홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나이 39살 아직 장가 못감 .. 여자를 어디서 만나야 되나요 ?

YlN6EceW 27 806 3

작년부터는 소개도 아예 안들어오고 ... 이제는 가만 있으면 그냥 도태되겠다 싶어서 여기 올립니다 

여자에 막 관심이 어마무지 하고 그런건 아닌데 .. 

이대로 있다가는 그냥 인생이 홀로 끝날거 같아서 

마지막으로 힘내서 연애하고 결혼해서 살고 싶어요 

근데 어디서 만나야 될지도 모르겠고, 소개같은거 해달라고 남한테 부탁은 잘 못함.. 

앱이라도 깔아야 되나 라는 생각이 들정도인데 ... 

요즘 나이 먹고 자꾸 피곤하고, 살도 찌고 더이상 가만히 있으면 안될거 같아서 조언 구합니다 

지방소재 3억 5천 집있고, 차는 그냥 중형 있고, 공공기관 다니고, 

그나마 열심히 살아온 직장에서는 인정받아 직책이 있고 연봉은 7천대 입니다 

모아놓은 돈은 별로 없습니다. 회사와서 대학원 다니고 (석사, 박사수료)

집사고 했습니다. 그냥 통장에 2천정도 있네요 

그리고 또 무얼 적어야 하지 ... 키는 180이고 몸무게 좀 많이 나가요 ... 90키로 입니다 ...

아 ... 몸무게가 가장 우울하네 ㅎ 

젊을때는 쉬지 않고 연애 했었습니다. 다만 어느순간 기력 딸리고, 회사일에 공부에 치여서 쉰지 일년 되었어요 

광주광역시 살고 있고 있습니다. 보모님 노후는 걱정 없어요. 동생 하나 있는데 시집간지 좀 되서 조카들 초등학생입니다 

저 뭐 부터 해볼까요 ... 진지하게 조언좀 ... 부탁드려요 

27 Comments
sFXLhybr 2022.02.11 14:48  
이미 인생 이룰거 다 이루시고 결혼 하나 남으셨네
부럽습니다

소모임이라도 찾아보십쇼 행님

럭키포인트 2,385 개이득

YlN6EceW 2022.02.11 15:01  
[@sFXLhybr] 아직 제대로 이룬거 하나도 없는데 그렇게 말씀해주시니 힘은 나네요
다만, 결혼 못하면 아무것도 아닌거겠죠 ... 소모임은 네이버 카페 같은거 찾으면 되나요 ?
sFXLhybr 2022.02.11 15:20  
[@YlN6EceW] 네이버도 있고 카카오톡 오픈채팅방도 있고 취미쪽 관심사쪽 있으시거나 평소에 배우고싶으신 거쪽으로 찾으면 많더라고요.

화이팅입니다. 잘될거에요
YlN6EceW 2022.02.11 15:23  
[@sFXLhybr] 아아 배우고 싶은거 그런거 좋네요 ㅎ 조언 감사합니다
카카오톡 오픈채팅은 생각도 안해봤는데, 그것도 해볼게요 감사합니다
nf7k3wh0 2022.02.11 14:50  
현실적으로 여자인맥 없으면 앱이 제일 빠르실듯

럭키포인트 16,189 개이득

YlN6EceW 2022.02.11 15:01  
[@nf7k3wh0] 혹시 어플을 추천해달라면 실례일까요 ? 해본적이 없어서요 ..
dSXhxa1O 2022.02.11 14:50  
조건은 너무 좋으신데...
저도 같은 나이이지만
모아놓은건 전세보증긍 다털어봐야 전재산 1억남짓..'
그래도 마누라가 단칸방부터 시작해도 좋다고 결혼해줬네요
제친구도 그렇고 동호회 모임등도 추천해봅니다
차량동호회, 영화동호회등
소모임어플이나 밴드,까페등으로 모임나가보세요

럭키포인트 25,564 개이득

YlN6EceW 2022.02.11 15:02  
[@dSXhxa1O] 다들 일단은 모임을 나가보라는 말을 많이들 하시네요
진짜 모임이라도 나가서 좀 말좀 섞고 그래야겠어요
집에 들어오면 넷플, 유튜브 보다가 자기 바쁘니 원 ㅜ
5atb7vBO 2022.02.11 14:53  
인터넷에서 동호회모임같은거 찾아봐

럭키포인트 17,611 개이득

ehAYiCML 2022.02.11 14:56  
나도 어플 추천

이게 안좋은사례들만 모아놔서 인터넷으로 보면 자극적인게 좀 있는데

실제로 괜찮은 사람들도 있으니까 한번 해봐

럭키포인트 22,669 개이득

YlN6EceW 2022.02.11 15:03  
[@ehAYiCML] 근데 생각해보면 어플은 사진을 올려야 되자나요 ㅎ
제가 실물이 낫다는 말을 어릴때부터 많이 들어와서
사진이 요즘게 없어요 ㅎㅎ 예전에 유럽 여행가고 그럴때 사진을 써도 될려나 ㅎ
92RDdXic 2022.02.11 14:57  
결혼이 급하다 싶으면

1) 결혼정보회사 _말도많고 탈도 많지만. 일단 조건 등 고려해서 여자 만날 수 있음.
2) 가까운  지인들 소개 요청_ 평생 반려자 찾는데 부끄럽고, 말못하고 할게 뭐 있습니까?
3) 취미활동 & 모임 참가

제 형도 39살 입니다. 조건은 더 안좋지만

결혼정보회사해서 여러사람 만났고

결국엔 지인소개로.. 35살 여성분 만나고 있습니다.

