홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

부장이 직원 안구해진다고 징징거림

lKSV3Hry 20 765 8
죶소까진 아니고 그럭저럭 밥벌이는 되는 중소기업 다님
어느때처럼 저녁에 불려나와서 술잔 채워주는데 직원이 안구해 진다고 하소연함 왜 그러는지 모르겠다고

저녁에 불려나온것도 짜증나고 해서 그냥 대놓고 말해줌ㅋㅋ
이쪽업계 메이저 회사들도 젊은직원들 부족해서 고생인데 급여도 적고 복지도 부족하고 무엇보다 네임벨류가 한참 떨어지는데 여길 오겠냐고

근데 급여 얘기에서 반박하더라고 우리 채움공제 해주니까 급여에서 별 차이 없다고 그러더라
채움공제를 왜 연봉에 포함시키냐니까 당연히 포함시키는거라는데 반박해봐야 의미 없겠구나 싶어서 그냥 요즘 그런말하면 욕먹는다고 웃어넘김ㅋㅋ

이런거 보면 노력하지 않으면 시대 변하는거에 따라가지 못하고 뒤쳐지는거 금방인것 같다

Best Comment

BEST 1 XrlgqeKn  
[@XbeATHDr] 배가 부르긴 뭘 불러
하도 죳소죳소 하니까 그런것도 있는데 실제로도 죳죳소 같으니까 피할려고 하는거지
안되는데도 바득바득 대기업 취준을 몇년이나 하겠냐
매출이 많으면 뭐함 그게 직원들 지갑을 채워줌? 채움공제도 연봉 포함하는 저기나 식대 현금 지급하는게 뭐라고 으스대고 앉아 있냐
이딴 상사 만나가지고 죳소당할까봐 더러워서 안갈라는거지
BEST 2 GVPQPCkD  
[@XbeATHDr] 구직사이트 가봐라
사람이 없기는 ㅋㅋㅋㅋ
ㅈ같은곳이라 안 가고
자리 안 잡고 떠나는거지
지금 기성세대가 젊은 얘들
후려칠때 꼭 하는 레파토리
BEST 3 8n41f2i7  
[@XrlgqeKn] ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 매출높고 이익많이 남으면 직원들 평가 적절히 해서 골고루 주는것도아니고
20 Comments
XbeATHDr 2022.06.10 09:02  
우린 거의 1000억 매출 다 되어가는 중소인데도 사람 구하기 힘들다 심지어 몸쓰는 것도 아니고 사무직인디;

월급 외에 식대도 현금으로 따로 지급하는구먼..배가 불렀지 뭐

럭키포인트 24,045 개이득

XrlgqeKn 2022.06.10 09:09  
[@XbeATHDr] 배가 부르긴 뭘 불러
하도 죳소죳소 하니까 그런것도 있는데 실제로도 죳죳소 같으니까 피할려고 하는거지
안되는데도 바득바득 대기업 취준을 몇년이나 하겠냐
매출이 많으면 뭐함 그게 직원들 지갑을 채워줌? 채움공제도 연봉 포함하는 저기나 식대 현금 지급하는게 뭐라고 으스대고 앉아 있냐
이딴 상사 만나가지고 죳소당할까봐 더러워서 안갈라는거지

럭키포인트 18,267 개이득

8n41f2i7 2022.06.10 11:47  
[@XrlgqeKn] ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 매출높고 이익많이 남으면 직원들 평가 적절히 해서 골고루 주는것도아니고

럭키포인트 23,636 개이득

GVPQPCkD 2022.06.10 09:16  
[@XbeATHDr] 구직사이트 가봐라
사람이 없기는 ㅋㅋㅋㅋ
ㅈ같은곳이라 안 가고
자리 안 잡고 떠나는거지
지금 기성세대가 젊은 얘들
후려칠때 꼭 하는 레파토리

럭키포인트 16,983 개이득

qKknk95p 2022.06.10 09:48  
[@XbeATHDr] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,863 개이득

hv7LXUsE 2022.06.10 12:46  
[@XbeATHDr] 너같은 병 신상사 피하려고 안가는거임ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,897 개이득

Khd01ESh 2022.06.10 13:48  
[@XbeATHDr] 딱딱

럭키포인트 6,406 개이득

GRZxdPYb 2022.06.10 17:54  
[@XbeATHDr] 매출은 왜씀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,127 개이득

XTUWRBio 2022.06.10 09:25  
인사담당자가 직원이 왜 안구해지는지도 모르면 옷벗어야지~ 나를 알고 적을 알아야 되는데.. 나조차도 모르고 뭘 한다는건지..

