홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

보험드는거 솔직히 비추임

8TLvp9Pm 24 588 0

주변에 보험 20만원 이상으로 넣는 사람들 되게 많은데

가족력있는 사람들 빼고는 왜 드는거냐?

젊은 친구들아 살면서 병원 갈 일이 솔직히 몇 있냐?? 대부분 감기몸살 이런 거일텐데

암,뇌질환 등등 제외하고 보통 다친 거 치료비 얼마 한다고 비싸봐야 몇백인데

보험금 제대로 타먹으려면 심하게 다쳐야 하는데 살면서 크게 다칠 확률이 얼마나 될 거 같음?

난 현재 30대고 20대 때 독립하면서 보험 다 해지하고 차보험만 있음, 회사에서 검진 다 해주고 일 하다 다치면 산재처리 잘 해주는데

난 가족력 없어서 보험 필요성 전혀 못 느낌

40,50대 이상 되면 암,뇌질환 같은 거만 들까 생각중임

가족력 없는데 10대,20대부터 보험가입하는거 진짜 아니라고 생각함, 그 돈 아껴서 제태크 할 생각을 해야지 

가난한 사람들은 보험 필수라고 하는데 그래서 계속 가난한 거라고 생각한다

Best Comment

BEST 1 UpfuzDHV  
그 40,50대 이전에 특발성으로 생기는 걸 위험 전가하려고 드는게 보험인데

애초에 위험 가능성을 배제하고 생각하면 당연히 수지타산이 안 맞죠...

지금 하시는 소리는 다르게 말하면

자동차 보험 왜 드냐? 솔직히 살면서 교통사고 자주 나봤냐? 보험금 제대로 타먹으려면 고가차량이나 자차 완파 되야하는데
크게 사고날 확률이 얼마나 될 거 같음?
난 가족 대대로 교통사고 난 적없어서 보험 필요성 전혀 못느낌

이겁니다. 남에 의해서 예상치 못한 사고발생, 방심으로 나는 사고 = 재수 없게 걸리는 질환, 건강관리 망쳐서 생기는 질환 ㅇㅋ?
BEST 2 P1p0lmC3  
ㄹㅇ 병원은 부활할떄만 가는곳인줄 아는 애네 ㅋㅋㅋ
미래시 있으면 인정한다
24 Comments
9dsSmmUF 2022.03.12 22:56  

럭키포인트 3,877 개이득

UpfuzDHV 2022.03.12 22:58  
그 40,50대 이전에 특발성으로 생기는 걸 위험 전가하려고 드는게 보험인데

애초에 위험 가능성을 배제하고 생각하면 당연히 수지타산이 안 맞죠...

지금 하시는 소리는 다르게 말하면

자동차 보험 왜 드냐? 솔직히 살면서 교통사고 자주 나봤냐? 보험금 제대로 타먹으려면 고가차량이나 자차 완파 되야하는데
크게 사고날 확률이 얼마나 될 거 같음?
난 가족 대대로 교통사고 난 적없어서 보험 필요성 전혀 못느낌

이겁니다. 남에 의해서 예상치 못한 사고발생, 방심으로 나는 사고 = 재수 없게 걸리는 질환, 건강관리 망쳐서 생기는 질환 ㅇㅋ?

럭키포인트 19,261 개이득

tzXZS9BE 2022.03.12 23:05  
뭐든지 자기 소득 맞게 하는게 중요하지

럭키포인트 24,533 개이득

tDvwI75f 2022.03.12 23:05  
저 손해사정쪽 일하는데요...

젊으신 분들이 아프고나서 가장 후회하는게 보험 없이 병원비 내는겁니다....

저도 뭐 영업뛰는 입장도 아니니까 본인 가치관이 그러하시다면 그런거겠지만요...

질병이라는건 가족력이나 기왕증이 전부는 아니더라고요.. 실제로 피보험자들 보면 기존 검진에선 이상이 없었다가 말기암이 발견되는 경우도 있었고요...

물론 운이겠죠 뭐든지~ 예상치 못한 위험을 대비하고자 나온게 보험이니 너무 정답인 것처럼 얘기하실껀 아닌 것 같습니다..!

럭키포인트 26,039 개이득

P1p0lmC3 2022.03.12 23:07  
ㄹㅇ 병원은 부활할떄만 가는곳인줄 아는 애네 ㅋㅋㅋ
미래시 있으면 인정한다

럭키포인트 2,376 개이득

O6MGfh4q 2022.03.12 23:07  
형 논리대로라면
차보험은 뭐하러 듭니까?

