홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
17 Comments
TCfqugBP 2022.03.15 22:29  
12kg 란거 아닌가?

럭키포인트 25,320 개이득

i1jfeStF 2022.03.15 22:30  
[@TCfqugBP] 그거는 단백질 수치라는 것 같고 요약결과로 보면 근육량 55kg 이라고 나와

럭키포인트 28,093 개이득

j0YSVpI4 2022.03.15 22:33  
헬스장이나 보건소에 있는 큰 인바디예요??

럭키포인트 24,449 개이득

i1jfeStF 2022.03.15 22:35  
[@j0YSVpI4] 헬스장에 있는거에요
j0YSVpI4 2022.03.15 22:40  
[@i1jfeStF] 기계가 좀 잘못측정하는거 아닐까요? 참고로 말왕이 2020년 5월에 올린 인바디가 체중 86.6kg에 골격근 45.1kg, 체지방 8kg이었는데
작성자분이 말왕보다 지리시는 몸이면 맞긴하죠...
i1jfeStF 2022.03.15 22:41  
[@j0YSVpI4] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른데서 함 재보고 다시 올게요
j0YSVpI4 2022.03.15 22:42  
[@i1jfeStF] 참고로 조준도 작년 인바디가 체중 86.1에 골격근 45.9 나오네요
i1jfeStF 2022.03.15 22:46  
[@j0YSVpI4] 골격근으로 봐야하나보네요
j0YSVpI4 2022.03.15 22:48  
[@i1jfeStF] 아 죄송해요 제가 워낙 인바디 안봐서 그냥 위에 수치로만 보고 설명을 잘못드렸서요
다른분들도 햇갈리신 흔히 말하는 근육은 '골격근량'을 보는거고 위에 올려주신 근육량은 제대로 된 수치가 맞아요.
아마 인바디 밑에 보시면 추가로 체중, 골격근, 체지방량 나온 수치가 있을거예요 그거 보시면 됩니다!
죄송해요 ㅠ
cbL1TOD0 2022.03.15 22:33  
12란거 아님?

럭키포인트 23,766 개이득

j0YSVpI4 2022.03.15 22:34  
[@cbL1TOD0] ㄴㄴ 근육량은 56.4키로로 보는게 맞아요
sezRc6Jb 2022.03.15 22:41  
여기서 근육량은 골격근양을 포함한 다른 근육량도 포함되어있는듯. 흔히 몸 만드는 사람들은 골격근량을 많이 봄

럭키포인트 24,619 개이득

cZmeLBwo 2022.03.15 22:41  
몸무게 75 언저리만 틀린 결과 아님

저기서 말하는 근육량은 근골격량(실질적으로 운동에 관여하는 근육들 - 우리가 키우는 목적) + 장기 등 불수의근(생선으로 치면 내장류)

근육량은 체중 - 무기질 - 체지방이라 저 수치 맞을 거

더 정확한 체분석으로 보려면 근골격량 따로 기재되는 인바디로 ㄱㄱ
저거만 봐서는 근육량은 정상! , 대신 실질적인 장기 제외한 근골격량은 판단불가(사람들이 말하는 헬스 상 근육량을 알 방법 ㄴㄴ)

럭키포인트 5,714 개이득

cZmeLBwo 2022.03.15 22:42  
[@cZmeLBwo] 몸무게 75 언저리라면 틀린 결과 아님
i1jfeStF 2022.03.15 22:42  
[@cZmeLBwo] 아 전체 포함이군요 감사합니다.
V3faLVBF 2022.03.15 22:50  
밑으로 갈수록 합산하는거자나;;
체수분+단백질=근육량
체수분+단백질+무기질=제지방량
체수분+단백질+무기질+체지방=체중

럭키포인트 6,168 개이득

V3faLVBF 2022.03.15 22:51  
[@V3faLVBF] 몸속에 잇는 물이랑 단백질 합쳐서 56.4키로라고;;
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목