홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼했거나 결혼예정인 30대 개붕 형님들

iIE3y7ID 23 556 1
저도 30줄되니까 결혼생각나는데

진짜 상식적으로 얘기 잘통하고 월급 착실히 모으고 얼굴좀 덜보더라도

적당히는 쓰면서  분수에안맞게 사치안부리는 참한사람이 이상형인데

제가 눈이 높은건가요?

진짜 줘빠지게 일하고 자린고비마냥  저금해서

월370정도 버는데 220적금넣고 고정지출,용돈빼고 남은돈은 다 주식에넣고
(지금 미국 빅테크에 넣어서 원금4천에서 -45% 시ㅡ발;;)

변두리지만 빚2억에 5억짜리 아파트도 있고 운동도 열심히하며살고있는데

또래직장 여직원들 얘기들어보면 가관임 아주

1~2억짜리 오피스텔 전세살거나 60월세 살면서 뭔 여행은 그래다니고

인스타 맛집 투어다니면서 돈 펑펑쓰고 다니면서

모은돈은 개뿔도없는것들이 집해오는 남자 원하더라

결혼하고 빌라에선 도저히 살고싶지않다고 ㅋㅋ 들을수록 가관임

결혼적령기나 결혼한 형들 ,

진짜 주변에 3천들고가면서 바라는게 드럽게많은 여자들만 득실거리는데

내가 너무 큰걸 바라고 있는거야?

내주변에만 저런애들밖에없는건지 , 내가 눈이진짜 높은건지

형님들은 어떤인생을 살고계신지 궁금함

-서른하나 솔로개붕이 올림

23 Comments
2bOhGPqL 2022.05.22 18:10  
너처럼 집안에서 도움 좀 받고 비슷한 급으로 모은 사람 만나라
니가 원하는 조건인 사람 널리고 널렸음

럭키포인트 25,869 개이득

iIE3y7ID 2022.05.22 18:13  
[@2bOhGPqL] 소개팅 계속받는거밖에 답없는건가요

나가도 죄다 허영심만 넘치는 애들만봐서 나가고싶지도 않더라구요

럭키포인트 29,355 개이득

2bOhGPqL 2022.05.22 18:14  
[@iIE3y7ID] 허영심 있는 사람들의 삶만 보려고 하니까 없는 것 처럼 보이는거지...

심심하게 뭐하고 사는지 모르겠는데 사람 좋은 사람들 친해져보면 알뜰하게 잘 모으면서 개념 박힌 사람 널렸어
소개팅이 아니라 주변에서 그런 사람 놓치고 있진 않은가부터 ㄱㄱ
iIE3y7ID 2022.05.22 18:16  
[@2bOhGPqL] 야근 오져서 일집운동만 하고삽니다

제주변엔....  전혀없네요  소개팅밖에없네
D5SIy0LX 2022.05.22 18:32  
부모님이 어느정도 위치가 있으시면 부모님께 배우자를 찾아달라고 도움받는것도 좋은 방법임. 사회 초년생보다 훨씬 큰 인맥을 가지고 계시는 경우가 많아서 참한분들 많이 만나볼수 있음. 내가 찾을때는 그저그런친구들만 많았는데 지인분이 찾아주시니까 사회적인 위치나 사고방식이 어느정도 비슷하더라.
참고로 요즘 한국 사회에서 개념 박힌 친구들 만나는거는... 남자든 여자든 10퍼 안쪽인듯. 개념에다가 얼굴까지 어느정도선..  종교나 가치관, 집안이나 저축습관까지 맞추려면 원하는 부분과 포기할수 있는부분을 확실히 하고 만남에 들어가야함.

럭키포인트 25,026 개이득

iIE3y7ID 2022.05.22 18:34  
[@D5SIy0LX] 그게 가능했으면 진즉 그랬을텐데

우리집은그냥 평범한 서민집안이라..

이쁜거만큼 어려운게 개념박힌 친구만나는거구나...ㅜㅜ
oZuWStUt 2022.05.22 18:37  
하 시바.. 굳이 결혼을 꼭 하고 싶다면

진짜 첫째도 심성 둘째도 심성이다

다른거는 못보더라도 지 버는거 저축하고 소비씀씀이는 꼭 보고 해라...

