홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

우회전시 일시정지

jWn8qcbv 15 280 1
우회전할때 바로앞에 횡단보도 초록불이면 신호끝날때까지 기다리는게맞는거임? 아니면 사람없을때 가도되는거임?
그리고 우회전하고 만나는 횡단보도는 초록불이라도 사람안지나가면 가도되는거 맞지않음??

Best Comment

BEST 1 0aADd5Ux  
[@cBXWiQKr] 그거 얼마나 기다린다고 조심하면 다같이 좋은거지 뭘 또 자랑이라고 경적쏨 이러고 있냐
BEST 2 cBXWiQKr  
바뀐거 없어

우회전해서 만나는 횡단보도에 보행자신호야도 사람 없으면 통과 가능

한명이라도 횡단보도에 보행중이거나 초록불 켜져있는 동안 누군가 건너려고 접근 중이면 다 건너서 횡단보도에 아무도 발 올리지 않은 때에는 통과 가능
15 Comments
pxi7IVgk 2022.02.13 13:52  
지금은 사람이 없어도 횡단보도 초록불이면

기다려야할껄요?

그거 올해부터한다고했는데 언제부터인지를 모르겠음

럭키포인트 26,663 개이득

HvcNWTAy 2022.02.13 13:53  
[@pxi7IVgk] 그니깐 그게 첫번째 횡단보도는 무조건 기다리는게 맞는걸로 알고있는데 2번째로 우회전해서 만나는 횡단보도는 사람없어도 가도되는걸로 알고있는데 뭐가 맞는거임ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,374 개이득

3SkOZsyA 2022.02.13 13:54  
정면은 기다려야하고 우측은 사람없으면 지나가는걸로 아는데?

럭키포인트 6,304 개이득

cBXWiQKr 2022.02.13 13:55  
바뀐거 없어

우회전해서 만나는 횡단보도에 보행자신호야도 사람 없으면 통과 가능

한명이라도 횡단보도에 보행중이거나 초록불 켜져있는 동안 누군가 건너려고 접근 중이면 다 건너서 횡단보도에 아무도 발 올리지 않은 때에는 통과 가능

럭키포인트 26,775 개이득

jWn8qcbv 2022.02.13 13:59  
[@cBXWiQKr] 그러니까 나도 이렇게 옛날부터 알고있었는데
최근들어서 횡단보도 관련해서 뉴스나온다음에
우회전해서 만나는 횡단보도에 사람아무도없는데 기다리는 차들이 너무많아져서 물어보는거임ㅋㅋ
우회전해서 만나는 횡단보도 신호가 꺼지면 다른교차로의 신호들이 초록불로 바뀌는경우가 많아서 우회전하기 힘든 경우가 많은데 왜생각없이 기다리는지 모르겠음
cBXWiQKr 2022.02.13 14:02  
[@jWn8qcbv] 나도 존나 답답함... 아무도 없는데 끝까지 기다리면서 정체 유발하더라

그래서 나는 경적 쏨
0aADd5Ux 2022.02.13 15:15  
[@cBXWiQKr] 그거 얼마나 기다린다고 조심하면 다같이 좋은거지 뭘 또 자랑이라고 경적쏨 이러고 있냐

럭키포인트 15,435 개이득

BXNena2S 2022.02.13 15:18  
[@0aADd5Ux] ㅄ... 직우에서 이런식으로 한 신호에 2대 지나가봐야 아 이게 민폐짓이구나 하지

애초에 우회전 보행자신호 횡단가능하게 한 이유도 모르는 새끼가 ㅋㅋ
W2m2HWPd 2022.02.14 15:30  
[@BXNena2S] ㅋㅋㅋㅋ니가더  그러다 사고 나면  그냥 중과실사고야ㅋㅋㅋㅋ그래 일찍 가고싶으면 그전날 출발하지 ㅋㅋㅋ
o2YWXs3c 2022.02.13 13:59  
건너는 사람 없어도 일시정시 하시는 습관 들이세요

초록색불 깜빡여도 갑자기 어디서 건너겠다고 존나 뛰어오는 사람이 있으니깐요

참고로 사람 없으면 초록불에 우회전 해도 됩니다.

다만 횡단보도에 끝에 발이라도 걸친 사람이 있는데 가면 그게 범법

럭키포인트 3,204 개이득

Ck3RUAdB 2022.02.13 14:00  
바로 앞 신호등은 무조건 정지이고 우회전 시 만나는 신호등은 일단정지 후 사람 없으면 가는 걸로 암. 포인트는 일단 한번 정지라고 들음

럭키포인트 20,910 개이득

eMTo7CgR 2022.02.13 14:24  
정지가 아닌 일시정지인게 포인트

럭키포인트 24,577 개이득

jWn8qcbv 2022.02.13 14:35  
[@eMTo7CgR] 그니까 사람이없는데 왜 정지를함 ㅋㅋㅋ 일시정지인데 답답해죽겠음 뉴스에서 괜히 이상하게 어렵게 퍼트려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
rBWCOiZr 2022.02.13 17:56  
바뀐거없고 그냥 사람잇을때만 안가면됨

럭키포인트 27,115 개이득

W2m2HWPd 2022.02.14 15:18  
원래 있던 법이고  단지 강화 한다는것입니다
하지만 경찰청 메뉴얼 대로 하다  만에 하나 사고시 그냥 신호위반사고  중과실로 처리됩니다 그냥 횡단보도  파란불일때는 안움직이는게 최고 입니다

럭키포인트 10,259 개이득

오늘의 인기글
제목