홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

임금 먼저 올려주는 선두주자가 있어야됨

hv7LXUsE 7 278 0
교촌 비비큐 얘네들처럼 먼저올리면 그업계 다 따라오는거처럼
내가 있는 업계도 예전에는 박봉에 야근 존나많은 기피 업종이었는데 중견 3위급 회사에서 크게 연봉 올리기 시작하니까
위로 아래로 다 오르면서 업종 전반적 이미지가 나쁘지 않게 변한듯
근데 좆소는 그게 없음 그냥 완전 그들만의 리그

7 Comments
yt15W5hH 2022.06.10 13:16  
현직 좃소가 알려준다!!
회사 경비 중 인건비가 많은 부분을 차지 하기에, 임금인상은 직원들이 욕하면서 겨우 다닐정도로만 유지 할려고 한다. 2년에 한번씩 징징거려야 겨우 애기 분유값 정도 올려준다.

대부분 이 금액을 줬더니 그만두고 안뽑히고 하면서 조금씩 올리고 내리고 하면서 이미 어느정도 가이드 라인이 다 잡혀 있는 상황이기에 어디에서 저기는 더 많이 주는데요? 시전 해도 그럼 거기 가지 왜 여기 왔냐 라고 한다. 막상 그 입장 되어보면 거긴 어차피 못간다 나보다 스펙빵빵한 애들이 이미 갔다.

결국 돈많이 주는회사도 입맛대로 자기들이 선별해서 다 골라 뽑은 후 거기서 떨어져나온애들은 다시 원래 좃소로 뿜빠이 되는거다.
우리 회사 신입 연봉은 최저 시급 에서 끝단위 조금 올려서 주는 정도 다 (예: 9160원이면 9500원 이런식)

럭키포인트 17,149 개이득

nlfqat9A 2022.06.10 15:14  
[@yt15W5hH] 지옥이다

럭키포인트 6,400 개이득

2ycR5dXT 2022.06.10 13:28  
최저 팍팍올리는게 더 현실성잇을듯

럭키포인트 19,652 개이득

3vvKcSW8 2022.06.10 14:59  
문재앙이 잘한건 최저 올린거밖에 없음

럭키포인트 11,424 개이득

GA9Z7FFQ 2022.06.10 15:07  
배부른 애들 많네~

럭키포인트 4,947 개이득

nlfqat9A 2022.06.10 15:14  
최저 15000으로 올려라 좀 시발
2AQfa3Jl 2022.06.10 16:21  
[@nlfqat9A] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만오천원
미필 급식
하이

럭키포인트 29,141 개이득

오늘의 인기글
제목