홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

솔직히 손흥민이 '월드클래스'는 아니지

FhNzogXx 35 883 4

진짜 월드라고 칠라면 메시 호날두 레반도프스키 이정도는 되야 와 씨1발 미친 새1끼다 이러는거지

그보다는 아래급 선수잖아 솔직히 인정?

쟤네는 S급 선수들이고 

그냥 리그탑 A급 선수라고 하면 인정한다 

동의?

Best Comment

BEST 1 HwTzECBH  
꼭 방구석 ㅈ븅신 엠생들이
박지성 맨유 뛸때도 벤치성벤치성 ㅇㅈㄹ하더니
이젠 또 손흥민 월클가지고 ㅈㄹ이야?? ㅋㅋㅋ
니 인생이나 신경써 ㄹㅇ 빡대가야
BEST 2 0Gmjr3Jb  
방구석 좆문가들은 월클이다 아니다를 논할 자격이없지

전문가들이 맞음

근데 축구 레전드들도 다 손흥민 월클이라하니까 그게 맞는말임
BEST 3 BpW3Czkg  
월클 은 각 포지션별로 세계올스타 뽑았을때 선발 후보 이렇게 2명씩 자리에 들어가야 월클이라고 생각함 월클이 수십명이 될수가 없지 
손흥민이 월클이면 4대리그 합쳐서 월클 50명도 넘어버림  ㄴㄴ 그냥 정상급선수 잘하는 선수..이게 맞고
35 Comments
VpYi3gfX 2022.05.17 20:04  
ㅇㅇ

럭키포인트 9,118 개이득

VpYi3gfX 2022.05.17 20:04  
[@VpYi3gfX] 국뽕이 심햇ㅅ지
QoW55aJD 2022.05.17 20:04  
니 인생이나 신경써라

럭키포인트 26,159 개이득

HwTzECBH 2022.05.17 20:14  
꼭 방구석 ㅈ븅신 엠생들이
박지성 맨유 뛸때도 벤치성벤치성 ㅇㅈㄹ하더니
이젠 또 손흥민 월클가지고 ㅈㄹ이야?? ㅋㅋㅋ
니 인생이나 신경써 ㄹㅇ 빡대가야

럭키포인트 18,017 개이득

fq8urQ59 2022.05.17 20:16  
프리미어리그 다득점 후보면 월드클래스 맞지

럭키포인트 22,635 개이득

HwUg9zJ3 2022.05.17 20:22  
월클의 기준이 메좆급 슈퍼스타를 말 하는건지
리그 탑급에 상위권 팀 에이스 중 한명이라 야 너 정도면 상위권 팀에 있었으면 득점왕은 했겠다를 말 하는건지
뭔가 점점 애매해져서 그렇지
국뽕 빼놓고 봐도 옛날 선수들 빼고 지금 어느 팀을 가도 주전 먹을 탑급 윙어는 확실하다

럭키포인트 23,291 개이득

HwUg9zJ3 2022.05.17 20:23  
[@HwUg9zJ3] 야 너 정도면 상위권 팀에 -> 야 너 정도면 우승권 팀에
예를 들면 토트넘 리버풀 정도의 차이?
YljqbDlz 2022.05.17 20:24  
평생 축구화도 안신어본놈이 볼은 그렇게 차는거 아니지 하면서 지적질하는거같네

럭키포인트 18,201 개이득

WGEu7Ust 2022.05.17 20:30  
메호는 레전드급이지 월클은 그한단게 밑이라고 봄

럭키포인트 21,991 개이득

z1Ku5A8o 2022.05.17 20:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동의?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,111 개이득

UKEsHT5I 2022.05.17 20:32  
호날두 메시가 기준이면 너무높은거아니냐;;