할말 더 있긴한데 내얼굴에 침 뱉기라서 ㅅㅂ 더 쓰지도 못하것네

걍 내인생의 최대 실수는 결혼한거다....

럭키포인트 25,685 개이득

iIE3y7ID 2022.05.22 18:43  
[@oZuWStUt] ㅇㅇ 지금 제가 보고있는게 마음씨랑 돈씀씀이인데

내주제에 얼굴까지보면 주제넘는거같아서...

사람만나는거 자체도힘든데

저런사람만나는건 더힘드네요

힘내십쇼....
TstY2Z7D 2022.05.22 18:43  
왜 그런선택을하려고해? 하지마 제발

럭키포인트 29,370 개이득

iIE3y7ID 2022.05.22 18:46  
[@TstY2Z7D] 요새 이쁜애기들보면 아빠가 되고싶어,..
4JXZAF1w 2022.05.22 18:55  
외모기준 낮추면 결혼상대로 괜찮은 여자 많음

럭키포인트 27,365 개이득

YNpV5LQZ 2022.05.22 18:58  
[@4JXZAF1w] 소개팅밖에 답없겠죠?
yUaDm3Kx 2022.05.22 19:14  
다 그렇진 않아요 착한여자도 잇어요 흔하지 않을뿐이지

럭키포인트 330 개이득

kpvWRP69 2022.05.22 19:47  
우선 너는 급 좋은데 주변이 ㅂ신인듯 결정사 애용 추천

럭키포인트 8,620 개이득

YNpV5LQZ 2022.05.22 19:51  
[@kpvWRP69] 솔찍히 내가 결정사에갈정도의 급은 아니고 딸린다고생각하는데...

오히려 소개팅하면서 시간낭비하는거보다는 더나은가 진지하게
RX1ei062 2022.05.22 20:24  
아직도 3천이여?
나 결혼할때 2000년대 중반이 그정도였는데 짜다

럭키포인트 9,981 개이득

YNpV5LQZ 2022.05.22 20:29  
[@RX1ei062] 주변 결혼하는애들 보면 보통이3천이고 많이모으면 5천인데  대부분3천들고가던디

기혼자 친구들이 내려놓아야 결혼한다고하는데 나는 줘빠지게 열심히 살았는데

왜 내가 내려놔야되는지 이해가안감 ㅋㅋㅋ
YNpV5LQZ 2022.05.22 20:28  
주변 결혼하는애들 보면 보통이3천이고 많이모으면 5천인데  대부분3천들고가던디

기혼자 친구들이 내려놓아야 결혼한다고하는데 나는 줘빠지게 열심히 살았는데

왜 내가 내려놔야되는지 이해가안감 ㅋㅋㅋ
jnHXrsJt 2022.05.22 20:36  
근데 무조건 아끼고 저축하는게 여자입장에서 정답은 아니더라

잘꾸미고 포장해서 좋은남자한테 시집가는게 더 현명한 전략일수도 있음

솔직히 능력좋은 남자들 여자보는눈은 꽝인 경우많잖아

연애하는거에 일하고 공부하는 노력 반에반만이라도 쓰면 퐁퐁같은거 당할수가 없음

럭키포인트 11,018 개이득

YNpV5LQZ 2022.05.22 20:41  
[@jnHXrsJt] 사람마다 가치관도 각기다르고 뭘 최우선의 가치로 두느냐는 정답이 없기때문에 내말만 옳다는건 절대아닌데

분명히 너말도 맞는데 지금은 예전보다는 포장지만보고 결혼 쉽게갈 확률은 현저하게 낮아졌다고 생각됨

그럼에도 잘가는 애들은 솔찍히 자기 능력인거고..
UexkZeVp 2022.05.22 21:17  
220적금??미쳤네

럭키포인트 6,193 개이득

iIE3y7ID 2022.05.22 21:24  
[@UexkZeVp] 자취안하고 본가에살고있어서 가능함

내년에 실거주때 주담대받으면 이자때문에 불가능하지
kuR0d6sQ 2022.05.22 22:11  
200모으는게부럽네
나도30대인데 한달에 100모으는거도힘들다ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목