홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

첫차 그랜저TG vs NF쏘나타

CiT2XfrD 10 403 0

개집 형님들의 의견을 듣고자 왔습니다.

거의 답정너 질문이고 지금 당장 결정할 필요는 없는 문제지만

다른 사람의 의견을 들으면 좀 바뀌지 않을까 싶어서 글 올려봅니다!

원래 아버지 차가 그랜저TG였고 꽤 오래 모셨습니다.

슬슬 새 차를 알아보시던 중이었고

반도체 대란 때문에 내년 언제가 될지는 모르겠지만

새 차가 나오면 그랜저를 제가 받기로 한 상태였습니다.

그런데 얼마 전에 뒤에서 트럭이 박아서

수리비가 차 값만큼 나와 결국 폐차를 하게되었고

아버지는 임시로 타고 다니실 차로 NF쏘나타를 구매해서 타고 계십니다.

여기서 고민입니다.

그랜저TG (중고로 구매)

1. 개인적으로 매우 마음에 듬 (아버지 차 오래 타봐서 익숙함, 오래됐지만 그랜저 승차감)

2. 대충 중고가 600선

NF쏘나타 (아버지한테 받기)

1. 타보니 생각보다 깨끗함 

2. 힘이 확실히 그랜저보다 딸리는게 느껴짐 (주행거리 19만)

저도 직장을 다녀서 금전적인 문제는 없고

운전은 면허만 따고 경험X 입니다.

TG NF 거기서 거기인거 쏘나타를 받아서 타는게 맞을까요

아니면 그랜저를 구매해서 타도 괜찮을까요?

만약 그랜저라면 쏘나타를 받고 팔릴지는 모르겠지만 다시 파는 방법도 있습니다 

10 Comments
3vvKcSW8 2022.06.09 22:34  
ㄷㅎ

럭키포인트 6,511 개이득

0MDmYIU8 2022.06.09 22:41  
답정너지만 그냥 끄적여보자면
"운전 면허만따고 경험X" - 나이가 많지 않을것으로 추정
소나타 받아서 연습하고 운전 적응되면 차바꾸시는게 나을듯(중고이던 새차이던 상황에맞게)
그랜저보다 소나타가 보험료 적을테고 운전 감 익히면서 경력쌓이면  차바꿀때 보험료 도움될듯
---거의 제일 많이들하는 교과서적인 답변?

럭키포인트 1,205 개이득

CiT2XfrD 2022.06.09 22:42  
[@0MDmYIU8] 내년이면 30입니다!
역시 쏘나타가 답에 가까운것같네요
의견 감사합니다

럭키포인트 6,166 개이득

0MDmYIU8 2022.06.09 22:44  
[@CiT2XfrD] 보험료 만나이로 따지니까 딱일듯
FIWC8Mdq 2022.06.09 22:47  
그냥 받아서 타다가 좋은 걸로 뽑으십쇼

럭키포인트 18,913 개이득

xp65F0UN 2022.06.09 23:09  
소나타 추천 돈아껴서 나중에 신차가자

럭키포인트 10,685 개이득

cqyjvdKu 2022.06.09 23:39  
그랜저 tg 물려받아서 타는중인데...기름값 너무 많이 듬ㅠ

럭키포인트 16,464 개이득

iZle0DLY 2022.06.10 06:10  
Tg기름값 보험 수리비 생각하면 nf가야지

럭키포인트 6,183 개이득

zs1otwa2 2022.06.10 11:26  
지금 기름값 어마무시함 적당히타다 돈모아서 신차 ㄱㄱ

럭키포인트 3,853 개이득

xnEcShRD 2022.06.10 17:47  
물려 받을게 있으니 그거 받고 타다가 질리면 신차로 그랜저 ㄱㄱ
확실히 그랜저가 급도 높고 엔진도 크고, 무게도 더 무거워서 유지비에서 더 들어감

럭키포인트 3,342 개이득

오늘의 인기글
제목