럭키포인트 18,195 개이득

QNWR7Xxe 2022.05.17 20:35  
월드 리그에서 뛰는데 월클이지 씨바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국 대통령도 동네 이장 취급 할 새끼네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,741 개이득

j1ashj7D 2022.05.17 20:42  
일단 나는 월클에대한 기준이높다
토트넘입성후~ : 빅클럽준주전급
18-19, 19-20 : 동포지션 리그 탑급
20-21 : 확실한 리그 탑급
21-22 :  월클
이번시즌부터 월클이라봐도 무방하다
보통 선수를 평가할때 팀커리어를 많이 보는데 손흥민은 커리어 버프도 못받는선수라는걸 일단 염두해두자
그럼에도 리그최고의선수로 꼽히는선수다
저번시즌에는 부족했지만 이번시즌활약으로 월클은 확실히됐다고본다

럭키포인트 4,842 개이득

736kK0Ub 2022.05.17 21:00  
뭐라는거야 옆 동료들 부터 봐라 손흥민 옆에 덕배, 브페 같은 선수들 있으면 매해 20골 이상 꼬박꼬박 넣을수 있다 먼 축구를 하이라이트로만 보냐
그럼 덕배, 반다이크는 왜 월클이냐 골도 못넣는데 어디가서 축구좀 알어 하지만 내가다 창피하다

럭키포인트 27,062 개이득

L2OkycHW 2022.05.17 21:18  
월클 따지는 기준이 걍 1,2위면 당연히 월클 아니지
근데 그건 니 혼자만의 기준이고 세계 어디서나 SON하면 축구보는사람 죄다 아는데 그럼 월클이라고 한다 애기야

럭키포인트 2,831 개이득

wxoRnyP5 2022.05.17 21:33  
메시는이미폼떨어졌고 날두는 그나마 이름값해주지만 둘은 월클넘어서 레전드고 손흥민은 현재 월클반열이지

럭키포인트 15,521 개이득

5i0klaFb 2022.05.17 21:45  
epl자체가 월클인데 ㅋㅋ

럭키포인트 11,061 개이득

FRBYAWvR 2022.05.17 21:49  
월클이지 어그로 당해준다

럭키포인트 9,355 개이득

MJ0jyOKT 2022.05.17 21:50  
동의? ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ

럭키포인트 3,771 개이득

BpW3Czkg 2022.05.17 21:53  
월클 은 각 포지션별로 세계올스타 뽑았을때 선발 후보 이렇게 2명씩 자리에 들어가야 월클이라고 생각함 월클이 수십명이 될수가 없지 
손흥민이 월클이면 4대리그 합쳐서 월클 50명도 넘어버림  ㄴㄴ 그냥 정상급선수 잘하는 선수..이게 맞고

럭키포인트 9,120 개이득

HwUg9zJ3 2022.05.17 22:05  
니나 손까들이나 월클을 정할 수 있는 위치까지 올라가고나 이딴 소리 해라
도대체 월클 기준이 뭔데 ?
그 명성 떨치던 레알, 바르샤, 뮌헨 등등 팀 윙어에도 비빌 수 있는게 최근 손흥민이다.
예전 말고 현재
반박시 니 말이 맞다는 ㅈㄹ이고 그냥 반박하면 축알못 or 낚시꾼
5Txs2ADr 2022.05.18 08:03  
[@HwUg9zJ3] 나도 손흥민 잘하고 동포지션 탑이니 월클칭호 어울린다고 생각하는데

혹시 그 월클 정할 수 있는 위치는 뭐임? 자격증 있음?

너는 가수 배우 정치인 기자 운동선수 욕하려면 일단 그 업무 시작해서 국대 지도자급 라이센스 받는거?

