홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 컴퓨터 견적 추천좀 해주세요

HsUPMgYv 18 249 0

진짜 컴알못이고 본체 뒤에 선 꼽는거만 할 줄 아는 등신이에요..

99만7천원 vs 114만원

뭐 사는게 좋나요? 뭔 차이인지 모르겠는데 비싼게 더 좋은거겠죠?

컴퓨터 사용은 유튜브랑 롤밖에 안해요 ㅠㅠ

18 Comments
NDw1ceI3 2022.03.30 15:34  
롤밖에안하면 위에꺼사세요

근데 좆같이도 조합해놧네 ㅋㅋ

56x에 1660이면 바로사라하는디 ㅋㅋ 6600ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,215 개이득

NDw1ceI3 2022.03.30 15:34  
[@NDw1ceI3] 아니다 아래도 괜찮을라나
HsUPMgYv 2022.03.30 15:36  
[@NDw1ceI3] 가격은 차이가 없어서.. 비싼게 좋은거겠죠?;;

럭키포인트 23,611 개이득

Oxn1TfQ7 2022.03.30 15:39  
[@NDw1ceI3] 6600이 1660s 조리돌림 가능한놈아님?
Oxn1TfQ7 2022.03.30 15:40  
[@NDw1ceI3] 아 xt없구나 ㅋㅋㅋ
Oxn1TfQ7 2022.03.30 15:37  
https://www.gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=6123382&page=2
재포장사건 유머게에 오늘 글 올라왔는데..

럭키포인트 25,770 개이득

HsUPMgYv 2022.03.30 15:40  
[@Oxn1TfQ7] 네 ㅋㅋ 그 글 봤는데 그냥 컴퓨터 너무 오래써서 컴퓨존이 규모 제일 큰거같아서 그냥 바꾸려고여..
Oxn1TfQ7 2022.03.30 15:42  
[@Oxn1TfQ7] https://quasarzone.com/bbs/qb_saleinfo/views/999503
가격 비슷한데 이게 훨씬나을듯..
유투브랑 롤밖에 안해도 이왕이면 좋은거..
Oxn1TfQ7 2022.03.30 15:45  
[@Oxn1TfQ7] 완본체 견적 괜찮은게 안보이네
요즘 글카값 많이 내리는중이라 완본체보다 드래곤볼이 훨씬나을텐데..
비슷한 가격에 3060ti견적도 가능함 오늘 60초반대까지 떨어져서..
참고로 3060ti가 3060보다 30퍼이상 성능이 좋음
진짜 롤이랑 유투브만 한다면 제일 싼 90만원대 저거사면됌 ㅇㅇ 저거로도 성능 차고넘침
HsUPMgYv 2022.03.30 15:48  
[@Oxn1TfQ7] 솔직히 뭐가 뭔지 모르겠는데 성능 차고넘치고 가격 비슷하니, 퇴근하고 구매 할게요 감사합니다 감사합니다
Oxn1TfQ7 2022.03.30 15:46  
위의 링크 보드가 넘 ㅄ같아서 다른거 찾아봤음
http://m.e-himart.co.kr/app/goods/goodsDetail?goodsNo=0016999210&storeTp=12>mPos=%EB%B8%8C%EB%9E%9C%EB%93%9C%EA%B4%80&jsClck=Y
110만원대는 이게 더나을듯
HsUPMgYv 2022.03.30 15:51  
[@Oxn1TfQ7] 혹시 구매하면, 본체 연결하는 선들은 안오는거죠? 본체만 딱 오는거 맞나요?
Oxn1TfQ7 2022.03.30 15:55  
[@HsUPMgYv] 본체 선은 다 연결되어있을거고
밖에서 연결해야하는 파워선만 따로오던가 하겠죠?
보통 메인보드랑 파워에서 쓰는 선들이 남는데(pcie나 sata선 등등 남을수밖에없음)
이런건 어떻게하나 모르겠어요 완본체를 사본적이없어서..
저는 무조건 직접조립
Kd0G4itD 2022.03.31 07:40  
[@Oxn1TfQ7] 어제 추천해주신 이 제품으로 샀어요 감사합니다
아채 댓글에 다나와 조립으로 다 넣었는데 위에 링크랑 훨씬 싸더라구요.. 여튼 감사합니다~
PnzRbAgg 2022.03.30 16:37  
근데... i5 11세대는 거르는게좋음

차라리 10세대

럭키포인트 28,057 개이득

OCdqt3JN 2022.03.30 17:03  
완본체사면 파워선만 옴. 내부는 다 연결되어있고
모니터선이나 인터넷선 키보드 마우스 스피커는 알아서 준비

럭키포인트 15,980 개이득

pq1yW4Mo 2022.03.30 18:07  
컴알못이면 퍼질때 생각해서 삼성이든 LG든 브랜드를 사야하지않나?

럭키포인트 4,610 개이득

j0UlJ4Bl 2022.03.30 18:29  
여기 샵다나와 견적사이트 들어가서 문의하면 원하는 견적 뽑아줌. 그러면 너가 샵다나와 들어가서 부품 찾아서 사셈.
니가 조립해서 쓰는게 젤 싸고 저렇게 조립된거 쓰면 호갱이다 무조건. 100만원 선에 더 좋게 견적 뽑아줌.
http://pc26.danawa.com/bbs/?controller=board&methods=getBoardList&boardSeq=194#1

럭키포인트 27,455 개이득

오늘의 인기글
제목