홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

우리나라 의료보험 제도 진짜 좋은게 맞냐?

hFwVP2zy 18 778 5
한 달에 60 가까이 건보료 나감 직장 반 나 반 해서.

그 안좋다는 미국 보험체계에서도 400불 정도 돈 내면 더 좋게 보장 받는다.

의료보험 수가에서 의사 인건비는 세계 최고로 잡아두고 수가 낮아요 하면 누가 ㅅㅂ 알아먹냐 건보료 좀 낮춰라

Best Comment

BEST 1 oQ3g9xRe  
[@jdqmC6um] 그냥 지 돈많이번다는 비틱질임
18 Comments
eLMAXDZP 2022.05.01 23:35  
60내고 니가 좋게 보장 받는거겠냐

평균적인 나머지 국민이 잘 받으니까 좋다는 말이 나오는거지

럭키포인트 12,739 개이득

xkvPsCYD 2022.05.01 23:36  
언뜻 보면 서민들에게만 좋은 것 같은 데 조금 더 넓은 시각에서 보면 부자들에게도 크게 나쁘진 않아
사회 구성원들이 건강해야 부자들도 돈을 더 많이 버는거지

럭키포인트 11,397 개이득

kmDtQvdT 2022.05.01 23:43  
잘버는구나?
좀 크게 다쳤을때 티나는거고
벌이나 돈없는 사람들을 위한거야

럭키포인트 13,215 개이득

uiy3XVgA 2022.05.01 23:44  
고맙다 ..

럭키포인트 10,282 개이득

wBtmqoMn 2022.05.01 23:45  
그 400불 짜리가 1회한 이잖아. 중복보장 안하는건 아냐? 거기다 내가 가입한 보험 적용되는 병원 찾아 다녀야 하고.

911불러서 탈때도 우리 보험이 911 커버하는지 따져봐야 하고.

럭키포인트 5,546 개이득

v6hjxxK4 2022.05.01 23:54  
올리버쌤인가? 이사람은 한달 의료보험비가 100이 넘는데도

병원이 안받아 주면 못가드만 그리고 병원마다 보험이 다 달라서 적용이 안되던데

럭키포인트 27,531 개이득

jdqmC6um 2022.05.01 23:56  
[@v6hjxxK4] 걍 작성자가 잘모르고 하는말인듯

병원마다 의료보험 하는지 안하는지도 다 다르고
직접 다 찾아봐야하고 존나 번거로운디 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,892 개이득

oQ3g9xRe 2022.05.02 00:00  
[@jdqmC6um] 그냥 지 돈많이번다는 비틱질임

럭키포인트 1,687 개이득

eh0OPYy6 2022.05.02 00:06  
집에 암환자 한명 생기면 의료보험이 있어서 다행이다 생각함

럭키포인트 23,617 개이득

XOFEoy2i 2022.05.02 00:10  
비틱이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸씨새끼

럭키포인트 18,884 개이득

SMq8zBru 2022.05.02 00:33  
엄청 좋지..
전세계적으로 여기보다 가성비나 효율성으로 봐서 좋은 나라가 어디 있을까 싶다.

집안에서 큰 수술이나 요양이 필요하신 분 있으시면 체감이 엄청 될 거다.
난 우리나라에 본인부담상한제 있는거 첨 알았다.. 이거 넘 짱이던데..
대신 요양비는 지원 안 되어서 요양비 부담이 크다..
통합간호병동이 더 많아졌음 좋겠지만.. 이것도 다 돈이라..

럭키포인트 8,717 개이득

xDjdCneA 2022.05.02 01:23  
여초 맘카페식 자랑질 오지구요

럭키포인트 9,147 개이득

7a9vRBMW 2022.05.02 01:37  
건보료 60내는게 부럽다 임마

럭키포인트 4,750 개이득

hFwVP2zy 2022.05.02 07:26  
몇몇놈등 이걸 자랑이라 보네
지네들이 꼭 당해봐라

럭키포인트 6,995 개이득

OFOxrz0M 2022.05.02 09:03  
의사인건비 세계최곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다^^

럭키포인트 17,376 개이득

H2EbgBQm 2022.05.02 11:13  
난 20마넌 안짝인데. 고맙읍니다.

럭키포인트 20,301 개이득

wZlsPtvC 2022.05.02 11:38  
니 덕분에 우리가 혜택을 더 받는다. 고맙다

럭키포인트 22,961 개이득

yB7LMt2e 2022.05.02 14:56  
22년 기준 건강보험료율이 6.99%(가입자+사용자부담)
월60만원 납부하면 연봉 1억 8천정도 되는데

18년 한국고용정보원 자료 기준 우니라나에서 높은 연봉받는 직업 순위가
10위 감평사 - 6천 900만원
9위 건축사 - 1억 1천900만원
8휘 법무사 - 1억 4천700만원
7위 도선사 - 1억 5천만원
6위 의사 - 2억
5위 국회읜원 - 2억 4천만원
4위 세무사 - 2억 5천400만원
3위 회계사 - 2억 8천500만원
2위 변호사 - 4억 900만원
1위 변리사 - 5억 6천만원

글쓴이는 어디에 해당함?

럭키포인트 11,222 개이득