홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

일본차관련 질문드립니다..

29r0TD8U 8 143 0
안녕하세요 질문이있습니다...

1.계속 산타페만 타왔습니다. 도요타 차 살 경우 유지비(기름 보험 부품 세금 등..)에서 차이가 얼마나 날까요..? 많이날까요 1년에 얼마정도 차이가날까요...

2. 지역이 춘천입니다. AS나 부품교환 (엔진오일 타이어 등) 받으려면 원주에 서비스센터 한곳이 있는데 거길가야하는지...아님 춘천쪽 괜찮은곳이있는지 궁금합니다...

단답형도 괜찮으니 답변주시면 대단히 감사드리겠습니다ㅜㅜ

8 Comments
nHLiPWYx 2022.04.01 14:36  
경정비는 크게 상관없지만  제조사에서 권장하는 제품 쓰시는걸 권장드립니다.

경정비라 함은  타이어 교체 , 엔진오일 교체  등  과 같은 경정비 입니다.

럭키포인트 9,353 개이득

29r0TD8U 2022.04.01 15:32  
[@nHLiPWYx] 말씀감사드립니다  꼭 As센터 가서 모든걸해야하나요 아님 공임나라 같은곳도상관없는지요? 혜택이나 기간무료 이런건 서비스센터만 가능하죠?

럭키포인트 7,530 개이득

Fy36FaEb 2022.04.01 14:46  
도요다는 소모품 교환 말고는 센터 들어갈 일이 극히 드뭅니다.
우스갯소리로 도요다 센터 근무자들은 수리경험이 많이 없어서 실력이 떨어진다는 소리도 있습니다.

럭키포인트 13,157 개이득

29r0TD8U 2022.04.01 15:33  
[@Fy36FaEb] 말씀감사드립니다  다들 벤츠 렉서스도아니고 유지비차이 거의 안난다곤하는데 괜히겁이나서요...
DYPS7OJp 2022.04.01 15:47  
저는 도요타는 아니고 혼다차 타긴 한데 친척형차 3년 지난거 물려받아서 as 보장기간도 끝난 상태로 받았습니다.
아마 혼다나 도요타나 비슷한 상황일 겁니다. as센터는 예약이 엄청 밀려있어서 외제차 정비경험 좀 있는 공임사에서 정비받는게 나으실거에요. 3년 이내라면 물론 as센터 가는게 낫겠지만요. 차량 유지비는 소모품 교환 빼고는 정말 들어가는게 없네요. 일본차 정말 좋아요.

럭키포인트 851 개이득

DYPS7OJp 2022.04.01 15:50  
보험비는 차보다는 운전자 경력이라든가 사고이력이라든가가 많이 좌우하지 않나요? 자동차세는 저는 준준형이라 그런지 십만원 중후반 정도 내는 듯 합니다. 보험료는 다이렉트로 했더니 이번에 60만원대였던걸로 기억합니다.
Q6DBCMnA 2022.04.01 16:29  
춘천 어서오고
나사모터스에서 수입차 정비까지 싹 가능함
다른 카센터에 비해 가격이 좀 있는거 같은데 탈없이 타려면 나사모터스 추천합니다

럭키포인트 17,733 개이득

29r0TD8U 2022.04.02 10:04  
[@Q6DBCMnA] 춘천반갑습니다  으뜸이나 위텍? 같은곳 추천하던데 나사모터스괜찮나봐요
오늘의 인기글
제목