홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

일본 취업은 정말 어메이징 그 자체임.................................

hcHPtKA2 4 517 3

친구가 일본에서 일을 하는데 운 좋게 중견기업으로 이직을 하게 됬는데......................

가족과 가까운 친지의 보증이 없으면 서류접수가 안된다는 통보를 받은거임.........21세기에 말이야................

저 서류 말고도 인감증명서 까지 띠어오라데?.........참 내 일이 아니긴 해도 너무 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4 Comments
8LYAKG81 2022.04.04 13:49  
걔네는 근로기준법 있기는 하냐? ㅋㅋㅋ
주 70시간 일하다 뒤질거 같아서 범죄 저지르고 깜빵 가는게 낫다는 놈들인데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,642 개이득

dUsvFgXx 2022.04.04 15:38  
[@8LYAKG81] https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2018/03/21/2018032100178.html

럭키포인트 13,409 개이득

9u9abcSS 2022.04.04 14:44  
그래도 컴퓨터나 IT 쪽은 저런 거 많이 개선됨.
그런데도 아직도 정장 풀세트로 출근해야하는 건 안바뀜 ㅋㅋ

럭키포인트 1,609 개이득

IX92wfG3 2022.04.04 17:10  
케바케지뭐 ㅋㅋ
일본에서 대학졸업하고 직장4년차인데
저런거 못봄 ㅋㅋ
심지어 칼퇴 풀재택 개꿀티

럭키포인트 14,370 개이득

오늘의 인기글
제목