럭키포인트 8,431 개이득

B7tuM5dm 2022.05.18 12:20  
[@5Txs2ADr] 뭔 자격증 라이센스를 들먹여
위치 라는게 뭐 득점왕 먹어본 선수, 올해의 베스트 들어가본 선수, 우승컵 올려본 감독 이런 걸 말하는게 아니라
적어도 축구를 제대로 배워본 사람이거나
구단에서 일 해보면서, 또는 직접 취재 해본 사람이거나, 가까이서 선수들을 접할 수 있어서 선수들의 훈련, 생활방식 등등을 잘 알거나 이런 경우를 말하는거지
가뜩이나 월클 기준도 모호한데 대부분 손흥민 가치 절하 하는 사람들이 하는게 메시, 호날두 이런 선수들 들먹이는데
애매모호한 시선으로 바라볼 수 밖에 없는 일반인이 "나는 어떻게 생각해"를 넘어서
다른 일반인들에게 까지 공감을 유도하며 선수 개개인의 가치를 마음대로 판단 하지 말자는 거잖아
vBcmKtPU 2022.05.18 12:46  
[@B7tuM5dm] 글쎄 아무리 손까라고 생각되어도 인격적 비난이나 욕설 아니고 나름의 근거로 월클 기준 아니라고 비판 할 수 있는거 같은데... 당연히 자신 의견에 공감 유도할 수 있는거고

축구 팬이 한 선수의 가치를 판단하는데 무슨 자격이나 위치가 필요하다는건지는 전혀 설명을 못하네

그냥 손흥민 비판하는 사람이 너무 싫다고 솔직하게 말해ㅋㅋ
0Gmjr3Jb 2022.05.17 22:10  
방구석 좆문가들은 월클이다 아니다를 논할 자격이없지

전문가들이 맞음

근데 축구 레전드들도 다 손흥민 월클이라하니까 그게 맞는말임

럭키포인트 20,589 개이득

q6YpQ1Su 2022.05.17 22:28  
빅클럽으로 이적 좀

럭키포인트 9,611 개이득

OzmWvUDS 2022.05.17 22:45  
야 니가 말한 월클의 기준에는
레반도프스키도 빼야돼 븅.신아

진심으로
메시 강1간두 랑 레반도프스키랑 동급이라고 보는거임??
기준자체가 병1신인데
무슨 지가 월클기준을 나누고있어 븅1신

럭키포인트 18,577 개이득

y1GNcSu2 2022.05.17 23:11  
메날두는 이미 GOAT라고 부르기로 햇단다 촌놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘니는 월클맞고

럭키포인트 11,086 개이득

PnT0fAFB 2022.05.17 23:29  
메좆두가 어떻게 월클임? ㅄ이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올타임 레전드를 갖다가 월클 기준으로 세워놓고 지랄하노 ㅋㅋ

럭키포인트 10,833 개이득

b9oiOHcv 2022.05.18 03:45  
흥민이 발톱 때만도 못따라갈 앰생이 별걱정을 다하네 허허

럭키포인트 23,721 개이득

DGurYjKn 2022.05.18 05:51  
손흥민 싫어하는 손까들이 까기에는 너무 위상이 높아져서 까지는 못하겠고
월클이니 발롱도르니 기준을 높여서 억지로라도 트집잡아서 정신승리하는게 추하다

럭키포인트 1,872 개이득

ie3DPNX6 2022.05.18 09:57  
월클 기준은 사람마다 상이하고
공식적인 기준이라고 할 것이 없어서
맞다 틀리다 할 건 아니라고 보는데.
축구계 영향력 있는 많은 인사들이
손흥민을 월클이라 인정한 상황이고
국내외를 가리지않고 어느 커뮤니티든
손흥민이 월클이라는 의견이 지배적임.
쓴이 본인은 어그로가 성공해서 즐겁겠지만
이런 논란 자체가 손흥민이 그 만한 반열에
올랐다는 방증이고. 논란 시작 지점부터
사실 세월이 지난 상황에 최근 활약도는
더 올라서 웬만한 축구팬은 월클이 맞다라고
하겠지. 결국 소수의견 가지고 동의?
이딴거 하지마 알겠냐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,997 개이득

Y5727dZW 2022.05.18 11:28  
근데 토트넘 이라는 팀에있는데 월클은아니긴하

럭키포인트 1,823 개이득

UzbnAJGO 2022.05.18 12:56  
메날두가 기준이면 월클이 있냐?

럭키포인트 19,407 개이득

4ACLgxNW 2022.05.18 13:30  
[@UzbnAJGO] 작성자 븅@신임 ㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목