홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 점선면은 3차원에서 안보이는거임?

WzsaLpQP 14 211 2

사실 우리가 점, 선, 면이라고 표현하는 것들은 사실 다 입체자나

점,선,면은 2차원에서만 볼 수 있으니 이론상으로 말하는것뿐임????

이거 가지고 작품구상하고 싶은데 문돌이 출신에 예돌이니까 뭐가 뭔지 모르겟네

14 Comments
sUqFZua1 2022.03.12 19:28  
점선면은 3차원에서 볼수 있지만 입체가 아님

럭키포인트 416 개이득

WzsaLpQP 2022.03.12 19:30  
[@sUqFZua1] 그럼 우리가 보는 점이라고 칭하는 것들은 면이야 점이야?

럭키포인트 3,838 개이득

sUqFZua1 2022.03.12 19:31  
[@WzsaLpQP] 점은 점이니라
WzsaLpQP 2022.03.12 19:33  
[@sUqFZua1] 공책에 연필로 점을 찍으면 그건 점인가요 면인가요?
sUqFZua1 2022.03.12 19:36  
[@WzsaLpQP] 수학적으로 점은 아님
sUqFZua1 2022.03.12 19:32  
[@WzsaLpQP] 수학적 0차원인 점이랑
일상에서 칭하는 점은 다름
WzsaLpQP 2022.03.12 19:33  
[@sUqFZua1] 설명좀요
그게 궁금했던거임
WzsaLpQP 2022.03.12 19:34  
[@sUqFZua1] 아니 설명까지 필요없고 뭐라검색해야해요?????
sUqFZua1 2022.03.12 19:35  
[@WzsaLpQP] 몰라 난 실업계야
dsVZCjLk 2022.03.12 20:33  
[@sUqFZua1] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,603 개이득

NEiknAMY 2022.03.12 20:47  
[@WzsaLpQP] 점은 이론적으로 공간을 차지하지 않습니다.
하지만 현실에서 점을 나타낼때 연필이든 분필이든 점을 찍어 표현하는데, 이게 눈에 보인다는 자체가 현실세계에서 공간을 차지하고 있습니다.
이런 이유로 수학적 정의인 점(공간을 차지하지 않는)과 일상적인 현실에서의 점이라고 하는 것은 차이가 있습니다

럭키포인트 20,147 개이득

WzsaLpQP 2022.03.12 21:46  
[@NEiknAMY] 아 고마워요 이해가 조금은 되네요....
문제는 이제 이컨셉을 어떻게 풀어나가볼까 하는거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리가 조금 시원해지네욯ㅎㅎ
sUqFZua1 2022.03.12 19:41  
뭘원하는지 정확힌 모르겟지만 이거라도 봐보셈
https://namu.wiki/w/%EC%B0%A8%EC%9B%90
Pf0pbA6K 2022.03.12 21:30  
점의 집합은 선, 선의 집합은 면, 면의 집합은 공간

럭키포인트 25,778 개이득

오늘의 인기글
제목