홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

삼성페이로 교통카드하는법 질문

VWGCrwLt 9 275 0

삼성페이로 이제 교통카드 등록해보려하는데 이거 걍 삼성페이에 카드등록한다고 되는게 아니라

설정에서 교통카드해가지고 티머니 이런거 선택해서 결제되게 해야 사용가능한거인가요??

그냥 카드 등록만 하면 원래 교통카드안되나요? nfc켜도?

9 Comments
lIA35GxA 2022.02.23 22:58  
삼페에 교통카드 등록하고 nfc 키고 핸폰 뒷면을 카트찍듯이 찍으면 됩니다.

럭키포인트 13,845 개이득

VWGCrwLt 2022.02.23 22:59  
[@lIA35GxA] 교통카드 등록을 해야하는군여...감사합니다!

럭키포인트 8,714 개이득

VWGCrwLt 2022.02.23 23:04  
[@lIA35GxA] 아놔...해봤는데 미지원단말기라네요... s10 5g인데...
ag3CpYu0 2022.02.24 10:22  
[@VWGCrwLt] ㅋㅋ내가s10 5g인데 교통카드 등록해서 쓰고있음

럭키포인트 14,855 개이득

KGnErSgm 2022.02.23 23:14  
유심이 교통카드 지원 되는 유심입니까?

럭키포인트 18,456 개이득

KGnErSgm 2022.02.23 23:14  
[@KGnErSgm] 유심도 교통카드 지원 유심으로 바꾸셔야 합니다
VWGCrwLt 2022.02.23 23:26  
[@KGnErSgm] 그러니까요...ㅠㅠ 몰랐네요...부모님해드릴랬는데 아쉽네용
RhmPbQfo 2022.02.24 11:47  
통신사 유심이면 교통카드 되는데
알뜰유심이면 교통카드지원유심으로 해야돼

럭키포인트 11,573 개이득

71iPVxnY 2022.02.24 12:22  
[@RhmPbQfo] 통신사꺼인데 오래된거라 안되나봐여
오늘의 인기글
제목