홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 aEsrYB2Z  
[@U6x4YiJL] 말하는거 보니 유게 그사람 같은데 각자 갈길 가자
BEST 2 aEsrYB2Z  
[@U6x4YiJL] 그니깐 자국민 보호하기 위해 위험한 나라들 여행금지구역 설정하는 법인데 여기서 어떤 문제가 있냐고?
위험한 나라 가든 말든 그냥 냅두면 됨?
선교단체들 위험한 아랍권 국가가서 선교활동 하다가 납치되든 말든 그냥 냅둬?
BEST 3 uyKC36QO  
이새끼도 존나 관종백수네

적당히좀올려라
19 Comments
ibzP4t0H 2022.03.07 19:58  
개집에서 이근 왜케 빨아주는거임??
그냥 관종아님?

럭키포인트 27,350 개이득

U6x4YiJL 2022.03.07 19:59  
[@ibzP4t0H] 빨 자유

럭키포인트 11,526 개이득

U6x4YiJL 2022.03.07 20:02  
[@ibzP4t0H] 1. 군인
2. 상남자
3. 애국 코드
ibzP4t0H 2022.03.07 20:03  
[@U6x4YiJL] 댓글에 멘탈 관리도 쳐 못하는
우크라이나가 소련이었던 것도 쳐모르는 관종 같은디...빨 자유~
U6x4YiJL 2022.03.07 20:06  
[@ibzP4t0H] 어쩌겠음 지들이 빨겠다는데 ㅋㅋ
Oj3nJkoH 2022.03.07 20:06  
[@U6x4YiJL] 군인 상남자는 리스펙트 하는데 이번 사건에서 애국 코드는 안 맞는 거 같음

럭키포인트 14,590 개이득

ibzP4t0H 2022.03.07 20:08  
[@Oj3nJkoH] 그냥 초등학교때 하지 말라던짓 해서 반친구들이 존나 띄어주니까 신나하는 그런 초딩 같음 ㅋㅋㅋㅋ
XT3IzBMt 2022.03.07 20:06  
대깨근=대깨문보다 지능 떨어지는 ㅂㅅㅋㅋ

럭키포인트 2,726 개이득

aEsrYB2Z 2022.03.07 20:16  
현행법위반 비판이 왜 수준떨어지는 비판이지?

럭키포인트 6,323 개이득

U6x4YiJL 2022.03.07 20:16  
[@aEsrYB2Z] 무슨 무슨 법 위반했으니까 잘못했다고 하는 것은 허접한게 맞지

물론 무슨법 위반이기 때문에 비판한다고 주장할 때는 법의 특성 때문에 어느정도 완결성있는 주장으로 이해될수도 있겠지만

1. 좀 더 그럴싸한 비판이 되려면 법 취지를 더 곁들이면서 비판하는게 덜 허접한 것이고
2. 법철학적으로 해당 법 자체에 비판할 점은 없는지에 대해 검토도 필요함

아주 거친 예로 일제시대에 독립운동하는 사람은 범법자 맞지?
aEsrYB2Z 2022.03.07 20:21  
[@U6x4YiJL] 여행금지구역 설정한게 대체 철학적으로 어떤 비판할점이 있음?
자국민 보호하기 위해 만든 법인데?
U6x4YiJL 2022.03.07 20:27  
[@aEsrYB2Z] 진짜 비판점이 없다고 생각하는거임?
차라리 자국민 보호라는 취지를 강조해서 주장을 더 있어보이게 잘해보든가

댓글 두줄에서 그냥 니 수준이 느껴진다..
각자 공부는 각자 알아서 하자
G4Kqra0C 2022.03.07 20:30  
[@U6x4YiJL] 닌 뭐하는 빡대가리냐? ㅋㅋ 어설프게 사람 설득하고 지적질하지마라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,233 개이득

aEsrYB2Z 2022.03.07 20:33  
[@U6x4YiJL] 그니깐 자국민 보호하기 위해 위험한 나라들 여행금지구역 설정하는 법인데 여기서 어떤 문제가 있냐고?
위험한 나라 가든 말든 그냥 냅두면 됨?
선교단체들 위험한 아랍권 국가가서 선교활동 하다가 납치되든 말든 그냥 냅둬?
aEsrYB2Z 2022.03.07 20:35  
[@U6x4YiJL] 말하는거 보니 유게 그사람 같은데 각자 갈길 가자
ibzP4t0H 2022.03.07 20:37  
[@aEsrYB2Z] ㄷㅌㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그분임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Oj3nJkoH 2022.03.07 20:39  
[@U6x4YiJL] 님이 말한 것처럼 법 취지 곁들이고 법철학적으로 검토한 내용도 덧붙여서 말하면 더 좋은 비판이 되는 거지 그거 안 곁들였다고 위법 행위로 인한 비판이 허접한 비판이 되는 건 아닌 듯. 법이 국가의 기둥이 되는 법치국가에서 위법행위 자체로 비판한 게 허접한 비판은 아님. 음주운전한 사람 비판할 때 법 취지와 법철학적 관점까지 다 가져와서 비판 안 하면 허접한 비판임? 일제강점기 독립투사 예를 든 생각은 알겠는데 현대의 법과 일제강점기의 법은 님 말처럼 법 취지와 법철학적 관점에서 상이하게 달라서 저 때 당시의 위법행위만으로 비판과 현대의 위법행위만으로의 비판을 비교한 거는 잘못된 듯.
uyKC36QO 2022.03.07 21:34  
이새끼도 존나 관종백수네

적당히좀올려라

럭키포인트 25,763 개이득

uyKC36QO 2022.03.07 21:35  
[@uyKC36QO] 아 밑에애랑 다른애구나 ㅈㅅ;;
오늘의 인기글
제목