럭키포인트 26,558 개이득

YlN6EceW 2022.02.11 15:00  
[@92RDdXic] 부럽네요 ㅎ 저도 지금 찾고 있는 나이가 딱 35인데 ...
할머니께서 저를 키워주셨는데, 4살 차이가 그렇게 좋다고 하도 들어서
4살 차이 만나면 좋을거 같네요 ㅎ
좀 낯부끄럽지만 지인이 많지는 않아요 친구 딱 2명 ㅎㅎ
직원들이 많이 해줬었는데, 실은 제가 오래 사귄 여자랑 헤어지고
좀 정신이 멍하니 지내서 몇번 거절을 하였더니, 이제는 안들어오네요

럭키포인트 3,429 개이득

YlN6EceW 2022.02.11 15:06  
달아주신 댓글들 정리를 해보자면,
1. 모임을 찾아서 나가라
2. 어플을 깔아라
3. 지인에게 소개를 해달라고 적극적으로 해라
4. 결혼정보회사도 나쁘지 않다
정도인듯 하네요

최소 3개 이상 시도 해보겠습니다.
실은 고민 있을때마다 여기 와서
운동화 추천받아서 호카오네오네 사고,
로퍼 추천받아서 락포트 사고,
팬티 추천 받아서 코데즈 사고 그랬는데
다 만족하여서 이번에도 고견 듣고자 물어봤네요

이번에 올린 글은 하소연 아니고
무언가를 해보겠다는 의지로 봐주시고
제가 실행에 옮겨보고 후기를 올릴수 있도록 하겠습니다
감사합니다
8XhHgwVo 2022.02.11 15:08  
직업이랑 경제 여건이 좋으니 좀 더 노력하면 결혼은 충분히 하실 듯
너무 조급해 하지 마세요. 제 지인중에 한명... 결혼 서두르다 이상한 여자 만나서 살림 거덜 나는 꼴 직접 봤습니다.

럭키포인트 12,126 개이득

YlN6EceW 2022.02.11 15:10  
[@8XhHgwVo] 조급해지지 않으려 하는데, 생물학적으로 기력이 떨어지는게 현저하게 느껴집니다
애도 더 늦어지면 안될거 같다는 생각도 들구요 ...
그래도 제 나름대로 여자 보는 기준이 있어서 아마도....
이상한 사람만나서 거덜 나는 꼴은 안나지 싶어요
걱정해주셔서 감사합니다.
pr9z2aEe 2022.02.11 15:14  
곧 좋은소식으로 익게후기 기대해도 되나요

럭키포인트 27,627 개이득

YlN6EceW 2022.02.11 15:17  
[@pr9z2aEe] 곧은 아니고, 언젠가는 ㅎ 제가 막 금싸빠 그런게 아니라서
먼가 처음에는 천천히 시작하다가 갈수록 탄력받는다고 할까요 ㅎ
무튼 위의 방법대로 해서 좋은 소식 잇으면 알려드리겠습니다 ~!
SEcFfMKc 2022.02.11 15:27  
취미관련동호회, 30대지역 친목 동호회 등등 가입하셔서 활동하세요.

럭키포인트 25,691 개이득

UMJ4ptzu 2022.02.11 15:29  
철판깔고 소개 받아야죠
전 이미 포기했기 때문에 가만 있지만 솔직히 왠만한 외모로는 가만 있는데 소개 안 들어옵니다. 모임에서 만나기도 어렵구요

럭키포인트 4,017 개이득

upLj1KY5 2022.02.11 15:56  
뭐가되엇던 인생의최우선사항이라고생각학시고해야되요ᆢ 몇년후딱갑니다 그때되면이미늦어요

럭키포인트 22,184 개이득

ReTVocQa 2022.02.11 16:48  
수영 다녀라
우리 와이프 수영장에서 만나서 결혼함. 나 말고 우리 레인에 한쌍 더 결혼함.
수영장 장점
1. 대부분 자기관리를 위해 오는 곳이 수영장이니 긍정적이고 건강한 정신상태겠지?
2. 남자고 여자고 쌩얼에 몸매 다 들어나니 거기서 평타면 회식할때 보면 딴 사람같은 착시효과
3. 저녁 직장반 들어가면 회식 겁나 한다. 거기서 썸 많이 탈 수 있음.

몸무게가 걱정이라는데 다 벗고 다녀도 자기 숨쉬기 바빠서 대부분 모를 정도니 신경쓰지말고 수영하면서 다이어트하고 인연 만나서 장가가라~~ 13년전에 수영장에서 와이프 만난 아재가^^

럭키포인트 16,933 개이득

8ky7muzm 2022.02.11 17:21  
그냥 오픈채팅으로 하다보면 만나지던데
너무 여자여자하면 안생겨
모임나가도 여미새처럼 굴지말고 적당히 모든사람한테 친근하게주고 잘해주면
어느생가 내옆에 한명씩 있더라.

회생중2년남았고
한달에 150만씩 갚아나가고
모은돈 0

뭐.능력따지는사람도 많겠지만 마음만보는사람들도 많다

럭키포인트 7,485 개이득

en4PFYKq 2022.02.11 17:49  
형님... 결혼하지마라ㅡ.ㅡ

럭키포인트 24,539 개이득

F0vl5tbY 2022.02.11 18:42  
이번 생은 포기하고 편하게 살자 괜히 퐁퐁 되지말고

럭키포인트 7,977 개이득

u2VvNxjv 2022.02.11 20:42  
어플하지말고 사람을 마주칠 수 있는 취미를 가져

나는 개인적으로 같은 취미인 사람이 잘 맞는 듯

럭키포인트 10,871 개이득

R9Ka3oWb 2022.02.11 21:20  
스펙 좋으신데요 ㅋㅋ
결혼정보회사 가면 좋아하실 것 같아요.

럭키포인트 9,284 개이득

오늘의 인기글
제목