님? 나름의 호의인건데 개수작부리다 실패한 이후로 지속적으로 가입권유를 하거나 개수작을 부린다면 손절치겠지만 그후로 신천지 관련한건 입도 대지않는다면 굳이 손절칠 이유가 있나 싶음

럭키포인트 17,917 개이득

ivZOxSGn 2022.06.21 15:43  
[@f9tDOPqU] 신천지 권하는게 신천지당사자한테는 좋은걸 같이하자는거라서 호의라고?
신천지라고 밝히지도 않고 다른거인척 속여서 권유한건 물론이고 은근슬쩍 신천지로 끌고가려고 했다고 생각하면 내가 다 빡치던데
물론 그 이후로 신천지 관련된 얘기는 안꺼냈대

럭키포인트 9,738 개이득

f9tDOPqU 2022.06.21 15:58  
[@ivZOxSGn] 그냥 친구라면 이해해줄수있지 않나 싶음 내입장에선 친구가 신천지에 빠져서 천지분간 못하는 시기인거고 언젠간 시간지나 신천지에서 빠져나올수도 있을꺼고... 손절이 그렇게 쉬운거면 대체 왜 친구라고 부르는거야 ㅋㅋ
4yVVnP9w 2022.06.21 16:49  
[@f9tDOPqU] 너 신천지지? 이만희 개1새1끼해봐
친구는 가깝다가도 멀어지는거고 원래 그런건데 신천지랑 의리를 따지고 앉아있네
평생가는 친구 몇없는걸 모르는건가? 친구면 다 이해해준다는 마인드네ㅋㅋㅋㅋ
친구가 보증 서달라해도 친구니까 해줘야지 하면서 서줘라
PT3hnI7l 2022.06.21 15:35  
난 그래도 친하게 지냈음. 결국에 나와서 놀리기만함 그걸로  ㅋㅋ

럭키포인트 14,421 개이득

ivZOxSGn 2022.06.21 15:44  
[@PT3hnI7l] 찐친인가보네 놀릴정도면ㅋㅋ
잘지낼수도 있구나
PT3hnI7l 2022.06.21 15:46  
[@ivZOxSGn] 처음엔 내가 논리적으로 걔를 뺴려고 말도 해보고 걔네 부모님한테 말씀도 드리고 했지. 그래서 걔가 그당시에 나를 엄청 싫어했음. 난 당당하니까 걔를 떳떳하게 대할 수 있었고 걔가 오히려 나를 피했지. 내가 했던 노력이 영향이 있었는지는 모르겠지만 자기 대가리로 깨우쳐야 나올 수 있더라. 나오고 나서는 신천지에 대해서 거리낌 없이 대화할 수 있었던거 같음.
ivZOxSGn 2022.06.21 15:49  
[@PT3hnI7l] 그래도 빼내려고 노력한거보면 그분은 좋은친구뒀네
너한테 평생 잘해야겠다ㅋㅋㅋ
PT3hnI7l 2022.06.21 16:21  
[@ivZOxSGn] 매번 생색냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어? 너거기에 빠졌을때 빼낼려고 했던거 나밖에 없는거 알지? 잘해라
4yVVnP9w 2022.06.21 16:51  
[@PT3hnI7l] 대놓고 말할수도 있고 바람직해서 좋네
난 찐친이 도박에 빠졌는데 아무리 도박끊게하려고 도와줘도 도박은 답이 없더라ㅋㅋㅋ
가족도 포기하고 친구들도 포기해서 방관중
aV4eTsYo 2022.06.21 15:56  
응 우리 마더 구원파임. 안성에 수도 없이 모셔다 드림.
초딩때부터 수련회고 뭐고 여기저기 끌려다녔지만 나의 종교관은 무교이기 때문에 잘 지내고 있음.
이제는 연세가 많으셔서 전도는 포기하신거 같음. 10년전에 와이프 전도할라다 나의 귀신같은 촉에 걸려서 1년정도 연락 끊었었음.

럭키포인트 18,645 개이득

4yVVnP9w 2022.06.21 16:52  
[@aV4eTsYo] 구원파는 뭔지 모르겠지만 부모님이 사이비같은거 빠지시면 속상하겠다..
나이 꽤 있으신 형님같으니 행복하십쇼
wpEMfQKZ 2022.06.21 17:02  
친구가 하나님의 교회인가? 그건데 전도는 안함
내가 그런거 질색해서 그런가

럭키포인트 15,840 개이득

4yVVnP9w 2022.06.21 18:16  
[@wpEMfQKZ] ㅇㅇ 군대에 부모님이 거기다니시는 애 있었는데 종교얘기 절대 안하더라 종교얘기하는것도 싫어함
폐쇄적인 사이비같은 느낌인가봐
bi9zUT5d 2022.06.21 23:36  
게다가 너를 신천지에 가입시키려고 개수작부리다 실패했음

목적이 보이는데 바로 손절치지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,351 개이득

bi9zUT5d 2022.06.21 23:36  
[@bi9zUT5d] 더 애매해지기 전에 정리한다
IyuMLhNB 2022.06.22 07:41  
1대1은 상대함. 그런데 누굴 소개시킨단니 누구랑 같이보자고하면 거절.

럭키포인트 10,327 개이득

오늘의 인기글
제목