홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인텔 12세대 cpu구매하려는데

A2OPkz78 12 156 0

듀얼모니터쓰고 한쪽에 크롬이나 넷플켜놓고 다른쪽으로 문명이나 롤 디아2,3 정도 게임하고 가끔 영상 편집함

램오버니 이런거 할줄도 모르고 cpu열관리 이런것도 모름

고민중인거 12400f vs 12600kf

내 사용 환경이면 어떤거 사야함?

가격차이는 대충 10만원 정도 나는데 주변에서는 차피 12400쓰다가 다음세대꺼 바꾸면 성능 팀킬이라 그 이상 쓸 이유가 없다 그러고

또 다른 사람은 그래도 게임하고 하려면 600번 이상은 써야한다 그러고 그러는데 어떤게 좋을까?

아 지금 6500cpu쓰고 글카는 1060 6g, 램은 16기가인데 32기가로 올릴라고

12 Comments
6YiSGGUH 2022.06.01 13:22  
나라면 12600살듯?
딴게임이면 모르겠는데
문명 씨피유 엄청갈구는게임아님?
씨피유 성능따라 턴마다 로딩시간도 빨라질거고 ㅇㅇ

럭키포인트 18,109 개이득

6YiSGGUH 2022.06.01 13:32  
[@6YiSGGUH] 아 근데 문명을 안해봐서 잘 모르겠다 12세대면 떡칠거같은데ㅋㅋ
bygEc3Kh 2022.06.01 13:29  
400 이면 충분

럭키포인트 18,691 개이득

SBJaOR4Y 2022.06.01 13:33  
돈되면 12600

럭키포인트 12,780 개이득

A2OPkz78 2022.06.01 13:39  
모두 고마워~

럭키포인트 14,876 개이득

3yMP5AhD 2022.06.01 13:58  
저사양겜만 하는데 걍 400사셈

럭키포인트 697 개이득

Pb9pVf46 2022.06.01 14:22  
글픽없으면12400 있으면 12600

럭키포인트 13,190 개이득

Pb9pVf46 2022.06.01 14:23  
[@Pb9pVf46] 위에꺼보321지마셈 잘못썻다 12600 램
오버안하더라도 기본클럭차이가있음
xKtI0ayv 2022.06.01 14:54  

올라가려나? 문명6 시피유별 프레임이니까 참고해

나는 한번 바꾸면 오래 쓰는 서타일이라 이런 경우에는 좀 더 높은걸 사자는 주의라서 600 갈 듯
근데 올해 13세대 나온다는데 지금 사기에는 급한거 아니면 좀 아쉽지않을까?
그리고 f 붙은거는 내장그래픽 없어서 그래픽카드 필수인거는 알지?

럭키포인트 11,544 개이득

xKtI0ayv 2022.06.01 14:57  
[@xKtI0ayv] 게다가 400f vs 600kf 네
xKtI0ayv 2022.06.01 14:59  
[@xKtI0ayv]

턴당 3.4초 아낄 수 있어
A2OPkz78 2022.06.01 15:21  
[@xKtI0ayv] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
오늘의 인기글
제목