럭키포인트 29,483 개이득

8TLvp9Pm 2022.03.12 23:10  
[@O6MGfh4q] 차보험은 필수임

럭키포인트 5,943 개이득

O6MGfh4q 2022.03.12 23:14  
[@8TLvp9Pm] ㅋㅋ 왜요?
결국엔 차 타고 다니면서 일어날일에 대한 대비 때문에 드는건데
그건 필수고
생활을 하면서 나중에 일어날일에 대한 대비때문에 건강보험 드는건데
그건 비추?
23bvjvru 2022.03.12 23:17  
[@O6MGfh4q] 자동차 책임 보험은 법적으로 필수임

럭키포인트 19,529 개이득

O6MGfh4q 2022.03.12 23:20  
[@23bvjvru] 무식한놈은 이만 물러가겠읍니다
cGRdYMaC 2022.03.12 23:22  
[@O6MGfh4q] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,313 개이득

YE7LUhQw 2022.03.13 02:35  
[@O6MGfh4q] 빡대가리쉑 ㅋ

럭키포인트 4,487 개이득

Uuk1na2S 2022.03.13 07:39  
[@O6MGfh4q] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,154 개이득

DXCrfwoa 2022.03.12 23:10  
자기 말이 정답인줄 아는 개틀딱일듯

럭키포인트 28,885 개이득

E1BMCogw 2022.03.12 23:32  
나도 10만원밖에 안넣긴하지만...

30대면 이제 슬슬 주위에 암걸린 친구들 보일텐데???

내가 바로 아는 지인만 3명임 ㅋ

그리고 40,50대에는 보험 신규가입이 거절될 확률도 크다...

그때가서 가입하고 싶다고 가입 다 해주는게 아냐....

선택은 자기가 하는거지 뭐

럭키포인트 28,654 개이득

EOrVCA8o 2022.03.12 23:34  
이 사람 말이 맞음
복권이랑 보험은 확률 계산 못하는 사람만 하는거임 ㅋㅋ

럭키포인트 9,971 개이득

UpfuzDHV 2022.03.12 23:39  
[@EOrVCA8o] 그 확률이랑 지급금액 수준으로 철저하게 계산된 게 보험료입니다 ㅋㅋㅋ
I1XWfi0L 2022.03.13 01:30  
ㅋㅋㅋ 나 20대인데 암걸림 모르는거다 그렇기에 보험드는거지

럭키포인트 8,536 개이득

WhtlBCNu 2022.03.13 01:49  
바봅니까? 시간이 지날수록 보장대상이나 수가 이런게 보험사 유리하게 점점 바뀝니다. 보험사의 최대목표도 보험거래를 통한 수익달성이 목표기 때문에 돈이 많이 나가는 질병이나 질환은 점점 보장을 줄입니다. 소비자가 잘모르게 말 바꿔가면서. 그렇게 옛날 보험계약서 작성할 당시 없었던 문구도 점점 추가되구요. 그래서 일찍 들수록 좋았던 보험이 많아요. 그리고 위에 댓글 달아준 익명들 말대로 보험이란게 자의에 의한 사고를 예방하기 보다 타의에 의한 사고, 불특정 사고 이런걸 보장받으려고 드는거임. 자동차 보험을 십년넘게 들어도 사고 안나는 사람 있어요 그럼 그사람은 돈 천만원 낭비한 븅신인가요?

럭키포인트 21,538 개이득

Bj7Ixk8v 2022.03.13 02:17  
아니 살면서 사고를 당하거나 갑작스런 지병이 생길수 있어서 보험을 드는건데
자기 말이 마치 맞다고 하는 꼴 보니 꼴깝이네

럭키포인트 24,110 개이득

YE7LUhQw 2022.03.13 02:35  
보험은 말그대로 보험이야 멍청아
cGqhmr52 2022.03.13 08:22  
실비하나만 들고 최소비용으로 다른건 필요 없다고 느낌
실비+혹시 모름 죽음 대비한 생명보험 10만원 언저리 하나
글쓴이 말대로 20만원 이상보험은  도른짓이지...
그돈을 적금해놓으면 나중에 일터졌을때 그게 더 이득

럭키포인트 19,917 개이득

wkr0gmu2 2022.03.13 11:24  
하..같은1표맞제..

럭키포인트 28,943 개이득

6bxCiXIB 2022.03.13 13:03  
보험 계리사를 ㅈ으로 아는 사람들이 있네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,787 개이득

오늘의 인기글
제목