럭키포인트 12,652 개이득

W02V9eoF 2022.06.10 10:14  
우리도 사람 안구해 짐....1년째 구하는중;

좆소 : 좋은 인재를 좋은(?)연봉으로 채용 하고 싶음
백수 : 쉬운 업무 강도에 고액 연봉 받고 워라벨 챙기며 일하고 싶음

요즘 MZ 세대는 개념이 다르다, 희생 강요 착취 이런거 상상도 할 수 없다. 알려줬지만 그렇게 할 수 없음....

여러 이유가 있는데 가장 중요한게 돈문제임, 요즘 세대들이 원하는 업무강도와 연봉을 챙겨 줄 경우에는 기존에 있던 직원들의 연봉도 문제가 되기 때문이야. 실제로 이정도는 아니지만 예를 들어 신입 막내와 윗선임 연봉이 100만원 밖에 차이 안난다고 하면 누가 좋아할까? 신입 연봉 높이면 그 위로도 다 올려줘야하기땜에 회사에서는 신입 연봉을 낮게 잡을 수 밖에 없는 현실임...

그러면 당연 채용공고 올려도 안들어오지 악순환임....그러다 그 낮은 연봉에도 좋다고 지원하는사람 있어서 면접 보면,,,,하....눈물난다
우리회사에서 오죽 했으면 이력서에 " 열심이 할 자신 있습니다 " 뭐이런식으로 한줄만 적은애를 불러서 면접을 봤을까?

럭키포인트 24,780 개이득

2ycR5dXT 2022.06.10 10:29  
[@W02V9eoF] 사장과 이사들이 희생해서 돈 더주면 안되는건가

럭키포인트 3,086 개이득

8n41f2i7 2022.06.10 11:58  
[@2ycR5dXT] 그건 싫지롱
8ceUvE0b 2022.06.10 12:05  
[@8n41f2i7] ㅋㅋㅋ 역시 희생은 젊은애들만 하는거지!
yt15W5hH 2022.06.10 12:55  
[@8ceUvE0b] 글치만 희생을 해야만 위로 갈 수 있는 기회가 더생기는게 현실이긴 하자나 ... 내가 회사 사장이라도 군말안하고 야근도 잘하고 나서서 힘들 일 하는 신입이 있으면 다른사람 보다 진급 빨리 시켜줄것 같음
2ycR5dXT 2022.06.10 13:30  
[@yt15W5hH] 그 야근하고 열심히 하는 신입은 진급해도 연봉 앞자리도 안바뀌는거보고 현타와서 대기업으로 이직함 ㅋㅋㅋ
2Ji70zAf 2022.06.10 14:33  
[@yt15W5hH] 대기업으로 이직할 만한 사람이면 애초에 좆소에서 최저시급 받고 일안함... 다 좃소 사는데에는 나름의 이유와 타협이 있는거다...이게 현실이야
J7E0vsnO 2022.06.10 12:54  
[@W02V9eoF] 애초에 그럼 문제는 앞사람 연봉 후려친 회사 잘못 아님?? 잘못은 자기들이하고 신입안구해진다 찡찡 연봉은 그만큼 못준다 찡찡 그럼 그만큼 신입 일을 시키지 말던가 그냥 스펙 낮아도 뽑던가 연봉 낮은만큼 회사가 원하는 부분도 낮추면 해결 됨 왜 지들이 앞에 사람들 연봉 후려치면서 장기플랜 잘못잡아서 신입도 못구하면서 희생은 신입한테 강요하는지 이해를 못하겠네

럭키포인트 11,229 개이득

yt15W5hH 2022.06.10 13:00  
[@J7E0vsnO] 내가 회사 사장은 아니지만, A를 월급 100만원 주고 채용해서 회사잘다녔으면 다음에 B를 뽑을 때도 100만원 주고 뽑지 더 높여 뽑진 않을거 아니여 그런 논리지 뭐 다른 사람들은 이 돈주고 일잘하고 회사 잘다니면서 진급도 했는데 왜 신입을 그걸 못하냐 이거지

좃소들은 대부분 연봉 테이블이 정해져있어서 저부분 개선 되기 매우 힘들어, 이미 선임들이 가격대를 잘 책정 해놓았기땜에...
(물론 물가 상승률 및 최저시급 등은 반영 함, 고정금액이아니라...)

이래서 대기업 대기업 하는거지........좃소보다는........
f8jc6Nvz 2022.06.10 10:23  
다 부려먹기만 할라하니까

럭키포인트 4,907 개이득

e8ZfimP9 2022.06.10 17:48  
폰팔이새끼들이 꼭 다른데서 할인붙은걸로 지들이 해주는것처럼 갖다붙이는거랑 똑같네

럭키포인트 12,983 개이득

오늘의 인기글
제목